装一个自己想要的房子 篇二:悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

2019-03-22 17:35:00 136点赞 1073收藏 225评论
装一个自己想要的房子 篇一:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之主卫【序】一直在想装修的东西应该怎么写,看了许多大型连载的、大篇幅一文过的,都感觉受益匪浅,但在整个装修过程中却发现,大量的装修文学习经验,依旧有很多细节是没有提到的,而且关键是,一部分的装修文没有分享到装修的思路或是想法,而想法往往决定了后面的一切,细节则决定了想法是否能100%实现。于是打算把自己的飞帆飞帆| 64 评论119 收藏596查看详情

我装修的帖子的处女贴~当时说了挺多东西需要跟大家细细的分享的~而我最想放到第一进行分享的,就是吉博力的壁挂式马桶套件~

下面是我购买的链接,京东官方旗舰店~

官方旗舰店 吉博力进口艾珂壁挂墙排式入墙悬挂隐藏水箱移位卫生间马桶坐便器 艾珂+Kappa自立水箱+20亚光面板5499元京东去购买

购买理由

说说种草的经历~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

吸睛源自于吉博力的各种图片,产品信息吸引源自于知乎,使用需求源自于对比价格以及各种搭配便利性~后来再看看价格,觉得好可怕~有钱真好~悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

然后每次在旧房子清洁马桶,我都对探头弯腰下去洗马桶背后深表厌恶~于是找了一圈市面的马桶,发现主要有两种,一种是带一个靠背水箱的一体式的,一种是智能一体化的,然后大概的产品图如下:

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

以上两个都来自于JD,第一个TOTO,第一个法恩莎,都是带一个水箱的一体式马桶的背部~悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 我表示~这背后藏污纳垢的能力太可怕了~

然年后在看一体式的~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

很奇怪的是一体式的都没有背面的图片,只能看到侧面的,并不知道背后是否完全封闭的~背后依旧是有一条缝隙,而且似乎太小更不好清洁啊,而且这种马桶有个问题,马桶盖似乎只能用原配的,万一这个型号停产了,咋办?

后来~

打算上三分离之后,对空间感、排水都有了一定的需求,于是确定了~咬咬牙上吉博力悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

然后就开始去了解吉博力壁挂马桶架的产品线了~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

上一篇讲过Alpha属于入门款,一般工程使用,家用不推荐。

而二代Sigma是我比较喜欢的高度,至于三代Kappa的矮版,是为了满足马桶假墙跟洗手池一个高度为主,最新的Omega则是升级版,价格略高,本着省钱的原理,就放弃了。

确定选吉博力以后,我遇到以下几个问题:

1.本地是否能施工?是否有安装师傅?

2.吉博力提供的壁挂马桶型号,选哪一款?是否较好的适配国产的智能马桶盖?

3.在哪一家购买?

下面我一条条来说

1.本地是否能施工?是否有安装师傅?

吉博力在较大一点的城市,都寻找了最少1个合作的水电师傅,提供安装服务,在许多淘宝店、JD店也可以看到,水箱加马桶安装费用都是400元(因为需要上门最少两次),当时我的水电师傅,帮一个朋友刚装了一个非自立式的(这家伙也是被我安利的吉博力悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,吉博力厂家看到此处请主动加我微信发红包),就信心满满的跟我说,可以帮我装,收300就好悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,当时没想着省钱,就想着给师傅多赚一点希望他干活认真点,结果就是...师傅干水电很认真,但是看吉博力的说明书很不认真,我2个厕所的吉博力马桶都出现了差错悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,导致我需要找到吉博力合作的师傅来重新整改,人工费跟再次购买配件的费用超过了600块,他说全国的吉博力师傅有一个群,整天交流,对吉博力的产品熟悉的很。

在此强调:

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

上图是吉博力JD旗舰店提供的,我非常不爽的说一句,我当初购买的时候,是没有这个图的悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,当初为了匹配马桶盖,问了一堆问题把客服累坏了,直接让我加了官方工作人员的微信,沟通了许多关于马桶盖的信息,并明确告知“完全匹配的还能把电线与水管隐藏到水箱里面的全进口的杜拉维特智能马桶盖”我是绝对...没钱买的....这位工作人员无奈下,也是跟我通过各种马桶盖的尺寸对比,提供了各种详尽的回答,最终告诉我普瑞迪最合适,也真是难为他了...我几乎把市面上2000以内的马桶盖的图纸都发了给他。悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

然后有一天,这位兄弟告诉我,有个马桶的新型号,叫做艾珂的要上,跟普瑞迪差不多,更小巧一点,基本都匹配市面的智能马桶盖,还给了我其他信息,于是我瞬间选定了艾珂,一是因为尺寸比普瑞迪更小了些,适合我的小马桶间,二是因为下图...

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

德国进口的马桶!悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 这价格还能说啥~千里迢迢的~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

此外艾珂采用的是rimfree设计,直译就是无边沿马桶,更适合清洁,下面上一个艾珂的宣传视频。

对了,除了吉博力,其他品牌也是有壁挂式马桶提供的~比如TOTO/杜拉维特、高仪等品牌~最终依旧选吉博力,是希望同品牌更匹配,此外也是因为艾珂德国原厂嫡出~亲儿子嘛

3.在哪一家购买?

我当时直接选择了JD旗舰店,不为别的,就为吉博力后台工作人员提供的各种协助,我当时咨询了较多吉博力的问题,从安装到产品设计原理等等, 客服首先应付不过来,让我加了上面说到的工作人员的微信,后来发现这位工作人员好像是领导...回复比较慢,他又给我组了个四个人的群,加了2个技术跟1个产品进来,于是我的各种问题从头到尾都得到了很好的解决,这一点我非常满意。

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

其次吉博力基本是通过代理商在国内销售的,代理商为了出货有些会在淘宝开店,在我跑建材市场寻找一些国际品牌代理商的时候发现一个问题,许多代理商在销量不佳的情况下,会停止代理这个品牌,实体店所谓的售后优势其实也不一定优在哪里,而网上卖吉博力的,都是各地的代理商,这些问题一样容易出现,鉴于吉博力的价格与目前受众不多,某一个淘宝某个商家哪一天不代理吉博力了,售后是个问题。

在跟吉博力的技术人员沟通中也得知,确实有一些淘宝店购买的客户,在出问题找到原卖家,发现已经不代理吉博力产品或是关闭店铺了,然后再找到吉博力官方旗舰店要求协助处理的。

吉博力官方旗舰店 - 京东吉博力官方旗舰店,提供吉博力官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾吉博力官方旗舰店geberit.jd.com去看看

so~官方旗舰店,是最好的选择。

开工安装

下面进入开工阶段,我就开工阶段遇到的几个问题大概讲一讲:

沉箱的深度会影响水箱的高度~导致不够高

自立式最大的区别就是下方黑色的支架自立式最大的区别就是下方黑色的支架

背部与下方支架背部与下方支架

安装时发现,我卫生间的沉箱太深(好像是30cm),导致水箱调到最高的位置都没法达到合适的马桶安装高度(吉博力的水箱是可以调节一定高度的)~当时我一瞬间懵逼了~觉得完了,要用不了吉博力了,然后微信上跟吉博力的技术人员一说,结果他淡定回我,没事~我们有加高配件,我当时兴奋的说不是吧,太厉害了~结果技术人员又淡定的回,我们吉博力是非常专业的...悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 B装得很到位~哈哈哈

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

赶紧下单~收到如下两个东西~就这两坨铁,收了我460包邮~悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 进口的铁,真是贵...

垫上去后够高了垫上去后够高了

于是开继续开工~

大概的走管情况~大概的走管情况~

上水泥固定~上水泥固定~

自立式水箱假墙较厚,要注意细节

出了个差,回到家就这样子了~出了个差,回到家就这样子了~

因为我出了个差的缘故,到这里来开始出差错了~这个图就可以看到两个问题~

1.假墙批上去的水泥太厚了,目测起码有2cm,导致原配的排污、水管长度不够,也有可能造成面板推杆长度不够;

2.师傅看说明书不仔细,把下方的管子装反了,而且,还切了一截;

结果就是,装上去的马桶,一直漏水,师傅反反复复弄了几天,上玻璃胶,上胶垫,都没法解决,最后说是马桶问题,自己处理不了了,于是老老实实继续找吉博力的技术人员、,对方看了照片就说师傅装反了...于是要了吉博力在本地合作师傅的电话上门处理~重新买了配件...终于顺利搞定~

用来替换的配件用来替换的配件

马桶盖的电源插座

因为小米的马桶盖我最早囤货,电源线是在右边的,我就天真的以为,这是个国际标准...悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

然后直到师傅都安装完毕贴上瓷砖了,我买了小沐的马桶盖,我才发现,小沐的就是在左边的....原来,马桶盖的电源有的在右边,有的在左边....妥妥的反了,于是又联系水电师傅开瓷砖....拉线,建议大家做类似结构的时候,左右都装一个插座吧,便于以后换马桶盖,不差几个钱悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,当然,不介意绕线过去的当我没说~

水口的设计

因为不打算用一分二的出水口,于是我让师傅做了两个水口,一个用于智能马桶盖,一个用于喷枪,左右各一个安装在侧面,原因有二,一是分开使用,显得左右一致,平衡感~悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 ,二是如果一个接口,使用一分二的配件,长久使用担心没有合适配件的问题,而单独的角阀不用担心这个,三是多一个水口以后万一有啥新设备再需要接一个水口时,可以把其中一个一分二,总好过1个水口一分三。

马桶盖的选择

首先看看吉博力的两个马桶的外观~

普瑞迪普瑞迪

艾珂艾珂

从图片大概能看出,普瑞迪看起来比艾珂更加的笨重~尺寸也更加巨大~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

从尺寸图来说,普瑞迪比艾珂深度多了5cm,宽度多了3cm,在独立马桶间的情况下自然是小一点会好一些,加上本身艾珂是全进口的,于是更加没得说了。

当时查看了N多的马桶盖,最终因为预算暂时只能买千元出头的~于是对比了各家的马桶盖都发现有几个特点:

1.孔距有不错的可调节范围,前后也有不错的可调节范围,基本适应大部分的马桶;

2.圆形为主;

3.国产千元基本达到进口两倍价格的功能。

加上本人对小米还是有一定的信任,重点看了小米的跟小沐的两款马桶盖~

小米马桶盖的适配情况小米马桶盖的适配情况

小沐马桶盖的适配情况小沐马桶盖的适配情况

然后加上与吉博力技术人员的沟通,最终下单了一个小米马桶盖跟一个小沐马桶盖~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

装上后的实际效果~~悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

这里再次重申:请一定找吉博力合作的师傅安装~

假墙的选择

是用一体式的假墙,还是用水箱凸出来的假墙~是一个很值得思考的问题~~

但是,我在做之前,完全没有思考过~直到做了以后,我才做了许多的思考~

因为~我出个差,师傅没有按我交代的...做成一体的,而是做成了水箱凸出来的鬼样子悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

你们能理解我的心理当时的想法么~~

装修是一场修行....悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 后来一转念,这样的好处有几个:

1.如下图的置物架有了放脚的位置~~(不一定用)

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

2.左右两边的水口、电源插口在里面一点,不容易触碰到,空间感更好~(非常关键,实际使用也如此)

3.实用角度,两边以后可以放拖把~马桶刷~喷枪~青龙偃月刀什么的悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

最后发现,我擦,这不正复合我实用第一美观第二的想法么!

于是就这样的,接受了现在的这个样子了~~

好了,我说完了,再强调一次:请一定找吉博力合作的师傅安装~

使用感受

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

对于艾珂的日常来说,因为是新马桶,刷起来确实非常顺溜,而且日常冲水可以冲得比较干净,比较黏糊一点的悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 也可以冲水就可以冲掉,办公室的蹲厕新装的,黏糊一点的悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 直接冲水就不太干净~釉面确实非常重要

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

吉博力可以选择的面板比较多~我选择的是白色的~现在想想是不是换成亮光的镀铬会更好~

悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂

使用感受~就是舒服~很整洁,每周清洗一次马桶间的时候,喷枪两边随便喷喷就好,想起以前旧房子的马桶..两边探头下去刷还真是悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂 而艾珂的釉面前面也说了,非常干净不粘滞!

你值得拥有~~

最后说一句~请尽量官方店购买~请一定找吉博力的师傅安装~~

以上~

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 停电排水一体智能马桶1134 400mm

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 305/300mm

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 400mm

箭牌(ARROW)智能马桶低水压家用虹吸一体机坐便器脚感翻盖翻圈冲水AKE1152M

TOTO马桶智能组合连体座便器套餐CW188SEBT+TCF2B960MCN 305坑距(02)

HEGII 恒洁 智能坐便器

HEGII 恒洁 智能坐便器

DONGPENG 东鹏 马桶

DONGPENG 东鹏 马桶

GOTD【内置泡泡】小户型52cm迷你智能马桶一体式全自动无水压宫田坐便 简配版【座圈加热】

科勒(KOHLER) 智能坐便器卫生间一体马桶 星逸智能马桶305mm坑距

箭牌(ARROW)智能马桶低水压家用虹吸一体机坐便器脚感翻盖翻圈冲水AKE1152L

恒洁(HEGII)智能马桶一体机虹吸式座圈加热离座自动冲 轻智能坐便器HQ563 400坑距(适用390mm以上)

小米零度 智能坐便器

小米零度 智能坐便器

特乐维 智能坐便器

特乐维 智能坐便器

• 感觉完全没有壁挂的意义了,我是把墙凿掉直接埋墙里的

是把非承重墙挖了放进去的吗?那是用的自立式还是钉在墙上?

承重墙,很厚的,总有个30公分,好像挖了不到20公分吧,底下和上边都有膨胀螺丝固定的,非常牢

• 家里的是13年装修,淘宝上海卖家买的吉博力,另买了个500左右的马桶,自己安装的,水箱是装修手画图纸让瓦匠安上的,比起来比楼主省了几百大洋,就是最后假墙贴瓷砖的原因,下水管不够长,寄回卖家帮忙加长了15厘米。几年用下来没问题,最大的优点是清爽干净,马桶质量也可以,没有以前那种粑粑黏上面的状况,后来上面装了京东最便宜的松下马桶盖,都是自己安装的,没什么大问题,老房主要要计算好尺寸,国内同层排水的少。

厉害了~自己装才是最好玩的,只要有时间~

这些东西都是最基本的,只不过大家觉得麻烦困难,其实很简单的,需要时间需要精力

• 老房子 下水管道是铸铁的那种, 存水弯在楼下的那种。 用这种壁挂式马桶,下水会不会有问题? 还有我看旗舰店中说的 自立式的定位要向下面打孔5CM。 老房子是楼板应该是空心的,会不会有问题?

第一个问题,没问题~
    第二个问题,老房子,是空心的楼板,你是指,是那种大板房么?如果是,你最好咨询商家

用壁挂很大原因就是为了移位,下水会普通的移位好得多,你也可以考虑直接接在竖的主水管上,就是不经过楼板里那段横的,这个有配件卖

• 您好 请问艾珂的马桶坐上去不会觉得小吗。。我也想买这个,但是看不到实物我有点担心

如果介意尺寸其实建议用普瑞迪,我个人觉得,按我的体型,其实是有点小的,没小到不可接受的程度~

vvcv广告费

• 嘉定房子在装修,所以直接奔到他们公司了,销售经理很热心的帮我联系的代理做的团购价,普瑞迪+sigma+白面板3199 艾柯+sigma+白面板3699

直奔他们南翔公司吗?销售经理电话有没有?也想直奔过去

公司不直接卖,我也是从代理拿的

• 请问兄弟,能提供一下,安装师傅的联系方式吗,下半年也要开始装修,但是本地我找不到合适的师傅

你哪里的啊,直接找旗舰店的工作人员要啊~

• 请问这个水枪,就只是用来冲洗马桶的吗?

马桶间也需要冲洗,地漏久不久也要放水进去防臭

我想咨询个问题,这个房间的下水口镇哦看在右侧,左侧凹进去的那个地方会积水吗?

• 我家需要移位1500mm拍排水现货不好 有建议么

如果是沉箱,水电师傅做好角度就行,如果是同层排水的,建议直接咨询JD吉博力的工作人员

厕纸什么的直接冲的吗?没有用卫生间垃圾桶?

• 有没有直接的马桶?加盖的总小一圈,不舒服

用普瑞迪不会有这个问题~

壁挂式智能马桶?吉博力就有啊,一体式的,2万的4万的。

• 水箱墙窄了点。瓦工水平一般,水箱应该挂网贴砖。别问我咋知道的,装吉博力就是地狱难度

没错………批得老厚

• 请问这款马桶适配TOTO什么型号的智能马桶盖?

toto没研究不好意思

• 这么贵的马桶,搭配国产马桶盖,真的好吗……

屁股还是国内乡下产的,没事没事....

• 这个安装费是一次性400,还是每个安装400,一般家里至少3个马桶。

一个马桶400~~~~~~

让装修工人弄就成,又不难,网上有安装视频,要不是嫌灰多,马桶又重,自己装都成

• 请问lz水箱区分图和马桶的图是在哪里看的啊,jd详情图里没看到啊

你直接跟客服沟通,问客服

• 请问马桶间的宽度深度是多少会不会压抑转不开身

里面提到了呀,没有问题

• 我想买个奇乐那款,见你配的小沐马桶盖,智米哪个合适不,看尺寸反正都不合适,不知能不能用

直接问京东官方店客服,我买的时候奇乐没出

艾珂是比较小的,勉强合适~奇乐我之前没研究过,但是你可以对比一下跟艾珂的尺寸啊,或是普瑞迪的尺寸,如果跟普瑞迪一样或是差不多,就绝对没问题啊

• 艾珂最后你买的哪款马桶盖啊 [喜极而泣]

不是说了,小沐啊

后来才看到 [喜极而泣] ,好像不是很合适啊,感觉买艾珂被坑大了,智能盖好难配,早知道只买水箱了 [皱眉]

• 不知道使用体验怎么样?静音效果如何?谢谢!

壁挂马桶静音本来就很好,比传统要静音

• @飞帆飞帆 求指教,感觉小吗??坐便圈感觉很小的样子,内圈也小,不太敢入手

还好啦,我那么大只…

• 我的吉博力水箱,装修的工人没有留水管出口,想装马桶盖怎么破?

走明管拉过来

我想直接推倒从来,因为他也没有留下检修口。