小米手环7 Pro使用体验

2022-07-07 10:58:01 38点赞 49收藏 86评论

小米手环7 Pro是小米手环首次采用全彩方形大屏。1.64英寸AMOLED 屏幕,326PPI 视网膜级显示画质也带来了视野更大观感更好。

小米手环7 Pro使用体验

前晚看了一个小时多发布会,第一时间买了手环7Pro,也预定了小米12s ultra高配。手表首发379,加上自己的优惠券,最终368入手。好像天猫最低优惠可以做到360,夕夕更低,有值友329入手。这个价格在当下的话就性价比无敌了。

小米手环7 Pro使用体验

昨天5号早上已经到了。戴了一天,说下体验感受。

小米手环7Pro,包装很简单,标配一根线,说明书以及手环一个。

小米手环7 Pro使用体验

因为小米手环7Pro,单手环净重约20.5g,加表带共31g。用来说比较轻便,佩戴起来也没感觉什么重量。不知道是不是个例,个人觉得表带特别难摘下,按表带卡扣特别紧。

小米手环7 Pro使用体验

拿到小米手环7Pro,第一件事就是绑定加升级固件。升级需要小十分钟吧。

小米手环7 Pro使用体验

因为显示屏相对上代大,所以显示内容更多。表盘主题款式也挺多,而且功能也可以自定义,方便我们用户自定义自己所需表主题,

小米手环7 Pro使用体验

跑步课程,倒计时,支付方式,公交卡等功能都有。小米手环7有的,7Pro都有。而且小米手环7 Pro支持独立卫星定位,可脱离手机使用,支持北斗、GPS、GLONASS、Galileo、qzss的五大卫星系统。

小米手环7 Pro使用体验

说说缺点或者不足吧。

1.不知道是不是三星手机连接稳定性差,反正语音识别特别差,经常还叫不到或者不准确。

2.短短一天,手环自动重启了有4次了。其中两次都是在检测心率时候,自动重启。

3.续航还是差点,没有以前手环这么长续航,毕竟屏幕都大近一半吧。我用了一天小米手环7Pro,从早上的100%到晚上70%多点。理论上可以用3天吧。

希望后续固件升级,上面问题有所改善。

• 3天续航的话那也太拉了

第一天用难免会多玩下 应该3/4天正常用是没啥问题吧 毕竟刚用一两天,无法很准确计算续航。只作参考哈。

开息屏续航少一半,我刚买了充满电,用了八天还有20%
    如果经常运动开gps加上息屏显示的话,估计最多顶个四五天

• 我就开了一个心率监测,续航一天掉电50,已申请换货。官方给的说法,重度开息屏2.63天。 [大囧]

是吧 我自己测试掉电也厉害点。不过3天一冲,对我来说也算可以了。希望后续固件能优化点。

我新换的这个,就开心率智能监测,估计约10天一充

• 抬起唤醒超级不灵敏,感觉会有1,2秒的延迟。。感觉抬起等他亮屏的操作有点**x。。想退货了。不知道别的牌子的手环是不是都这样

是的 现在优化不好。等优化吧。我抬手的也是不太灵敏。语音识别也不太好用。

我的华为手环六有的时候开起来也有延迟,估计是手环类产品的CPU性能都一般般

• 用三星手机可以遥控拍照吗

我测试没有通过,我是s22ultra.可能后续固件可以吧。

• 并且没有什么性价比神话,感觉就是个粗制滥造版手表

黑子真是多。买了吗?用了吗?还粗制滥造,没买去店里摸摸不要钱,别在这胡说八道。

• 苹果手机微信提醒和来电提醒不正常有没有解决方法,目前自己研究出来只有在app重新连接一下才有提醒,过不了一两分钟又不提醒了,还得去app重新连接,如此循环,app后台刷新是开着的

• Pro我用了一周电量还有23%

• 好像很多人都说表带有点紧
    这个可以换第三方表带吗

• PAI和运动恢复,好像都没有

都是华米的算法。这代是70迈代工的,没有的!

• 我的已经挂了

• 这续航怎么这么拉。
    一直想换个新手环,奈何实在没有中意的。

感觉还不如华为7

不大好比,毕竟这玩意屏幕像素点都快华为7的两倍了,华为7也没GPS

——其实我觉得这两的续航我都不满意。我的需求是“ 24h屏幕常显 + 24h心率 ”的续航做到7天或以上,“GPS轨迹+心率”记录的续航做到12h或以上。

• 这小爱同学的语音识别真的是无语 太拉垮了

• 跑步的时候可以不带手机吗

7p带gps可以的,但是先观察一阵这搭载的gps和软件优化准不准

• 转运珠不错

• 这个和红米watch2哪个更好点

• 老老实实华为eatchfit2

• 这个软件拉胯,给孩子用了,又买了小米手环7,除了屏幕小,适配苹果手机一切正常

• 蓝牙动不动就断连,信息和来电提醒不了,重启后能正常一会,过一阵就又断连了,真没有老手环稳定

我第一天也这样 后来把小米运动后台打开就好了

• 用惯了续航30天以上的,这3天。。。 [皱眉] 另,转运珠好像该洗一下了 [惊喜]

什么手环可以用那么久?用过华为7、小米6和oppo手环1代,最久的应该是小米6了,12天以上轻轻松松。一个月的真没试过。华为7最差,断连太严重了,当然了,我前后的手机分别是苹果12、小米12X和neo5,反正这3款和华为7严重不匹配,莫名其妙就没消息提醒。拿起手机才发现漏接了几个电话 [喜极而泣] oppo的1代和小米6都没试过这样的。不过华为7检测应该是最准的,但断连真受不了,别人送的然后我卖了

好多年前的唯乐,后来还有麦步,然后华米,都是先做反射屏手表的,常显,正常使用续航一般都有30天。我现在用的唯一小黑3,6年多了,续航还有20来天吧。

• 真不如加点钱上OPPOwatch