每日一景点 篇一百零二:《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

2018-10-15 22:00:00 24点赞 110收藏 34评论

开心麻花近几年出的电影每一部都很火,“开心麻花出品“已经约等于”品质保证“。前一阵上映的《李茶的姑妈》是由同名舞台剧改编的,舞台剧已经在全国演了上千场,照理说电影质量应该很有保证,但根据观众反馈貌似《李茶的姑妈》翻车了。首先豆瓣评分就比开心麻花之前的几部电影低了好多,评论区也是大片的负面评价。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

小编也去电影院为《李茶的姑妈》贡献了一把票房,看得还是挺乐呵的。但是实话实说,看电影的时候最吸引小编注意力的还是里面的景色。蓝天白云海浪沙滩,在大荧幕上特好看。

《李茶的姑妈》预告片截图《李茶的姑妈》预告片截图

不动的话“戳”一下~不动的话“戳”一下~

《李茶的姑妈》取景地在马来西亚兰卡威。兰卡威度假海岛位于马六甲海峡,槟榔屿的北方,是马来西亚吉打州最大的一组岛屿。关于这座岛屿有着传奇的故事。传说一位叫玛丽的女子被诬陷与人通奸,被判处用马来弯刀刺死。《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 临刑前,玛丽祈祷自己的血变成白色,以证清白。她的祈祷应验了,纯白的鲜血染白了玛丽身下的沙滩。临死前玛丽发下毒誓,诅咒兰卡威没落七代,不得安宁。自此之后,兰卡威被战火天灾困扰,直到第八代出生诅咒才解除。传说的真实性无从考证,但这段凄美的传奇也给这座小岛蒙上了神秘的色彩。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

不动的话“戳”一下~不动的话“戳”一下~

“兰卡威(langkawi)”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的,电影里出现的巨鹰就是兰卡威最具代表性的建筑。巨鹰广场上的褐红色巨鹰呈现着展翅高飞的姿态,仿佛下一秒便要冲上云霄。巨鹰象征着兰卡威的蓬勃发展,所以当地人是非常敬仰和爱护它的。巨鹰广场是免费开放的,开放时间是9点到17点。

《李茶的姑妈》预告片截图《李茶的姑妈》预告片截图

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

《李茶的姑妈》里两位爸爸跳楼逼婚的那座灯塔位于波尔达那码头(Perdana Quay),灯塔是仿古堡造型的,有淡淡的斑驳,夕阳下看起了非常有历史感。兰卡威有各式各样的白色灯塔,在天气晴好的时候拍照很好看~

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

电影里很多场景的拍摄都是在兰卡威四季酒店(Four Seasons Resort Langkawi Malaysia),四季酒店位于兰卡威最北端的丹绒鲁海滩,比邻安达曼海。在兰卡威,四季酒店代表了*级的奢华。四季酒店的硬件条件很好,据说服务也非常体贴入微。从电影里看,酒店周围的景色是真美~

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

“姑妈”婚礼上逃跑的那段林荫道位于兰卡威传奇公园(Lagenda Park),传奇公园离巨鹰广场不远。传奇公园里有许多热带植物,还有展现当地古老历史文化传说的雕塑。这个地方免费向游人开放,有许多游客在这里观看日出日落。传奇公园里非常安静清幽,非常适合休闲散步和野餐。但是蚊子很多,要多喷点高级香水——Six God。(请六神把广告费给结一下ok?)《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

最后“姑妈”掉下去的天空之桥总长125米,悬于海拔687米的高空,仅仅依靠一根87米高的支柱和8根钢缆牵引。登上天空之桥可以将兰卡威的景色尽收眼底,步道上的透明地面更是刺激加倍。但是!大概是恐高症患者的噩梦吧。小编有点好奇,这个桥那么高,掉下去还能活???为啥女装大佬“姑妈”掉下去啥事没有???《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

兰卡威还有其他比较刺激有趣的景点,比如红树林(Sungai Kilim)。红树林的树木并不是红色,而是指生长在热带或亚热带海岸的沼泽上,具有呼吸根或支柱根,可维持滨海湿地生态平衡的一种稀有的木本胎生植物。游红树林生态保护区需坐船进入,这里不仅有奇特的自然景观,还有顽猴、魔鬼鱼之类的动物。而且可以喂鱼鹰~特别要说的是红树林的蝙蝠洞里是真的有蝙蝠,而且很多!!!找配图的小编心脏快受不了了,这种刺激不是我这个二十几岁的小朋友可以承受的。(众人:你要脸吗?)为了大家的心脏,我还是不放蝙蝠的图片了,好像老鼠飞上了天似的。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

海岛肯定少不了海滩,兰卡威也不例外。兰卡威的珍南海滨“最美珍珠海滩”之称,这里的沙滩洁白柔软,是“十大最美丽的海滩“之一。珍南海滨非常热闹,吃喝玩乐俱全,沿途的旅馆也非常多。不过在这游泳要小心水母,也要小心不要被沙滩上的贝壳伤到脚丫子。去珍南海滩有两种方式。可以从兰卡威机场乘出租车过去,也可以瓜镇码头乘出租车过去。如果不喜欢热闹的话可以去丹绒鲁海滩,丹绒鲁海滩在兰卡威的东北角,景色和其他海滩一样美,但更加清净。退潮的时候丹绒鲁海滩会和附近的其他小岛连成一片,可以步行穿过大海,想想还是很神奇的。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片

在兰卡威还可以出海钓鱼、看日落。之前有个值友儿在评论里问喀纳斯能不能钓鱼,真是钓鱼狂热爱好者了。小编最喜欢的还是兰卡威的自然景色,看着就舒心~

相关攻略↓

在兰卡威浪,在吉隆坡逛—一个人的大马7天游记流水账话痨预警,图片挺多但质量不高预警。故事是这样开始的(没有兴趣知道前因,只想看到后果的可以把这段跳掉):从2011年开始家里就习惯春节的时候出去玩,今年原本计划去俄罗斯过年,但1月份的时候我爸的旅行社同行说有个南京直飞圣彼得堡的首航特惠,原来春节六千多的团只要三千多还包小费,于是他就带着我妈颠颠凌元旦| 67 评论69 收藏322查看详情

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 最佳旅游时间:

兰卡威的气候炎热潮湿,但每年10月至次年4、5 月的微风期是最凉爽的时候,也是去旅游的最佳时间,最近几个月很适合过去玩。11月到来年2月是旺季。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 签证:

马来西亚签证有四种,贴纸签、过境签、eNTRI和eVISA。贴纸签可以自己去签证申请中心申请,但是很麻烦。可以直接网上找人代签,省时省力(此处广告位招租《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 )。过境签只可以在吉隆坡国际机和吉隆坡第二国际机场申请,通常24小时都可以办理。eNTRI和eVISA可以通过马来西亚之窗网站申请,申请网站点击这里~

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 交通:

国内多地有直达兰卡威的航班,也可以选择在吉隆坡中转。还是更推荐直接飞到兰卡威,转机、转火车、转汽车都太折腾了,还没到地方人就累了。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 住宿:

岛上的住宿主要集中在瓜镇、珍南海滨和郭海滩,旺季时需提前订房,淡季则直接到酒店办理住宿比较合算。

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 小编提示:

一定要注意防晒,猛涂防晒霜!

《李茶的姑妈》口碑翻车,整部电影沦为取景地兰卡威宣传片 有没有人发现每日一景点搬家了,张大妈升级9.0之后我们从“好价”搬到“好文”了,会在在新版app的“好物社区”出没。为了能及时看到我们的推送,还是建议大家关注一下“每日一景点”这个标签,我们每天都会和大家分享各种好玩(也许也有人觉得不好玩hhhhh)的地方~(大写加粗!!!!!)

手机端关注“每日一景点”方法↓

点击文章最下端“每日一景点”,进去有“关注”按钮。点击文章最下端“每日一景点”,进去有“关注”按钮。

电脑端关注“每日一景点”方法↓

把鼠标放在文章最下端“每日一景点”上,会浮出“关注”按钮。把鼠标放在文章最下端“每日一景点”上,会浮出“关注”按钮。

相关推荐↓

国内全国多地-马来西亚兰卡威+吉隆坡7天6晚自由行(4+2两种酒店体验)2425元起/人含兰卡威-吉隆坡机票。携程网现有全国多地-兰卡威+吉隆坡7天6晚自由行,至19年3月可订,最低价格为2425元起/人(广州出发,11/12班期)。北京出发,价格为3001元起/人(11/13班期);上海出发,价格为2954元起/人(11/13班期)。费用包含往返含税机票+全程酒店+旅游保险(138元 8 评论2 收藏21去购买国内自由行:广州/成都-马来西亚兰卡威6天4晚1330元起/人(浦发信用卡立减300元/单)海边度假酒店4晚连住!7-12月可订,含暑假、中秋及国庆假期。携程网现有广州/成都-马来西亚兰卡威6天4晚自由行,7-12月可订(含暑假、中秋及国庆假期),广州出发价格为最低价1480元起/人,还可享浦发银行信用卡预订境外旅游产品立减300元/单的优惠(需双人起订),减后双人出行为2660元,折合单旅游小小值| 11 评论11 收藏21去购买好价4晚兰卡威+2晚吉隆坡 全国多地-马来西亚兰卡威+吉隆坡7天6晚半自助游3807元起/人(券后)经典红树林+跳岛海钓,含兰卡威-吉隆坡机票。携程网现有全国多地-兰卡威+吉隆坡7天6晚跟团游,至12月可订(含中秋及国庆班期),最低价格为3857元起/人(广州出发,10/22班期)。还可领用产品页面旅游专享优惠券“满5000-100”“满10000-200”,双人出行减后元,折合单人最低为3807 1 评论0 收藏3去购买

• 端午在兰卡威玩了三天,毫不夸张的说,这是我见过海水和海滩最烂的东南亚海岛,混的游泳都看不到自己的手,不用说和长滩、甲米、关岛比了,就是三亚都不如。吃的也很一般,因为岛上,也没有啥廉价的热带水果。可以说是浪费了一个假期,知道这个水平,送我钱我都不去。

朋友也说不行!名气大!

大马的话,推荐去仙本那,真的美

• 没有马丽好像评价都不行

是东北的马丽还是台湾的马瑞?

马瑞不认识

• 车珠子啊,,,,,,,,,,

• 兰卡威可以自己租车,就到了当地租,大概75马币一天, 自驾环岛比较有意思。可以住丹绒鲁海滩旁边的民宿,然后散步是可以沿着海滩走到最里面的, 酒店的工作人员只是会提醒你不要进入酒店区域。另外切记,从兰卡威坐飞机出来,行李额请不要超,提前购买好。因为那里基本全是亚航的飞机,有亚航的工作人给你称随身行李,超过了就要你托运。

那几家星级酒店是可以进去的,只要去买份150的下午茶套装就好,哪里的私家海滩还是这这票价的

[邪恶] 人多的时候混进去了

• 麻花的电影,只认《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》

• 兰卡威公共沙滩确实不行,跟三亚无差,但是生态环境好太多,适合泡酒店,电影取景地四季实在太贵不适合普通人度假,但是旁边的唐君鲁度度假村真的推荐,性价比极高平均一千一晚的套房够一家四口享受个非常好的假期,光沙滩边走走就捉了四五只三两多大的海蟹。景色和落日不输沙巴的最美落日。

• 我觉得很好看啊…

• 李查他妈妈

是姑妈啦,可年轻了 [脸红]

• 这么一说,没去看是对的了,哈哈哈……看了无双,虽然开头幻想的爆炸部分就猜到了结尾,也有槽点,但是总体来说还不错,幸运版小马哥附身还是很牛B额。

• 5月去的,感觉岛太小,环境一般,酒店是亮点

• 看宣传有沈腾,然后买票进去看看,原来是个打酱油的,点个不值

• 几度让我以为是 理查德姑妈

夏洛特烦恼也是这种

• 现在的快餐电影都是骗钱的

• 春节去住了半个月的告诉你,海不咋地!!!真的不咋地!! [哭泣] [哭泣] [哭泣] 而且有点无聊无聊无聊

不咋地还住了半个月

因为跟小伙伴去的啊,她定都定好了啊,毕竟不是有钱人,说浪费就浪费的

• 珍南海滩一般了,推荐租摩托,珍南往瓜镇的林荫路开车超爽,天空桥也不错

• 马拉西亚北戴河

• 个人觉得兰卡威不值得专门过去,本岛的海水很一般,离岛稍微好一点,顺道经过可以去玩玩。

• 马来最不推荐的地方就是兰卡威。。。

• 兰卡威海差几乎是公开的了,可以留意兰卡威的北面,泰国的koh lipe了解一下。