庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

2018-11-04 18:21:30 21点赞 30收藏 3评论

之前我有写过,为了提升自己的生活水平,实现消费升级,“借”了一台GH4去兼职了庆典拍摄赚外快,文章里也谈到了GH4的缺点,不自带防抖,用软件的话会对画幅有所裁剪,GH5有防抖,但是这么贵显然会逼着我消费降级,然而不尽快解决防抖这个问题,遇到精益求精的客户兴师动众的找上门,法师的物抗显然是不行的,所以很快我就入手了飞宇的单反相机稳定器(AK2000) 。

飞宇AK2000稳定器新品预售手持相机稳定器 LED显示触摸屏 微单单反相机云台 手持三轴稳定器2399元京东去购买

配合优惠券,才花2000多RMB,配合它拍摄出的效果就能接近GH5效果的感觉,感不感动?感动就可以敢动了~

先来一段拍飞机动图,为了突出稳定器的作用,我故意让相机失焦好让大家的关注点不要放在飞机上(顺便问下,为什么下雨这GH4失焦成失心疯了?拍了3段都一个毛病),关于GH4可见某篇

庆典摄影师的选择——Panasonic 松下 DMC-GH4微单在今年夏天的某个夜晚,躺在床上的我在犹豫要不要通宵开空调的时候,心里在琢磨,如果我有一份额外收入的话,是不是就可以不心疼电费了?不用考虑晚饭加鸡腿是不是还能加个荷包蛋了?但是我们都知道只要思想不滑坡,办法总比困难多,我想起来大学时参加社团的情景,由于唱歌破音,话剧光看美女,模型社不肯出钱,被众多社团懂经老法师| 21 评论19 收藏27查看详情

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

ok,下面我们从头开始庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

开箱、组装、调节

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

收快递时就觉得不重,产品介绍是说毛重2.75KG,女孩子手提应该也是毫无任何负担感的。拆开后包装设计简洁、明了、得体。白箱内是一个泡沫灰箱颇有特工感,打开后配件一目了然。

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

这张图电池下方放置的是海绵体(这个词用起来总感觉怪怪der,但又想不出其他词),槽内可以放置额外购买的官方延长杆,我没有买,臂长、任性。

官方提示:先安装相机后再开机(稳定器);如果电量过低,马上充电回血;不用时关机取出电池。

安装过程比较简单,女生的话最多十分钟就能全部安装好,站内其他好文也有视频,我就简单说下。镜头支撑架用螺丝锁紧于快装板上;固定后微调镜头支撑架;按住防脱柱;把快装板安装在固定板上,松开防脱住并锁紧安全锁。

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

调节对女生可能有点难度,但是跟着官方说明走,不到半小时都可以全部搞掂,何况看这篇文章应该大多都是懂行的,十分钟最多了。

简单提一下:

调节分三种:俯仰轴平衡调节、横滚轴平衡调节、航向轴平衡调节

俯仰轴平衡调节:

用两步把相机重心调整到俯仰轴转动轴心上。1.调整相机的俯仰轴上下重心位置:将相机镜头垂直朝下放置,手扶横臂保持水平,松手后观察相机镜头转动状态。通过上下调节滑臂来调节平衡。2.调整相机的俯仰轴前后重心位置:将相机镜头水平朝前放置,手扶横臂保持水平,松开俯仰轴电机,观察镜头转动状态。拧松相机右侧安全锁,通过上下滑动相机底部的块装板来调节平衡。

横滚轴平衡调节:

当稳定器的俯仰轴的平衡调整完毕后,可进行横滚轴的平衡调整:手扶横滚轴,松手使横臂处于自然状态,观察相机倾斜状态。将横滚轴上的锁紧螺丝拧松,左右滑动横臂进行调节。

航向轴平衡调节:

俯仰轴、横滚轴平衡调节完毕后,可对航向轴的平衡调节。保持稳定器控制连接座部分与水平地面平行,手扶航向轴,松手后观察相机转动状态。将航向轴上的锁紧螺丝拧松,前后滑动竖臂进行调节。

软件

其实很多app都是厂家为了顺应时代而不得已才推出的吧?稳定器就算没app也已经很实用了,毕竟灵犀窗智能触摸屏与魔术环搭配差不多能实现它的所有功能,再连手机的话...就好比我买的那台智能护眼台灯,手控操作其实更方便,还不用占手机内存费手机电庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

当然看得出飞宇还是很认真的在对待自己产品的,这个APP下载之后,APP本身提示升级一次而连接相机后也提示固件升级一次,之后就是....没用了..。

实操

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

正如上图所示,稳定器的设置和操控均可触摸在灵犀窗完成,所以你还要解锁手机屏幕去操作?手真的有这么多吗?

点击菜单可以进入相应设置界面,通过屏幕边缘左右滑动来进入上一步下一步。点击菜单便看到对应设置界面,可以用屏幕边缘左右滑动的操作方式去进行上一步下一步;也可以使用当中的摇杆来进行调整,四向摇杆的另一作用就是控制云台方向(见之前视频操作);还可以使用当中的摇杆来进行调整。四向摇杆的另一作用就是控制云台方向。或者可以通过魔术环来进行更精确的调整,通过点击灵犀屏来切换调整的轴。

鉴于站内也有过AK2000的文,我们毕竟不一样,至少拍的不能一样,对吧?

来个旁观者视角和拍摄视角对比吧👇

走路稳拍不同视角

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

原谅我第二个画质有点渣,但重点是大家可以看到走路的时候是很抖的,纵然你是铁手,在这特地选的碎石路上有能如何?

走路稳拍的确稳√!

跑步稳拍不同视角

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

从下面的动图可以看到,我在碎石路面上跑步更抖,但是拍出来的画面却很稳,这就是我为什么不花一万升级GH5而花两千买一个AK2000的原因!在婚宴里人家会觉得这小伙子装备更专业!哦对了,这件格子衬衫很不错,有人污蔑它是码农最爱、直男首选,作为GAKKI粉,我表示不服!有机会我要写篇格子衬衫的评测!

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

附赠一个动图,毕竟玩飞宇的不止我们拍庆典的对吧~三击电源水平转180°及遥控操纵,炫给外行人看还是蛮...有**的吧?

失败花絮

庆典摄影师的好助理——飞宇AK2000单反相机稳定器

在派稳定器大用处之前,一定要自己调节好并做测试!这个动图是我第一次没调节好就开始用稳定器拍视频,如果在婚礼上出现这一幕的话,相比新人的亲友团要找我好好喝几杯了吧....即便现在上海风气不错,大家喝的都是葡萄汁,但也顶不住喝十几杯啊,对吧?

优点:这款AK2000单反稳定器安装相对简单,配合官方说明应该是没人会觉得麻烦的。

使用便捷、操控轻松,俯仰轴稳定,特别它的自动转向可操作性强,通过魔术环亦可以拍出横滚轴转动的视频(魔幻视角)

缺点:有点分量,毕竟作为庆典摄像师这么拎着,时间长了可能需要吃菠菜(大力水手梗),不过如果搭配延长杆或收拢的三脚架可以很好的做到省力效果(如果被拍摄对象不介意的话);跟拍的过程中,可以感觉航向轴有顿挫感,这个可以在视频中看到;锁定模式下航向移动超过一定角度会自动取消锁定。

如果你跟我一样有类似技能而又想在魔都消费升级一下,完全可以参考我的做法,这大概就是所谓的花小钱办大事了吧。

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子Scorp-C 微单单反稳定器 专业三轴防抖手持云台

1162.6元起

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 MiniP手机云台 Scorp miniP专业三轴防抖 手持云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手持云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手持云台稳定器

394.2元起

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手机云台(防抖)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 手持云台

FeiyuTech Scorp mini2手机稳定器 蝎子专业三轴防抖 提握一体直播设备 手持云台稳定器 黑色手机版

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 摄像机云台(专业防抖)

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子mini2三轴智能防抖 手持云台Scorp mini2手机云台 微单稳定器黑色

Feiyu Tech 飞宇 蝎子Mini 微单云台(超长续航)

FeiyuTech Scorp mini2手机稳定器 直播设备 蝎子mini2三轴防抖 提握一体 手持云台稳定器 手机版黑白色

FeiyuTech飞宇VB4手机稳定器 手持云台稳定器 三轴防抖跟拍云台 自带延长直播vlog 标配+跟踪补光集成模块

Feiyu Tech 飞宇 蝎子 SCORP Pro F4专业单反稳定器 黑色+碳纤维独脚架

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu飞宇蝎子Scorp2微单单反稳定器 专业三轴防抖手持云台vlog摄像机 提握一体相机云台 蝎子2标配

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子Mini 2三轴智能防抖手机稳定器 专业手持云台微单稳定器+收纳包+延长杆+补光灯