每日一景点 篇一百零六:你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到!

2018-10-22 22:00:00 6点赞 52收藏 15评论

说真的,小编写了这么多美美美的景点,一般景点已经不是很容易让我产生想去的冲动了。但是!当我知道苏州有熊猫的那一刻,我的内心活动是:啊啊啊我要去看啊啊啊有熊猫宝宝大熊猫太可爱了!!!!看熊猫当然是去四川最赞,但是离小编有点远。苏州就在我隔壁,周末就可以去看哎!其实我去过苏州好几次,住过好几个月,可是我竟然不知道苏州有超级可爱的熊猫???江浙沪的小伙伴周末就可以看熊猫啦~你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到!

大熊猫竹韵新月就住在苏州太湖国家湿地公园,其实太湖国家湿地公园并不是我多想分享的地方,我想分享的是有大熊猫的太湖国家湿地公园~你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到! 提都提了,就简单介绍一下太湖国家湿地公园吧。你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到! 太湖国家湿地公园坐落在苏州市区的西部,西枕太湖,东接东渚,南连光福,毗邻镇湖,是一处天然湿地,先后获得了“国家级湿地公园”“国家4A级旅游景区”的称号。

太湖国家湿地公园的范围很大,可以坐游船前往各个区域。里面有四个码头,分布着多个景点。太湖国家湿地公园的动植物资源非常丰富,很适合全家一起过来玩。在景区里可以看到天鹅、梅花鹿、各种候鸟、鱼类,夏天还可以在湖滨沙滩上玩。这里的生态非常好,空气清新,住着各种小动物,是个放松的好去处。尤其适合亲子游,城市里的小朋友很难看到这么多小动物的。你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到!

图片来自携程用户@lisza图片来自携程用户@lisza

苏州”唯二”的大熊猫“新月”“竹韵”就住在“大熊猫科普馆”。这两只熊猫姐妹来自四川雅安大熊猫基地,是在2011年来到苏州的。新月是2003年出生的,性格很活泼,喜欢吐舌头;竹韵是2002年出生的,性格很安静,已经是三只熊猫的妈妈了。

来这里看大熊猫的人不是特别多,如果运气好的话可以看到大熊猫走过来和你卖萌哦~而且其中有一只很爱吐舌头来着。你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到!

太湖国家湿地公园的官网点这里,可以看到景区的详细介绍~

虚拟景区功能可以看整个景区的航拍图和各个景点的真实样子,可以像玩CS一样在景区里“逛”。但是小编看这种东西会头晕,记得小时候看我爸打CS我就超级晕,刚刚进去截个图又好晕了。你知道苏州也有大熊猫吗?迷晕“歪果仁”的萌物在苏州也能看到!

地址

公园正门位于苏州高新区镇湖绣品街1号,为主要游客入园、集散处。

公园东门靠近苏州高新区东渚,位于东渚镇龙景路--前景北路底。

公交信息

快线3号、43路、441路直达。

全价票60元;

半票30元:限6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历在校学生及60-69周岁老人(凭有效证件)。

免票:6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米以下的儿童由成人陪同免票入园;70周岁(含70周岁)以上老年人凭有效证件享受免票;中华人民共和国现役军人、军队离退休干部凭有效证件免票入园;残疾人以及重度残疾人的1名陪护人员凭有效证件免票。

携程买票更划算一点↓

苏州太湖国家湿地公园门票携程去购买

好了,又要说再见啦。

喜欢“每日一景点”的值友儿请关注“每日一景点”这个标签哦,

求收藏、点赞、评论、打赏~

相关推荐↓

无锡+苏州2日1晚跟团游·太湖国家湿地+灵山大佛 梵宫 或 拈花湾小镇+鼋头渚+无锡盛捷圆融或君乐酒店或华美达送自助早 G11406元上海出发,无锡、苏州跟团游。携程去购买苏州太湖高尔夫酒店1-3晚+可加购太湖湿地公园门票·太湖区五星酒店647元携程去购买苏州+乌镇+杭州3日2晚跟团游·金秋江南2人50元【夜宿乌镇可升级+赠西湖游船】苏州5A双园林 赏西栅日夜全景 可升级西栅景区内!姑苏水上游 杭州出发759元携程去购买

苏州太湖国家湿地公园门票

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店