大阪纪行 篇十三:最后的平成 京都御朱印之旅 清水寺纪行

2019-03-03 18:27:48 23点赞 37收藏 14评论

御朱印是一种日本神社,寺庙的纪念章。前文说到,从三光神社开始收集御朱印。但是大阪的几个神社我去的时候不是没有御朱印,就是已经关门,所以说直到京都才收集到了第二个御朱印。

大阪纪行 篇一:探访真田幸村之旅 三光神社+真田丸地道遗迹+真田山陆军墓地纪行(玉造站)这次跟着单位去了大阪。是我第一次踏上霓虹国的土地。之前看了很多的大河剧,《真田丸》是我大河剧入门的一部剧。讲的是真田幸村(真田信繁)家族在战国生存的故事。真田幸村主要是参与了大阪之战(丰臣秀吉死后,托孤给五大老,然后五大老中的德川家康势力越来越大,在关原之战中打败了忠于秀吉的石田三成,即将取代秀吉的htm4| 19 评论67 收藏48查看详情

由于日本明仁天皇即将于2019年4月30日退位,5月份皇太子登基之后,就会改掉现在的年号“平成”。所以说以后再也见不到平成年号的御朱印了,所以说目前的平成年号的御朱印还是非常珍惜的。如果有4月30日之前到日本旅游的值友,建议大家御朱印搞起来,毕竟马上就要改年号了,目前写的都是绝版的平成年号御朱印,非常的有纪念意义。

2016年8月8日,明仁向日本国民发布电视讲话,正式表明了自己“生前退位”的决定 。2017年12月1日,日本召开皇室会议,并确定明仁将于2019年4月30号退位,皇太子德仁于同年5月1号即位并修改元号。5月一号之后,就不再属于平成年了。

清水寺的御朱印。可以看到平成三十一年的字样。清水寺的御朱印。可以看到平成三十一年的字样。

一,清水寺介绍

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

由于是跟着旅行团的车走的,自由行交通的部分就没办法写了,不过这里距离大阪不是很远,大概四十多分钟的车程,可以说是相当之近了。由于是跟着旅行团的车走的,自由行交通的部分就没办法写了,不过这里距离大阪不是很远,大概四十多分钟的车程,可以说是相当之近了。

盖御朱印的地方在本堂之后,感觉应该是在阿弥陀堂附近。看到很多人排队的地方就是了。盖御朱印的地方在本堂之后,感觉应该是在阿弥陀堂附近。看到很多人排队的地方就是了。

二、清水寺

从下面看,就是清水寺的仁王门了。从下面看,就是清水寺的仁王门了。

清水寺的西门和三重塔。清水寺的西门和三重塔。

三重塔。三重塔。

三、清水寺的御朱印

我去的时候本堂正在维修,朋友们全都去买清水寺的铃铛了,一个人限购一个。我对铃铛没有特别的需求,于是通过大殿之后,直奔御朱印的签到处。相当长的一个队伍。我去的时候本堂正在维修,朋友们全都去买清水寺的铃铛了,一个人限购一个。我对铃铛没有特别的需求,于是通过大殿之后,直奔御朱印的签到处。相当长的一个队伍。

可以看出有不少人在这里等待御朱印,同样,清水寺是一个旅行团必到的一个地点,人流量还是相当大的,所以说写御朱印的工作人员也是非常的多。可以看出有不少人在这里等待御朱印,同样,清水寺是一个旅行团必到的一个地点,人流量还是相当大的,所以说写御朱印的工作人员也是非常的多。

排着排着就要排到我了。排着排着就要排到我了。

这次是这位大姐帮我写御朱印,可以看她的握笔姿势。是和我们的毛笔字不一样的。之前的老爷爷也是这样的。但是有一些地方握笔比较高,但是也不是毛笔的握法。这次是这位大姐帮我写御朱印,可以看她的握笔姿势。是和我们的毛笔字不一样的。之前的老爷爷也是这样的。但是有一些地方握笔比较高,但是也不是毛笔的握法。

清水寺的御朱印。清水寺的御朱印。

然后给上面盖上章。然后给上面盖上章。

一共要盖好几个。一共要盖好几个。

最后的平成御朱印。左边写的是清水寺。中间的字应该是什么阁。对照地图没有认出来是什么。最后的平成御朱印。左边写的是清水寺。中间的字应该是什么阁。对照地图没有认出来是什么。

正在修建的本堂。正在修建的本堂。

附近的树木比较多。附近的树木比较多。

最后的平成 京都御朱印之旅 清水寺纪行

十一重塔,后面是延命院。再后面就是一些墓地了,不是很方便参观了。十一重塔,后面是延命院。再后面就是一些墓地了,不是很方便参观了。

从下面看的三重塔,确实挺漂亮的。从下面看的三重塔,确实挺漂亮的。

集结不对,树上叶子比较少。也看不到枫叶。集结不对,树上叶子比较少。也看不到枫叶。

沿途还有化缘的僧人。沿途还有化缘的僧人。

清水寺的地图。清水寺的地图。

最后的平成 京都御朱印之旅 清水寺纪行

向下走就是二年坂 三年坂的商业街了。向下走就是二年坂 三年坂的商业街了。

清水寺的地势比较高,也可以俯瞰京都。清水寺的地势比较高,也可以俯瞰京都。

仁王门仁王门

到出都是人。到出都是人。

商业街的行人,这条街的东西很多都可以试吃。非常的热情。东西价格还可以。我在这买了点纪念品。商业街的行人,这条街的东西很多都可以试吃。非常的热情。东西价格还可以。我在这买了点纪念品。

向下走着走着就看到这种拉车的服务。看大河剧韦驮天的时候,金栗四三有个朋友也是拉车的,就是穿的这种足袋,拉着这种车。向下走着走着就看到这种拉车的服务。看大河剧韦驮天的时候,金栗四三有个朋友也是拉车的,就是穿的这种足袋,拉着这种车。

下面有地图,可以看到有很多其他的神社和寺庙。京都的密度可以说是相当的大。下面有地图,可以看到有很多其他的神社和寺庙。京都的密度可以说是相当的大。

这边是通往灵山护国神社的路。这个地方可不一般。后面我会详细说。这边是通往灵山护国神社的路。这个地方可不一般。后面我会详细说。

有着非常详细的路标。二年坂这里有一个榻榻米星巴克,对星巴克有爱好的一定不要错过,独一无二的榻榻米星巴克店。有着非常详细的路标。二年坂这里有一个榻榻米星巴克,对星巴克有爱好的一定不要错过,独一无二的榻榻米星巴克店。

榻榻米星巴克地点。榻榻米星巴克地点。

我就沿着这条路往下走了。我就沿着这条路往下走了。

结果路遇坂本龙马。到这里这一篇就结束了,下一篇主要是讲述,无意间,探访幕末志士坂本龙马,桂小五郎,高杉晋作等人的墓的故事。结果路遇坂本龙马。到这里这一篇就结束了,下一篇主要是讲述,无意间,探访幕末志士坂本龙马,桂小五郎,高杉晋作等人的墓的故事。

总结:

清水寺是京都比较重要的一个寺,也是游客云集的地方,在这里可以买到清水寺的开运铃铛。也可以求姻缘。有很多很多可玩的。下一篇主要是讲,在无意间走到了幕末维新志士的墓地的故事。里面有很多我们在影视,动漫作品中非常熟悉的人。比如说桂小五郎,坂本龙马,高杉晋作,久坂玄瑞等等。非常多的影视作品中的人物。