每日一品:可陪伴你一生的 SAKURA craft_lab 001 中性签字笔

樱花的针管勾线笔是画漫画的不二之选,而
樱花公司成立于1921年。一直专注于改良当时的蜡笔。当时的蜡笔材质很硬,主要用来线描,却不适用于面涂,在绘画的表现手法上受到很大局限。经过反复研究和实验,樱花公司在1925年推出了世界上独一无二的新型画材--油画棒。

油画棒结合了蜡笔(CRAYON)的使用方便和彩色粉笔(PASTEL)的颜色鲜艳,发色漂亮的特点而开发,因此被称为“CRAY-PAS”。该名称也成为樱花日本总社的公司名称和油画棒的注册商标。

2017年Sakura Craypas成立面向成人书写工具市场,以SAKURA craft_lab为名的樱花工艺实验室。

同年9月15日发布「001」和「002」,2018年「001」拿下了被誉为全日本最挑剔的文具奖——日本文具大赏的全场大奖!

001笔被誉为“可陪伴你一生,用放大镜都找不出任何细节缺陷的笔”。笔身使用黄铜打造,手感细腻。

笔尾设计参照了古董相机快门按键,笔夹的造型则是来自古董眼镜。

值得一提的是001的墨水,也演变出深浅暖冷不同的 5 种黑色(纯黑、蓝黑、褐黑、紫黑、灰黑),随着光线的变化展现出不同层次的黑。

官网地址,售价5000日元,折合人民币300元左右。经典的复古设计, 随着岁月的流逝,黄铜的笔身会留下属于自己独一无二的痕迹,让书写成为一种享受。

买东西小百科
话题:买东西小百科 +关注