网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

2019-03-08 07:07:00 29点赞 50收藏 16评论

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“老爸评测DADDYLAB”,微信搜索“老爸评测DADDYLAB”。

酵素到底是个啥?恐怕没几个人能说清楚。但要问起有什么功效,都得争先恐后抢着说。相信就算你没吃(喝)过酵素,你身边也总有认识的人在吃(喝)或者在卖。咱也就不多扯了,直接上干货吧!

▲ 吨了某瓶酵素,无法描述的口感▲ 吨了某瓶酵素,无法描述的口感

这次我们评测了 6 款网红酵素,它们宣传的功效各不相同。

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

检测费:样品 4370.25 + 检测 17880 = 22250.25 元

▲ 检测报告实拍▲ 检测报告实拍

安全成分检测

生活千万条,安全第一条。产品不检测,亲人两行泪。不管产品是否有效,成分安全是最起码的,这是我们的底线。

实测重金属、霉菌、亚硝酸盐、甲醇几项,结果如下:

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

3 号酵素检出 2 项重金属超标,这是要把脂肪都替换成金属?直接 PASS 掉,咱们继续来看看功效成分方面。

功效成分检测

针对商家宣传和大家关注的功效,我们模拟胃肠液后检测了调节肠道、抗氧化、分解脂肪三个方面的指标,结果汇总如下:

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

简单说说这几项。

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

所以,虽然对于这三项功效来说,有的产品数据确实还不错。但这些对于减肥这件你们最关心的事来说,

自制酵素检测

比起网红产品,也有不少朋友更相信自己做的酵素,认为这样更“天然”。

▲ 家长自制酵素实拍▲ 家长自制酵素实拍

我们也买了个网红酵素桶,自己实验了一把,加上征集到的家长自制的两款酵素,一起送检。

▲ 魏老爸自制酵素实拍▲ 魏老爸自制酵素实拍

检测费用:样品 686.2 + 检测 3900 = 4586.2 元

▲ 实验报告实拍▲ 实验报告实拍

综合结果如下:

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

没想到看着还挺正常的酵素,检测却“红”了一大片。得,功效成分也不用测了,先看看这些指标有啥问题吧,毕竟抛开剂量谈毒性都是耍流氓。

1.怎么这么多微生物?

魏老爸和其中一位家长做的酵素,微生物和霉菌双双超标。

自制酵素,就算是密封,也会有各种微生物蠢蠢欲动。售价四百块,号称为自己“带菌”的酵素桶,看来也难免有杂菌污染啊。

▲ 酵素桶实拍▲ 酵素桶实拍

2.好多好多糖

虽然放多少糖是看大家自己的心情,但为了口感,大多都会放一些。一不留神,可能就放多了,这不,另一位家长做出来的酵素就检出了 92.5% 的糖。这还能说是酵素么?说糖更贴切吧。

虽说酵素一般都是加水稀释再喝,但这么高的糖含量加 4、5 倍的水也是“杯水车薪”啊。

3.亚硝酸盐哪里来的?

发酵过程中经常会产生亚硝酸钠,就和家里做的泡菜和腌的萝卜一样,发酵时间控制不好,亚硝酸钠含量会很高。

还记得“陈年冬瓜水”么......一个道理。

▲ 新闻视频截图▲ 新闻视频截图

4.甲醇哪里来的?

植物的细胞壁里往往都有果胶,如果不控制发酵的原料和温度,果胶在发酵过程中,会被酶分解产生甲醇。

▲ 新闻视频截图▲ 新闻视频截图

比如自制葡萄酒和劣质白酒往往也含有较多甲醇,长期摄入甲醇可让人双目失明。

甲醇的气味类似乙醇,一般人还真分不出来。

5.甲醛哪里来的?

甲醇进一步分解就会产生甲醛。但是没想到做酵素还能做出这么高的甲醛来,三款酵素还全部检出!

网红酵素开箱评测,这几个千万别吃!!

有提过用酵素来除甲醛的,看来是指望不上了......

篇幅有限,想获取更多关于酵素、自制酵素和酵素桶信息的朋友,公众号回复“酵素”,欢迎移步观看。

魏老爸想说

减肥的核心科学原理只有一条

减少能量的摄入,增加能量的消耗

简单说

就是节食+运动

所有科学的减肥产品必须围绕这一点来。当然,节食不是让你一点都不吃,是适量吃。而已经吃下去的食物和能量,想单纯靠产品来去除掉,不客气的说,简直是痴人说梦!

酵素的本意是“酶”,而在酶的作用下,酵素产品已经变为各种果蔬的发酵产物。虽然有些产品含有脂肪酶,但这只能分解你肠胃里食物的脂肪,身体里已经合成的脂肪,这些酶根本进不去啊!

遇到事了,人们总说,女人何苦为难女人。但对于瘦身减肥这件事,魏老爸想说,姑娘们姐妹们伯母阿姨们,请不要保留,对自己“狠一点”吧!管住嘴,迈开腿,才是瘦身减肥课程上永远不变的真理!

【全文完】

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 总结一句话,整这么多没用的还不如卖台跑步机老老实实跑个几公里。

是的,或者直接最经济实惠的办法,小区去跑圈,一样

跑步减肥效率不高,健身先健脑,不要啥都不看就去跑。

• 看完一脸懵逼2333333

别懵,中心思想很简单

• 减肥只有一条路,控制饮食增加运动,并且还会有瓶颈期,体重到一个点后会变得很难在减下去,这个时候就要用更大的运动量在进行突破,当你突破后你的体脂有会快速下降.
    任何什么产品就能减肥全是骗人的,不然全球几亿胖子你要真的有这种革命性的产品足已让你成为全球首富,你的名字还会载入人类的历史,你可能还会得到诺贝尔奖,所以无法满足以上三点的所谓的减肥产品全是骗子

• 夸大别人的危害来卖自家货!
    酵妈妈自制酵素含甲醛/甲醇/黄曲霉素/亚硝酸盐?
    魏老爸,我劝你善良!
    【技术反黑贴】是"魏"还是“伪“君子?附:我与魏老爸的对话!

• 我能说隔一天跑8公里,坚持了一年,一点用都没有吗,还买了苹果手表测心率,吃按原来的,体重完全没变,腰围是小了

• 其实就是国内商家炒热概念 酶换个日本名字就回来骗钱 更要命的是家里老人还信这个 [偷笑]

• 总结一下,也就是想减肥吃酵素没用,但是清宿便治便秘还是有用的。然后产品2最好

忘记加问号了 ? 是这样不?

医生说了,宿便这种东西肛肠科大夫从来没见过,是商家造出来的概念,治便秘倒是可能有用,但是也许是大肠杆菌超标导致的。。。

• 喜欢吃这些,哈哈哈

• 综合结果中甲醛值单位错了吧

• 这个,就是一检测智商的安慰剂

• 减肥,吃占了7成。关键除了吃什么,还有代谢能力。年纪越大,代谢减弱,所以人到中年容易发福。吃酵素,大概能提高代谢能力。