2018-11-04 08:00:00 2点赞 4收藏 4评论

前言

感谢张大妈又一次的选中了我!爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

其实自己前一段时间买了Oclean的电动牙刷Air,本想做个单独的评测的,但是一直懒癌发作,再加上这次又幸运的中了Lebooo优漾电动牙刷的众测,索性就把这两者和自己手头的“老大哥”欧乐B Pro690一起对比一下,看看现在国产的新锐们到底能力如何。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

力博得 (Lebooo) 声波电动牙刷 成人充电式亮白型自动牙刷 优漾 樱花彩269元京东去购买【预定】欧可林Air美白电动牙刷男女情侣成人款超声波充电式259元天猫精选去购买德国欧乐B Oral B Pro 690 充电式电动牙刷 家庭装两支装348元京东全球购去购买

一、开箱

Lebooo的包装采用了“抽屉”式设计。腰封上简洁的logo很吸引眼球。

取下腰封后,是低调沉稳的黑色包装,HAVE A NICE DAY的slogan旁边,就是优漾电动牙刷的本体了。

打开底部的盒子,就是配件。可以看到,左侧的配件部分的空间还是很大很空的,这也导致了这个包装拿着会有晃动的声音。这个在产品的第一印象上,是减分的。

全家福。标配两支刷头,一份说明书,一根USB转MicroUSB的充电线

机身特写。一共四种模式,清洁模式,按摩模式,亮白模式和个性化模式。单击粉色的电源键就能切换,切换后对应模式下会亮白色的指示灯光。对用户来说非常直观。不同的模式还能在手机APP内调整细节。

爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测随机附带的保护盖,这个细节好评!

震动头这边有一圈半透明的橡胶防水垫圈,对防水非常重要哦。

刷头的保护罩大小有点夸张啊。

保护罩里有三处卡扣,用来固定刷头。但是实际上手后发现这个保护罩很松动,很容易取下。不知道这是设计的失败还是故意为之。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

小结:

Lebooo优漾电动牙刷的包装中规中矩,用料比较足,但是作为礼品包装,但是总让人感觉“精致感”不足,整体有些松垮。

二、APP及主要功能

安卓版APP在华为应用商店或者扫描说明书上的二维码都能下载。

整体来看,APP内建功能还是比较全面的。功能设置、配套牙刷使用、金币签到及兑换、在线商城一应俱全。

刚连接好牙刷,就提示升级固件。感觉不错哦~爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测 (升级强迫症患者晚期)

注册账户后,会问你一系列问题,以实现个性化定制的目的。让我比较感动的是里面会着重问到你是否有蛀牙、蛀牙具体位置以及牙齿颜色,以方便进行方案定制。

现在国产牙刷的一个新玩法就是签到、使用牙刷来累计金币,可用于兑换刷头。一方面减少了用户更换刷头的成本,另外还充分增加了APP的访问和用户粘性,可谓一举两得。所以各位,记得每天签到哦~还有萌萌哒的水杯可以领(个人比较心水这个~)爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

在APP中,每一种模式都可以自定义强度和时间,以符合自己的使用习惯和需求。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

在连接APP后,最令我惊奇的功能来了!在使用牙刷时,配套的APP可以来进行刷牙指导!它会按照你的需求,仔细的告诉你牙齿每一部分你应该怎么刷,姿势是否正确,力度和幅度是否正确,使得每一次两分钟的刷牙都充满了专业性和效率有没有!爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

在下面的引导界面上,可以看到刷牙时间,刷牙的实时区域,以及刷牙的范围、姿势、幅度等,APP会实时的提醒你的错误动作,所以不要偷懒哦爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

实际使用下来,发现它的灵敏度和正确度还是很高的。查了一下,原来是Lebooo在牙刷中加入了三轴传感器和自研的算法,才能实现这个功能。这个硬件及功能,应该是国产牙刷界很少见的了。满满的“科技与人文的十字路口”的感觉啊!爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

小结:

Lebooo牙刷的配套APP功能丰富,定制方案灵活,最大的黑科技就是刷牙指导了,强烈安利!

三、产品横向对比

由于自己手头已经有了两部牙刷,所以就一起拿来做个简单的对比。最左边的是Oclean的Air,中间是这次的Lebooo 优漾,最右边的是Oral-B的Pro 690。

整体对比

从对比照片可以看出,优漾的个头是最大的,甚至比我的老古董690还大。这也就是它能实现强悍的90天续航的原因了吧。相比之下,左边的Air续航30天,右边的690续航在5天左右。嗯……老大哥差的有点多啊……爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

刷头对比

由于690是圆形刷头,就不拿来说了。对比Oclean和Lebooo的刷头,可恶意看到Lebooo的刷头在纵向面积上更大一些,宽度上略窄。

但是从侧面看时,Lebooo的刷头的波浪感更强,中间绿色刷毛更突出,两头的刷毛深度更大,实际清洁效果会更好一些。

重量对比

配上刷头后,Air总重只有91克,而优漾最重,达到了136克。庞大的体积和重量虽然会增加续航,但是想打动女性用户的话,轻便一些总归是好的。希望Lebooo在后续产品上能多一些这方面的思考。

使用对比

从下面的视频可以看出,Air震动感最轻,噪音最小。优漾的噪音和力度都比较适中。老大哥690当然有老大哥的样子嘛,强劲的一塌糊涂……

充电方式

之前一直没说优漾的充电方式,就是想在这边吐槽一下的。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

优漾的充电方式是抠开底部的防水盖,然后把MicroUSB的充电头捅进去,捅进去,进去,去……

这种充电方式就意味着每次都得抠开盖子,把牙刷横躺着,充好电后再把盖子扣回去……拜托,现在都8102年了好么?!无线充电不用,触点充电总能上吧?这让我想起了奇葩的Magic Mouse 2的充电方式……爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

对比老古董690的感应充电,虽然效率低下,但是好看啊!爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

对比Oclean Air的磁吸触点充电……更是不想说了好么……

Lebooo为了实现快充而采用这种充电方式,我可以理解。但是从用户角度去考虑,我真的需要那么快的快充么?我每天就刷4分钟的牙,剩下的有大把的时间来充电,这时候我反而希望的是刷完牙,顺手放在充电底座上,就能优雅的充电了呀,而不是还要花时间抠开底座,拿出充电线再捅进去。如果Lebooo能在接下来的 产品上好好思考一下这个问题,那就太好了。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

顺便说一句,貌似现在的国产牙刷很少有配充电头的,都是只有充电线,所以这点上,Lebooo倒也没有减分。爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

小结:

在产品横向对比上,Lebooo优漾电动牙刷的优缺点非常明显,强大的续航,适中的力度,设计优秀的刷头和黑科技般的刷牙指导**满满,但是硕大的体积和老旧的充电方式也会阻挡一部分用户的喜爱吧。

四、总结

现在国产牙刷层出不穷,基本上都发力于200-300元档位,在这片蓝海转红海的过程中,国产厂商一方面要面对老牌劲旅的市场口碑,一方面还要在意同行友商的市场竞争,还要在国内物联网大环境下尽可能的抢夺用户粘性和时间,可谓困难重重。在这次优漾的产品测评中,我们欣喜的看到了Lebooo在产品设计和定位上的独特的亮点,我觉得会赢得不少消费者的认可和赞同吧。最后多说一句,中国人对口腔和牙齿的关爱还是一贯的比较少(我自己就是,惭愧惭愧爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测 )文章看到这儿,不妨就马上为自己和爱人挑选一支“爱”的电动牙刷吧~

Lebooo 优漾电动牙刷:

优点:

强劲的续航,三轴传感器加持的黑科技:刷牙指导,优秀的刷头设计,丰富的个性化定制,合理的价格。

缺点:

重量和体积控制不够理想,落后的充电方式,包装方式需要完善。

推荐人群:

看中续航和口腔个性化护理的用户。

PS:我家小妹看了这支牙刷后撇撇嘴:这个颜色……一点都不吸引女性好么……爱你,从牙齿开始——Lebooo力博得FA优漾声波电动牙刷评测

以上。

叶凡