外设坑的草拔不完 篇一:你是传奇—罗技 MX518 复刻版 鼠标

2018-10-18 08:25:27 15点赞 24收藏 56评论

写在前面

从小时候看着我爹打doom,到坐到桌前写这篇评测,我和电脑的接触时间已经有二十多年。陪伴我时间最长的一部鼠标就是05年上市的mx518,爹娘上班的时候,我在家偷着开电脑玩单机cs,那时候跟着bot打能打一天都不觉得累。

再大点初中跟小伙伴一块打当时最流行的游戏cf,那时候我听说了一个趁钱的小子买了个特别炫酷的鼠标,叫地狱狂蛇。

那灯!那外观!那性能!馋的我省吃俭用想去买一个同款,怎奈每个月20的零花钱实在囊中羞涩,跟它根本就无缘了。

不到一年,那哥们告诉我们,鼠标坏了,售后管不了,只能供起来了。

后来呢,这个那个mx518一直在家里公用电脑上,跟着搬了几次家,主机屏幕键盘换了好几次,它还在桌子上。

这些年来,它的油漆斑驳不堪,给它换了g400s的外壳。它的微动双击过两次,换上了最好的樱桃微动。

但是它就是不坏,前几天我还在用它1600的dpi殴打守望先锋的小朋友。

左起第一个就是它左起第一个就是它

经典的弹坑外观经典的弹坑外观

购买理由

我对这款鼠标真的是有着无限的情怀,用过这么多鼠标,觉得好的成了陈列柜的摆件,觉得一般的直接送了人。只有这部mx518一直在第一线,稳定的质量和舒适的手感让我没有理由拒绝它。

大号手和中号手一定不能错过,小号手可以考虑一下罗技g102、gpro的外形。

不得不承认这个05年的廉颇还是老了,换了屏幕之后,它1600的dpi还是略显吃力。

正在想淘一个g400s的心换进去,但多年前的设计没有板载内存,还得挂着驱动使用,还是有些纠结,而且在驱动里面显示的是g400s也不是mx518。

大概就是十一过完,狗东给我发了个推送,罗技复刻mx518了?

搭载16000dpi的hero引擎,带有32位ARM处理器和板载内存,舍它其谁?

罗技(G)MX518 经典游戏鼠标 MX500/MX510/MX518经典复刻 16000DPI 舒适握感299元昨天十点首发,领券减五十京东去购买

昨天下单昨天到的,尽管给我送错了送到了对门,狗东的快递速度还是要点赞

外观展示

开箱环节

就一个袋子,狗东不管你买什么都是一个袋子就一个袋子,狗东不管你买什么都是一个袋子

这寒酸的包装,不愧是瑞士大厂这寒酸的包装,不愧是瑞士大厂

Legendary当之无愧Legendary当之无愧

居然有个塑料内衬!我简直感动死了居然有个塑料内衬!我简直感动死了

废话少说,花钱又不是买包装,直接看鼠标本体

换成了Hero传感器,没有初代的死亡射线了换成了Hero传感器,没有初代的死亡射线了

想要屏蔽环?想要镀金接口?兄啊想多了大G送给你想要屏蔽环?想要镀金接口?兄啊想多了大G送给你

关于漆面

关于518初代的漆面褒贬不一,我是很爱弹坑版的个性外形了。不过这个鼠标似乎是为了在臭名昭著的g402停产后占领这个价格区间推出的,所以还是把外观设计的大众一点好。

这次罗技在外壳上用了一个叫Nightfall的工艺,说是工艺其实就是喷了个渐变漆,不过还真是挺漂亮的。初代的弹坑是粗犷,复刻版多了一丝科技感。

尾部偏黑,整体有点点星光的效果尾部偏黑,整体有点点星光的效果

前面黑色略淡,渐变成了银色前面黑色略淡,渐变成了银色

使用感受

关于Hero传感器

如果说是一年前,G102使用这个可以被黑是省成本,但是看看102的大卖,在普及产品上试水这个传感器,说明罗技还是很有把握的。现在连Pro无线版都用上了,咱还能说啥,似乎复刻版518的16000dpi跟Gpro的是同一款传感器?

一年前入了G603,它的特点是真的很罗技,为了长续航,没灯、没有任何华丽的设计、甚至为了省电连光栅滚轮都变成了编码器的。但是它搭载的Hero传感器定位精准,甚至在蓝牙模式下也是毫不逊色,我认为罗技这个尝试是很成功的。

它的设计就像丰田一样,绝对的一分钱一分货,严格围绕产品定位设计,多的给不了,但绝不偷工减料。

按键手感

相比初代,似乎加入了弹簧张力系统(推测,没备用脚贴不敢拆),左右按键手感略有差异,做工相比之前有点退步,不过这个249的价格在这也无可厚非。

昨天有个CHH的老兄发了吐槽,说这个鼠标滚轮声音巨大。也许是批次原因我这个并没有,我体验的还是那种光栅滚轮“嗒嗒嗒”的轻微脆响,手感好极了。

各个按键手感相比初代更加爽脆各个按键手感相比初代更加爽脆

令人惊喜的是滚轮纵向排列的三颗按键手感变得脆了很多,大大增加了确认感,这点值得赞赏。

摆脱驱动

最令人厌恶的就是开机屏幕上弹出一堆窗口,雷蛇这么多年了就是不长记性,宏什么的都不需要,我只要清爽的桌面和最简单的功能就行。可惜老狂蛇上面的dpi调节拨钮再也没有出现过,帝王蟒之后也没有哪个鼠标能如此简单的调节dpi。

雷云每次开机就像一坨绿屎一样糊在桌面上,你以为这样就能体现存在感吗。

所以鼠标没有板载内存真的是免谈,再见雷蛇!

将电脑自带的Logitech 游戏软件检查更新之后就能识别出来了。

没有任何特点就是它最大的特点没有任何特点就是它最大的特点

五组设置,绝对够用,插在笔记本上2000dpi撑死了。罗技终于解决了518这款鼠标没有板载内存的缺陷,可以说是很完美了。

线材

罗技在鼠标本体设计的非常用心,但是线材不是Gpro钢鞭就是低端系列的软豆芽,个人认为应该让人体验不到鼠标线的存在才是最好,让人欣喜的是在这款518上终于解决了这个问题。

粗细刚刚好粗细刚刚好

带有防拉扯设计,不是初代的一根线直接捅出来了带有防拉扯设计,不是初代的一根线直接捅出来了

软,但是韧性不错软,但是韧性不错

游戏体验

这个模具从05年用到了11年,现在又被罗技翻出来了。1600的dpi在守望还是能殴打一众小朋友,彩六还是能点爆无头怪的脑袋,现在它换装了和旗舰鼠标Gpro无线版同款的hero传感器,体验不言而喻了。

RGB灯光

兄,这是罗技的评测,想看rgb买双击蛇去。鄙视娘炮设计

略有退步做工

近年来罗技灯厂和钢厂的做工的确是有退步,不过相比另外二者,罗技还是称第二没人敢称第一,LC再退步也是LC,它还是开不坏。至于路虎?

这个鼠标的G标志歪了,而且左右键手感有着轻微的差异,但是考虑着它249的价位和如此经典的外形和全新的内芯,我觉得还是有购买它的理由。

卡婊屑运营

在网上看复刻的相关消息时候,有网友吐槽这tm不是炒冷饭吗?产品经理卡普空请的吧!

确实得承认这是一碗快15年前的冷饭了,但是现在还有人在怀念这款鼠标,还有人在用这款鼠标,它是经典。

而经典,我想我们是不能忘记的。

最后

现在总是怀念小时候,虽然物质条件不一样了,但是再也找不回小时候那种单纯的快乐,不是因为拥有,而是最纯粹的、发自内心的幸福感。这些带给我们欢乐的老物件也逐渐地迭代、被人们遗忘。

而这一批复刻产品的出现,就像故地重游一般,虽然依旧朴素,但也许又会有不少老树开新花般的惊喜。

做工略退步,外观不再如初代个性,这早已不是我拒绝它的理由了。至少它又回来了不是吗?

前两天生化二复刻,真香。

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

logitech 罗技 GPW二代无线鼠标lol吃鸡狗屁王2无线充电双模游戏机械鼠标

• 我是大手,G500以后换了好几个鼠标感觉都不顺手,一开始换的G502,感觉矮了,还重了。然后换了G403,感觉还行,但总说不出哪不对。后来换了IE3.0复刻,手感是很好了,但是鼠标性能太差了,打cs都掉分掉到白银了,这才换了海盗船阔剑几天就看到MX518复刻了,好究极买不买啊

这种又高又胖的造型真不一定适合每个人,反正我用了那么一堆鼠标还是518用的最舒服。502手感太奇怪了,403和102这两个系列的外形也挺不错的,不过还是518这种外形最顺手了,看个人吧。

• 买了又退了,

没有配重,也没有极速滚轮。。拿在手上轻飘飘的。

502都有,就是太重了腕子疼,rtsfps都玩还是轻一点的好。
    这次除了引擎换了确实没有太多改进,in外设出来的拆解看到连按键张力都没装,诚意有点不足,不过为了这个模具和情怀还是入了

• 已经是249了,还是加点钱G603,去除线材的牵绊!

早就买603了,总感觉会把那个磁吸的上盖给按碎,用来用去最结实的还是518的模具

兄弟,我603滚轮回滚啊,你有遇到么,去售后帮我升级了下固件,然乎过一段时间还是回滚 [损失几个亿]

• 手里有雷蛇精英,19CM手,该如何取舍?

试试吧,我觉得比蝰蛇舒服,这个手感更饱满

• 05年,很眼馋mx518,当时使灯厂名声大噪的响尾蛇还没有灯,好像是铜斑蛇开始有灯的,但这些都没用过,当时要我花几百块买个鼠标是不可能的,我不需要好鼠标就能在CS里面随便爆别人的头 [不好意思]

用过这么多,最好用的还是买电脑送的那个thinkpad蓝牙鼠,红警星际就它顺手

我以前没电脑,玩CS都是去网吧玩,反正那有什么鼠标就用什么鼠标,从滚轮用到光电,都一样天天有人说我开挂 [抽烟] ,现在家里用罗技G403

• 我的昨晚也到手了,刚拆了盒子还没来得及细细体验。不过手感除了轻点,真的很棒,比用了n年的炼狱蝰蛇好太多了!!!!! [惊喜]

轻点好,太沉了赘手,现在因为情怀买这个的谁还整天玩游戏,都是拿着干活用的

• 其实有点好奇 g402 怎么臭名昭著了,曾经使用过很长一段时间,没感觉有什么特别明显的短板,后来换700s 的时候给出了,本来看到有个时候降到140的样子还准备再入手一个随身带着去网吧用来着。

引擎反倒不如上一代,标榜中端产品却用低端引擎,体验是一回事,但是这个做法显得没什么诚意

• 换了2次微动还就是不坏,一个鼠标正常用除了微动哪里容易坏?照你这样说雷蛇赛睿也不会坏啊!

拆开准备换微动看到按键柱被按塌了,手感全无,修复特别麻烦。518的材料比雷蛇的更硬,后面的系列又有了超耐磨贴片,为什么喜欢罗技,因为它产品就是为实用设计的

• 滚轮怎么样,比雷蛇的好吗?

寿命长手感也不错,好不好看个人感受,我是更喜欢光栅

• 要是纵横滚轮的我就撸了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 今天到了,退了

• 记得当年第一支罗技鼠标就是这个mx518,好像是紫色的壳。
    不过现在用mx anywhere。用习惯了无线还真的回不去有线了。 [看热闹]

• 经典永不过时,可惜已经无法适应有线,ie3什么时候在复刻一版无线呢

• 居然楼主的鼠标都摸过了~

• 入了一个,我怎么觉得无名指那里那么硌手呢

• 相反的我玩射击游戏就要轻盈的鼠标,轻松拉枪甩枪 [尴尬]

• [观察] [观察] [观察] 最早一个鼠标就是518 后面买了g1套装 然后是g400弹坑 再到g500s 现在自己组装了一个g700s

• 放在那看都是好的,逝去的青春 [吃土]

• 我的刚到,还没试

• 说实话 1600dpi完全够用了 家里老电脑的初代mx518依然坚挺 双击也没出现过 新电脑上的g403也依然跑在800dpi的档吃鸡和1200dpi的档点图标 倒是ie4.0早早的双击送人附送的玻璃垫也不知道哪去了……