激光电视 篇一:wemax one pro简单鉴赏

2018-10-29 21:59:00 13点赞 20收藏 39评论

从17年3月份还没有毕业的时候,入手了自己第一款投影产品,极米z4x,沉迷于投影的大屏,自带盒子,体积小等优势,终于在18年的10月底,给新房败了一款激光电视,型号是光峰光电与峰米合作生产的wemax one pro,虽然是0.47的DMD,但是优势是区别与市面上的绝大多数网络款DLP光源技术,采用的是光峰光电自主研发的ALPD 3.0技术,并提供的是A+级光机。太空灰的磨砂主机放在电视柜上看着很有**。使用了一晚,给大家提供一个简单的开箱,因为是第一次分享经验,并且是第一次在张大妈分享经验,且对激光电视,投影只闲暇时间了解了1个月时间不到(主要是为了自己在自己新房购置一台喜欢的电视机),导致文章诸多不足,及不专业之处,还请大家谅解,若需要沟通可直接留言。(注:因是线下款,X东和淘X的价格标的太虚,无参考价值,我自己找了个总代,价格感觉还算满意的。)

下面给大家提供一个简单的开箱,经验不足,多多谅解

外包装,破损程度很低外包装,破损程度很低

侧面的信息介绍侧面的信息介绍

拆开牛皮纸后拆开牛皮纸后

wemax one pro简单鉴赏

整个箱子非常重。真的非常重整个箱子非常重。真的非常重

盒内非常简单(说明书、电源线、遥控器、两节小米的彩虹7号电池、两袋防潮、激光电视主机)盒内非常简单(说明书、电源线、遥控器、两节小米的彩虹7号电池、两袋防潮、激光电视主机)

开机调整焦距、8点边角拉伸开机调整焦距、8点边角拉伸

还没装菲涅尔屏、又开了顶灯,所以有些暗还没装菲涅尔屏、又开了顶灯,所以有些暗

主机底部的信息主机底部的信息

忘记拍侧面了,如果大家有兴趣,后续可以传上来。

提供两张夜间不开灯的效果图,渣机果7P,无菲涅尔屏,墙不平整,请谅解

给大家再提供一下X东某个店提供的参数图

wemax one pro简单鉴赏

最后提供一张早上7点半不开灯,拉开窗帘的图,无菲涅尔屏,因为本身无屏就会对亮度造成很大影响,又开了窗帘,所以此图仅做参考,实际安装菲涅尔屏后,拉开窗帘,亮度应该会更佳,图片是暂停拍摄的,拖影是爱奇艺这一帧就是这样的。实际用IPTV看了高清足球,个人感觉观感很好,无拖影。看球大屏真是爽呢

其实白天不拉窗帘是可以看的,实际效果比拍摄效果要好,个人感觉可以接受其实白天不拉窗帘是可以看的,实际效果比拍摄效果要好,个人感觉可以接受

总结:选择wemax one pro看重的是ALPD 3.0技术,再一个就是光峰光电公认的技术实力雄厚,亮度不虚标,机器品控好,再次就是自己在体验店试过带菲涅尔屏的pro,感觉亮度、对比度比网上的某些流量牌子要好,从最后这种图就可以看出,整体受光照影响的情况下,竹子颜色依旧是很绿。看着很舒服。

PS:以上只代表个人观点,不接受批评,有问题可以大家一起探讨。本身是小白,头一次发帖,不足之处请多多谅解。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

• 纠结黑栅还是菲涅尔幕布。都说菲涅尔白天观影效果好,可是了解到菲涅尔可视角度差,而且屏幕边缘会有漏光,而且价格两者相差一倍

看预算了,预算够还是菲涅尔,根据黑栅和菲涅尔的光学原理,黑栅只抗顶部光,适用晚上开吊灯和安装在南面着阳的屋子,在太阳上升到中午的时候比较有效果,而菲涅尔是半圆,除了底部光,全部折返,包括四周的阳光,灯光,杂光,效果肯定是菲涅尔更好,可视角度我觉得是可以接受的 ,毕竟菲涅尔可以提升亮度,黑栅,白布,墙等都会降低亮度,100寸的屏非要在侧面看吗,led的屏在比较侧的侧面,观影效果也不好的,菲屏正对着屏幕的长沙发能坐几个人都是可以正常看的

菲屏一代可视角度是45度,二代是65~75度,也不小了,就是相比黑栅较小而已,pro现在用的都是菲涅尔二代的菲涅尔硬屏

• 楼主多少入的?

不超2万一套

还带菲涅尔二代硬屏

• 机器的杂音大吗?风扇和电流声,

不大,你说这事之前我用的这几天完全没注意这事,今天中午仔细听了听,凑近有些响,主要是风噪声,但是这种大屏一般离得比较远,音响稍微大点就盖过去了,我的观影距离在4米,平时完全听不到

• 这个和小米激光电视是一个东西吗

不是哦,米家的是把光峰的光机包装成自己的产品。这个是光峰自己的产品,自己的光机,跟米家合作一下叫个峰米而已,小米商城是没有这款的,实际名字叫wemax one pro

那小米和峰米,应该买哪个更好呢

• 屏幕还分一代和二代吗 怎么区分

一代是条形反光玻璃,二代是半圆的反光玻璃,相对于一代,抗光范围更大

• 看了下其实光峰的aldp 3.0那一套还是不错的,就是期待出个4k款,就是可能要等两年吧,去年才发布aldp4.0呢

4k已经出了不过不是pro,其实价位低的4k都是抖出来的,真4k价格要翻倍不止

抖出来的问题也不大的,去看了朋友家7000不到的灯泡4k,我觉得即使投到120寸也十分满意。不能说凑近看不出来,但觉得完全够用。

• lz啥渠道入的 ???

可以私,我给你说

说说渠道呗

• 还有哪里购买pro的渠道吗?这个2000多的亮度感觉不错了

算了,大妈不让发联系方式

• 想问楼主,wemax one 和wemax one pro机器有区别吗?还是只加了一个抗光屏

跟屏没有关系的,屏都一个价,pro升级了亮度,色彩,还多了两年质保

• 我怎么联系你

现在我这个渠道不做了。管控严格

• 0.47 2300流明 [观察]

• 整这个不如二手市场买个大屏等离子电视!

• 功耗是电视的双倍

额,干嘛不说尺寸是电视的两倍,而且就多出来那些钱也多不了多少,除了贵就是维修跟家有小孩的顾虑了。

• pro带硬屏不到两万的价格很可以啊,我这里现在都谈不下来

• 楼主什么渠道入的呀?我现在看的都要2w3了,可以介绍渠道么?

• 什么渠道,也想买

• 什么渠道啊?

• 什么渠道啊?