《摸着石头过河》测评 篇二:《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下)

2019-03-07 10:25:05 6点赞 12收藏 28评论

上集提示:长久以来,拥有一套电动工具是我的心愿,鉴于使用频率不高,控制住了自己的欲望。2019年3月,因家中家居调整,适逢中亚活动价动人,终于没有忍住。

《摸着石头过河》测评 篇一:《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!机械对男人有着莫名的吸引力(至少我是这一类)。10年前,房子装修后,家居店的师傅上门安装柜子,看着师傅手中的电动工具,听着电动马达悦耳的声音,就想着有这个一把电动工具,经常拧拧镙丝,装装小家具,我羽球快乐| 3 评论2 收藏2查看详情

三、实际装衣柜过程

1、衣柜介绍

衣柜是10年前购买的松木家居(具体品牌就不说了),结构简单、价格便宜、环保安全。刚买来的时候是乳黄色,随着时间的积累,柜体颜色明显加深,变成黄色《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下) 。据知情人士介绍,这一现象是国产松木家居的通病。《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下)

衣柜的结构非常简单,简单到只有“三竖两横一背景”《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下) 。柜子左侧是单门,分为4层,右侧为双门,分上下两部分,上部主要用于挂放衣服,下部为三个抽屉,抽屉比较宽,且没有安装抽屉轨道,抽拉时需要用点力气。柜子背板由九块松木板组成,卡扣在“三竖两横“的槽内。

“三竖两横一背景”“三竖两横一背景”

柜体的连接件,全部是镙丝。只要把所有的镙丝拆卸下来,柜子会立刻塌在地面《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下) 。所以拆卸柜子是很简单的事情。可是当我拆到最后的时候才发现有一个问题,中间那条竖板的固定镙丝在柜体的底部,柜子必须放倒在地才能找到镙丝《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下)

这是LED灯光照射下的颜色,刚买来的时候,颜色浅,呈乳黄色,看上去有点小清新的感觉,现在显中年油腻男的感觉了。这是LED灯光照射下的颜色,刚买来的时候,颜色浅,呈乳黄色,看上去有点小清新的感觉,现在显中年油腻男的感觉了。

2、拆装过程

弄清柜子的整体结构后,拆卸过程就相对简单了。我的拆卸顺序是:柜门>非固定隔板>抽屉>柜顶>背板从上往下一层一层拆>柜体中间固定隔板>两侧柜体>把还未拆的柜体放倒,拆卸底部镙丝>基本完工。安装按相反顺序安装即可。

以下多图,请慢慢欣赏!

多角度展示!!!!(其实是因为自己担心拆了之后,无法复原,才拍照纪念、存档备查的)多角度展示!!!!(其实是因为自己担心拆了之后,无法复原,才拍照纪念、存档备查的)

柜体是镙丝比较多,每个连接板,都有4根镙丝固定,整个柜子共有近50根镙丝(不包括柜门铰链上的)。柜体是镙丝比较多,每个连接板,都有4根镙丝固定,整个柜子共有近50根镙丝(不包括柜门铰链上的)。

主角躺在柜子里休息,收货后,当天就把柜子拆了,还没有给电池充电。把柜子组装结束,电池电量见底。主角躺在柜子里休息,收货后,当天就把柜子拆了,还没有给电池充电。把柜子组装结束,电池电量见底。

顶上的镙丝相对比较好卸,踩个凳子就可以了。顶上的镙丝相对比较好卸,踩个凳子就可以了。

没有顶板,柜子立显单薄,似乎一阵微风就能将它吹倒在地。没有顶板,柜子立显单薄,似乎一阵微风就能将它吹倒在地。

最后这块竖板的固定镙丝在底部,必须让柜体平躺在地上,才能卸下镙丝。最后这块竖板的固定镙丝在底部,必须让柜体平躺在地上,才能卸下镙丝。

这就是柜子全部的材料了,这就是柜子全部的材料了,

到此,柜子完全拆了,然后从六楼运输到五楼(没有电梯,幸好只有一层楼),安装过程相对简单多了。

拆、运、装,一人全包,连续工作2小时。以前也就只是装个小书架、小鞋架等小家居,这还第一次拆装比较大的家居。

下面要和大家谈谈我的使用感受。

四、使用感受

古人总结的好:“磨刀不误砍柴功”、“工欲善其事,必先利其器”。好工具将带来更高的工作效率,省时省心省力。下图中的工具有朋友用过吗?2018年下半年,换沙发脚,就是用这个工具完成的,共计换个9个脚36只镙丝,所以拆装共计72次。换完沙发脚,手酸的差点抽筋。

这次调整家居,共计拆装2组衣柜,拆装镙丝200多次(另一个柜子是四门的),手上没有任何疲劳的感觉。

总结一下优缺点吧

优点很明显

1、博世的产品做工优良,虽然是一件干粗活的工作,但博世并没有做粗糙。

2、整体设计符合人体工程学,握柄很贴合,抓握服帖,使用过程中没有任何不适感。

3、电池续航能力不错,收货后,没有充电,拆装 1 组柜子后,电池电量不足,开始充电,充电2小时不到(这段时间睡午觉了,没有计算好充电需要多少时间),继续拆装另一组4门柜子,拆装完再给电池充电,仅充了10分钟就充满了。后期找机会测试电池续航时长。

4、机械部件做工精细,卡扣、卡口、电池仓、档位调节、扭矩调节等等缝隙规则、连接紧密、力度适中、档位清晰。

5、使用过程中,轻重缓急随心控,扣动板机后,首先是灯亮,然后启动电机低速运行,随着手上力度加大,板机位移加大,速度越来越快,直到最大。

6、扭矩、档位调节方便。虽然仅1、2两个档位,但基本可以满足日常家庭需要。而扭矩有20个细分类,还有一个无限档位。正常拆装衣柜镙丝,用6-8档足够,最多用10档。

还有朋友记得我在上篇中提到的问题吗?购买的配套批头竟然没有内六角的,一个都没有《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下) 《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下) 。我抱着试试看的心态,尝试用之前工具的批头,竟然匹配的严丝合缝,与原装件没有任何区别。

真心感谢标准件的通用性。《摸着石头过河》之博世GSR 120-Li单电版应用测评(下)

大家觉得这几个批头够用吗,需要补充点什么类型的批头呢?

最后再提一点小小的缺点。

电钻工具箱并没有按照电钻及配件的开关订制,所以除电钻主机外,没有办法给充电器找到一个会舒适的家。

因为不是做功能性测评,所以没有对混凝土、木头、塑钢等钻孔功能进行测试,也没有展示扭矩调节、档位调节等。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 TSR 1080-2-LI 充电钻 单电版

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

BOSCH 博世 GSB 120-LI 三合一冲击钻

博世(Bosch)46件套 棘轮内六角套筒十字进口螺丝刀起子机批头组合工具套装 46件套

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GBH 180-Li 多功能电锤 带5.0Ah电池*2

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 TSB1300 冲击钻

BOSCH 博世 TSB1300 冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 冲击麻花钻 升级款570W

BOSCH 博世 GSB570 冲击麻花钻 升级款570W

BOSCH 博世 GSB 10 RE set 冲击钻 插电式手电钻工具箱 (100附件套装)

BOSCH 博世 GBM 345 家用多功能手电钻 含批头钻头附件卷纸盒装

GSR 12V-15 FC 锂电充电式起子机

GSR 12V-15 FC 锂电充电式起子机

• 这一波真水,楼主这是第一把锂电钻吧?博世GSR是工具圈公认的做工差价格高,准确的说就是根本不值得买系列中的一员 [傻笑] [傻笑] ,等我有空了专门发一个工具系列吧

以前从没买过类似的工具,都是用手动的 [苦恼] 。平时用的少,最近在改造智能家居,才想着收一个电动工具。所以以电动工具知之甚少,没有对比过其他产品,只是谈点自己的体会!今后多你这样的大神学习! [脸红]

问下大神,gsb180怎么样?或者这个价位(低些更好)有什么推荐吗