十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

2018-10-31 17:50:00 10点赞 44收藏 11评论

接上篇

好物李斯特六:厨房垃圾桶

淘宝关键词:可挂式 厨房 垃圾桶

十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

有时候去别人家帮厨,总爱观察一下人家的厨房是如何收纳和清洁的。但是我发现很多人家对厨余垃圾并不是收拾的很好。当然有厨余垃圾处理器的人家毕竟还是少数,多数人家都是在墙角放一个垃圾桶,削皮啊,菜梗啊什么的都是直接扔进去。这就和投篮一样,命中率高的当然看起来就整洁一些,偶尔大意了,不光地下,包括墙上,橱柜门上都会有粘着的土豆皮,西红柿皮什么的,如果当下没来及处理干净,那么过后你会发现非常难清理,甚至年久后,污渍会刺入地板,形成难以磨灭的印记。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

我以前是在台面上放一个小的垃圾袋,将切菜烹饪过程中产生的垃圾都扔进去,等做完饭再将垃圾顺手扔掉。但是问题是垃圾袋没有固定形状,经常瘫软在台面上,因此导致有时候会有厨余漏出来,污染台面。而且总觉得厨余和食材共处一台面,好像不是很卫生哈。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

后来入手了这个垃圾桶,真是觅得了做饭的好帮手。我都是将这个垃圾桶挂在橱柜门上,再套个垃圾袋。做饭过程中产生的垃圾随手一丢,台面随时保持干干净净。就算偶尔袋子破了,有汤汤水水的漏出来,也不要紧,冲洗一下,擦干就行了。而且因为不像普通垃圾桶那么大,不会积攒很多的垃圾,基本都是一日一清,所以也不会产生异味,清清爽爽,方便极了。真的是几块钱改变了生活的典范。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

厨房垃圾桶橱柜门挂式家用创意箱宿舍用可悬挂壁挂的小号桌面上筒s.taobao.com去看看

好物李斯特七:管线机

搜索关键词:管线机

十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

我们家没有很多东西,比如我们家没有拖布桶,我用了喷水拖布代替。我们家没有扫帚,我用了扫地机器人和戴森代替。我们家没有晾衣架,我用了烘干机代替。我们家没有暖壶和电热壶,我用了管线机来代替。

净水器,我想已经是很多长江以北的家庭必备了吧?毕竟我们的水质要更差一些,如果没有净水器,自来水的口感和品质会很糟糕。当然在有了净水器后,我强烈推荐同步装一个管线机。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

管线机有点类似我们以前的饮水机,不同的是饮水机需要配合桶装水,而管线机需要配合净水器。净水器中分出一支线路直接管线机。所以当你想喝水的时候,按下按钮的同时,这边净水一出,那边三秒加热,非常方便。而且因为管线机没有储水功能,所以也不存在反复烧水的隐患。

现在的管线机功能越来越多,大家尽量选择能够适配自己净水器的型号,尽量选择有保障的大牌子。

管线机有壁挂和落地式等几种,大家根据自己的情况选择,我更喜欢壁挂,省地方,和净水器都安装在厨房,使用起来也方便。当然你也可以走线长点,走到餐厅的餐边柜旁边,做一个自己的水吧台,想想也是挺惬意的。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

沁园壁挂式饮水机家用直饮机小型净水器管线机无胆速热即热式冷热s.taobao.com去看看

好物李斯特八:厨房感应灯

搜索关键词:厨房 橱柜 感应灯

十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

我家的房子装修的比较早,所以当年压根没有什么厨房灯分布的这种概念。你也猜到了,我家厨房就是中间一个吸顶灯!!只要你切菜,灯光绝对是在你后面!!我做饭十年都快练出来一双蝙蝠的眼睛了,摸黑战争是常有的事。至于做完饭拍照,黑乎乎也是常用的事。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

但是我说要有光!!所以我家厨房瞬间有了光。哈哈,为了解决我的难题,我家购入了这种感应灯。这种灯很适合已经装修好的房子的二次改造,不用伤筋动骨,破坏原有柜体。

而且我选的这款支持手挥一挥就亮灯,更适合两手都是油,或者手上拿着东西需要开灯的状况。十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

最主要的是,我现在做好的饭,直接开灯补光拍照搞定啦!十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

chuan好物李斯特九:下拉式拉篮

搜索关键词:下拉式 拉篮

十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

老阿姨我是矮星人,所以上层的橱柜对我而言完全就是虚设,反正我也够不到。在一次次的喊“帮我拿东西”中,终于我家橱柜为了我加装了下拉式拉篮。所以说,懒人真是推动社会发展啊!十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

优点毋庸置疑,就是方便啊,就算柜子最后面的东西也能方便的取放了。

缺点嘛,毕竟加装了东西,整体的使用空间肯定是要缩水的,但是比起原先我完全用不上而言,现在已经好多了!

纳致-厨房吊柜升降机拉篮收纳得橱柜不锈钢下拉式调味拉篮置物架s.taobao.com去看看

好物李斯特十:火锅筷

搜索关键词:筷子 家长 火锅

十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)!

这个好物,说起来很不好意思,十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)! 我是没有花钱的,而且发现的机会也很偶然。是一次点海底捞外卖的时候,海底捞送了几双火锅筷,吃完火锅后我洗干净,发现用来炸东西、捞面什么的,简直太方便了!因为够长,所以炸东西又远了一些,不容易油溅到手上。

千万不要买不锈钢的,烫手!!

加长筷子捞面筷家用油炸实木火锅筷长筷子定制刻字鸡翅木1双包装6.8元天猫商城去购买

写在后面的话

厨房好物就暂时推荐到这里,以后老阿姨还会继续推荐卫生间好物,卧室好物(不要想污了,是床上用品!好吧,怎么感觉更污了十年厨娘的厨房好物推荐李斯特(二)! )等各种家居好物和生活好物。

敬请期待哟!

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层

美厨物语 厨房置物架碗架沥水碗碟架台面收纳碗筷304不锈钢用具置物架大全

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔无痕浴室卫生间厨房锅铲置物挂架旋转挂钩 1个装

美厨物语 厨房用具刀架置物架壁挂菜刀具置物架多功能筷子筒收纳盒

MAXCOOK 美厨 砧板架锅盖架 沥水架置物架 加厚加粗高碳钢承重力强 本色砧板放置架

stanyifun 厨房用具置物架落地多层微波炉烤箱收纳架家用蔬菜多功能储物架 80*32*108cm

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

MAXCOOK 美厨 落地置物架 4层 27*28*65cm 黑色

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

百年正和 厨房置物架下水槽锅架多层家用橱柜内储物隐藏式灶台锅具收纳神器 3层枪灰

微洛尔 厨房置物架 不锈钢落地多层 长60宽30高100三层带围栏

美厨物语 厨房碗碟置物架 二层 43cm长-裸架

美厨物语 厨房碗碟置物架 二层 43cm长-裸架

美厨物语 厨房置物架落地置物柜收纳柜用具置物架橱柜多功能微波炉储物碗柜 灰-5层80长44宽