带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

2018-10-17 12:16:26 1点赞 1收藏 0评论

老实说,刚开始我是非常抗拒白酒的。因为真的太辣太不好喝,所以在喝酒的历史中白酒基本就不入我法眼。但是吼,大多数商务场合、对外社交场合都是白酒占主流。别人给你倒酒,你又不是酒精过敏又不是来姨妈,面对倒来的白酒到底明白地说清喝不了白酒(别人会想真装X)还是找借口说不喝酒(被戳穿就呵呵)?

that's a question

带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

后来,经过去年的被迫实践,我一个不喝白酒、对白酒就是抿一口的度量的Girl,现在好歹可以喝那么一小杯了(虽然仍不多)。从抗拒到接受,这中间鬼才知道我接受了什么?带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

第一次完整的喝白酒,我是指能小酒杯的那种,喝的是二锅头!(悲痛...)我现在都还记得皱着眉头难以下咽的感觉,本来以为喝了一杯结果紧接着又有第二杯第三杯...(所以啊,提醒各位妹纸,只要倒上了就不会停止🤚,所以要么不喝死守底线,要么喝。。)

扯回来,二锅头,52度啊!!!对于一个不喝白酒的女生,喝一杯都是要命的!但是这样日积月累(一起吃饭的人总要喝),我居然慢慢不抗拒了,这。。。这种蛮方法真的很苦X的。现在,带我入门的人每天都飞起走,我也很少喝了,所以回顾这一年简单思考了一下妹纸应该怎样温柔入门

首先,这类人群是平常喝葡萄酒、果酒、鸡尾酒等人群,而不是滴酒不沾的Girl

白酒是蒸馏酒,所以他注定度数比较高,但也有低度的。据说最新的高低度白酒的界限设为45%vol,高度酒45%vol≤酒精度≤68%vol; 低度酒25%vol≤酒精度<45%vol。低度白酒与高度白酒一脉相承,只是乙醇的浓度不一样。

刚开始时我个人倒挺建议尝一点点低度酒。为什么?

1.喜好角度讲,喝惯了葡萄汁、果酒汁一下子跳到50度以上,个人还是一下子被打蒙了的(当时内心很拒绝)。也听说身体一旦长时间接受某种酒的香味和成分,突然间或短期内喝其他香味迥异和成分都不一样的酒,会产生抵触和排斥。毕竟味道是短时间内不好扭转的,你爱吃辣让你吃清淡你不疯了?

2.技术角度讲,把白酒从高度变成低度,在某种程度上,“降度”的技术难度甚至超过了“提度”的难度。低度白酒生产中的勾兑工作比高度酒勾兑难度要大一些,一些名优低度白酒要经过数次勾调,保持低而不淡、绵柔、后味净甜。降度后的浑浊,既需要把浑浊的物质适当除去,又要想办法保住其它香味物质,难度也很大。所以,低度酒不是外传加就行,还是要方法的。带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

3.经济角度讲,还是不要糟践了你的茅台吧哈哈哈

低度酒的话,个人喝的不多但是比较推荐大厂大牌的,毕竟添加的香精香料也许会少一点。。。

35度五粮液500ml35度五粮液500ml

关于高度酒和低度酒孰优孰劣,完全取决于个人口感和偏好。但,刚开始适当选择一点点低度酒作为过渡我觉得是OK的。不要喝太多,就起一个熟悉的作用,毕竟白酒还是高度酒的世界。我身边喝白酒的哥们都很鄙视低度酒,认为各种不行。(那态度简直就是愤恨啊。。你们觉得呢?)

不行主要在于口感!

我估计大部分原因都是低度酒的制作成本。毕竟成本摆在那里,在“调香调味”的时候,有钱的可以用优质的调味酒(很贵),但香精、香料(较便宜)是绝大多数酒厂的选择。所以,高度白酒香味丰富,更好的口感,价格也高一些。

此外,个人还感觉低度酒容易晕一点。。。

说到高度白酒,选择可就多多,四川六朵金花、茅台镇酒、西凤酒等等,可根据香型选择。个人倾向清香型的,因为正如文头所说,被带成这样的。主要清香型代表有:红星、牛栏山、汾酒。当然,酱香也可以喝一喝。自己很喜欢酱香醇香的感觉。但是,酱香的普遍都有点贵。。。不是时常能喝的。。毕竟不是把茅台当水的人。带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

但是,仍然想恪守点X格不想糟蹋了舌头,所以在茅台镇大大小小那么多酒厂中,看上看下,找到一款名叫一九一五的酒。说是酱香酒酿造大师穆云峰酿造的酒,茅台镇很多知名酒厂的经营者都好像曾受过他的教导,业内有“识茅台镇者, 知痴人穆云峰,知一九一五酒好”的说法。关键是穆云峰的习得来自于国内第一位酿酒大师、茅台酒厂的李兴发先生。所以,估计怎么都不会踩坑吧。带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

一九一五一九一五

不太喜欢酱香的,也可以尝试浓香。女生一半挺看包装的,大多数白酒包装都是,你懂的,中规中矩。这个还有点意思,有点情怀酒。泸州产区两大国字品牌,酒体是国窖1573的设计吴晓萍勾调的。乍眼看,还以为是《芳华》特酿呢~上面还写着一句“知识青年到祖国最需要的地方去”

国粹60国粹60

之前看到有一个问题说,为什么白酒不好喝大家还喝白酒?带女生初次喝白酒,应该怎样少踩雷呢?男女生都了解下喂~

看到一个回答是,“ 你少了花生米,豆腐干,宫爆鸡丁,鱼香肉丝,丈母娘晒的香肠,老婆炒的青菜,一个能陪你一醉的人,一个懂你的人,一个愿意倾听你的人…”

总而言之,相比啤酒长胖,葡萄酒的场合性,白酒还是阔以。只要过了开头,不太习惯的那一口,还真挺不耐的。