百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

2019-06-26 17:38:34 1点赞 0收藏 0评论

常言音乐是人类的灵魂,有了音乐,人的灵魂就有了一个依靠。一首好的音乐,当你用最细腻的心灵去倾听、去感受,音乐就有了清丽的生命。因此对于音乐爱好者、发烧友来讲,需配一款HiFi耳机来欣赏美妙的高音质原声歌曲。

购买理由

玩音乐的朋友给我推荐了一款HiFi耳机MEETURE MT3,于是入手了一款,经过几天的体验,这款耳机在音质方面果然没有让我失望,请看下面的解析!

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

MEETURE MT3是一款入耳式的耳机,这是兴戈旗下的子品牌觅澈,觅澈主要走的是HiFi和时尚路线,MT3就是觅澈的开山之作,下面我们一起来看看具体表现如何?

开箱

MT3采用白色包装盒,包装上主要是LOGO及品牌的相关信息,有一种清新的感觉。背面采用大红色LOGO,中间是厂家的相关信息,左下角有标注MT3及耳机彩图,从上面的信息可以看出这是一款HiFi耳机。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

此耳机有半透黑、透明、薄荷绿、樱花粉、熏衣紫5种颜色可选,个人觉得无色透明更新颖。将包装上盖打开,即可看到耳机的真身,本次入手的是透明款,外壳由两种材质组成,一半是透明壳、另外一半是银色盖组成。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

包装里面有说明书、耳机、线材、保修卡这四大部分。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

将包装全部打开,先来一个全家福,从下面可以看到,有耳机本体、分离的耳机线、收纳袋、两套硅胶耳套、说明书、保修卡。

外观展示

发现此款耳机本体比较特别,耳机里面的的元件和振膜都可清楚看到,看起更有一种层次美,拿在手里一定会细细看里面的内部结构。银色部分印有“MEETURE”品牌标识,这些字母对耳机外观再次进行点缀,看起更有一种视觉美。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

从透明的塑胶可以看到部分工艺结构,里面的布线比较整洁美观。耳机线接口采用0.78mm的双针可换线接口,此种设计换线更加方便。接口设计有限位保位槽,防止针头折断。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

腔体采用铝合金音管,看起比较美观而且更加耐用。MT3核心单元部分沿用铜雀PRO核心动圈,拥有高分子复合镀钛振膜、N50强磁组合、黄铜抑震环等配置,可以发出15H-40KHz的宽频音乐,有较高的解析力,使得临场感更足。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

线材采用四股高纯度无氧铜混编线材,有效减少失真各信号传输中的损失,铜导线会更加偏重低音的表现,无氧铜耳机线分线器和3.5接头都有透明软胶包裹,而且3.5接口尾部有护套保护。

耳机组装

线材组装也比较简单,组装时需注意左右声道,在接口部分有标示"R"及“L",按卡片上的操作示意图安装即可。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

耳挂采用了贴合人耳的耳廓,配合绕耳式弹性记忆PU管,佩戴时更加牢固、舒适自由,外出跑步佩戴也不会脱落。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

此耳机标配有均衡及通透型两种调音硅胶耳塞,均衡塞可以增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和厚重。通透塞可增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然。使用时可根据自个不同的听感风格选择。

听音体验

从上面可以看出此款耳机外观比较别致,到底音质方面表现如何呢?用荣耀8X手机听了We Are The Brave,很明显的感受到低音比较饱满,女中音细节充足。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

MT3耳机有经过JAS日本音频协会的”HI-Res-Audio(高解析音频)”认证,为了体验高品质音乐,故到Hi-Res专区体验。由于笔者不是专业的音频发烧友 也没有专门音乐播放器,所以在此分享下用手机听的听感 ,大家不要介意^_^

首先听了一首《情深意长》轻音乐,最近失眠燥热,不的不说mt3声音确实是hifi耳机 ,听起来很清脆、清晰,无杂音。很明显的感受到里面的乐器声比较清晰、没有出现混音的情况,而且乐器是从不同位置传来,能将现场完美的还原,很有临场感,仿佛置身现场中,让你感受到HiFi耳机带来的震撼。还原感十足 ,听后差点要睡觉,非常享受.感觉此时心中宁静不已,世界只剩下音乐和我。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

MT3拥有超高解析力,可以为我们带来更多细致入微的声音。中午午休的时候听了一首《琴之翼》,可以感受到MT3低频的节奏感很强,但同时高频的乐器声也能清晰锐利的表现出来。MEETURE对低频把控很好,三频均衡性调校到位,使得低音Q弹,中高频顺滑、倩丽,使人久听不累。声音清晰无比又百转千回,可以看出此耳机的解析比较强,相信同价位段的耳机是不何比拟的。

百元级的HiFi耳机深度体验,是音乐发烧友值得入手的耳机

觅澈 MT3经过一段时间的体验,感受到Hi-Fi的味道,不同的歌曲可自然的还原,听音时很有临场感。觅澈MT3三频均衡,各个频段都有很高的素质,而且在调音方面很照顾听感,电影原声、流行乐、轻音乐均能完美演绎。特别是低频表现比较丰富,听起来很有乐感。总之,这是一款性价比不错,是值得入手的入门级HiFi耳机,喜欢的伙伴不妨去看看,相信能给你更多惊喜。

兴戈(SIMGOT) 觅澈 MEETURE MT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男 无色透明398元京东去购买