国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

2019-06-26 11:30:00 3点赞 5收藏 8评论
波耳运动跑步无线蓝牙耳机5.0六动圈降噪重低音防水挂脖颈挂式oppo华为荣耀安卓通用bot1超长待机 中文提示音 波耳正品 超长续航 音乐通话入耳式蓝牙158元京东去购买

最近因为自己的华为P20pro没有耳机孔,很想花相对少的资金买一个蓝牙耳机!虽然我是音频发烧友,但是我深知无线耳机谈什么音质,能基本听一下就OK了,所以对于无线设备的价格一般控制在200元左右就差不多,贵了没什么太高的实用性,当然了假若你想要很好的无线耳机可以选择索尼(因为LDAC传输你懂的,但是选择之前请务必注意一件事那就是索尼耳机价格一般很难接受),虽然我是索党,但是我甚至无线耳机砸钱没意思,所以就随便选择一个听听足以,但是这一次我也是抱着尝试的态度买了一个耳机,但是一耳朵一听感觉确实很震撼,下面会分析,说来也巧(今天正好vivoZ5X到货,所以准备2个手机一起评测这个无线耳机)。

国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

为什么要选择波耳的无线耳机?其实这也是源自于我在上次买过他家一个有线耳机(好像是波耳一代),听感方面还是很适合自己的听觉,当时初听下来感觉声音很耐听,并没有像很多百元耳机低频轰头刺激的味道,整体人声很扎实、很自然,反正符合我的听音风格就对了(像那些夸张的话,我懒得说,我讲究的是实事求是);另外一个方面就是波耳的耳机外观很炫酷都喜欢做出三个喇叭的样子,让小白感觉这是真的霸气,其实就是三个喇叭的因素让整体音质更好,带着上述的想法就选择了波耳bot1s。

到货了!一如既往的拆开包裹就看到一个不大不小的盒子引入眼帘,通体呈现一种矩形的视觉特点,而耳机的基本样子在包装上基本可以看得到,是一个用俗话可以称之为“狗链的佩戴方式”,继续打开包装就会发现里面是黑色的类似泡沫的材质,耳机就放在里面,此时印入我眼帘的就是耳机腔体的“三个喇叭”的设计,非常的有震撼视觉效果等等

国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

然后把耳机拿出来,很清晰的可以感觉到波耳bot1s和其他蓝牙耳机有不同的之处,那就是在线材设计,波耳确实考虑到时间长了线材会磨损,会损坏,所以采用了耳机腔体的线材是从操作杆向上延伸(而市面上很多无线耳机的线材都是在下面),而波耳这样的设计大大起到保护作用,当然百元耳机要什么保护,用坏再买就OK了,因此这样的还有个好处,一般小白在听歌的时候基本不分左右腔体,而这样的线材向上设计,哪怕随便瞎带带,都不会分错左右腔体,因为从电声学角度,左右腔体代表(2个声道)带反了会影响音质的。

国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

下面是体验!这里先说说华为P20pro测试波耳bot1s感觉,很多读者在评论说笔者测试的歌曲很高深,所以得益于波耳bot1s是无线耳机就用一首屠洪刚的《你》来测试一下,因为这首歌三频要求确实很高,都知道屠洪刚的声音属于比较高亢,而在波耳bot1s中可以基本感受到低音那种很扎实的味道,但是不知道为什么感觉场面感似乎很窄,无法感觉屠洪刚的那种很有气势的声音,但基本可以无压力的演绎下去,每一个细节都凸显的很到位,除了声场方面是缺陷在人声的味道上显得非常的十足,当然!为了更好的测试人声我选择了鞠大美女唱的《白素贞》感觉齿音控制的还可以的,口水不算太多,味道有,可以让人感受到浮想联翩的效果,反正在华为P20pro下,这个耳机声音很棒,信号方面由于蓝牙5.0也不会断,很流畅的听到自己不想听的时候都不会中断信号。

国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

另外再说说vivo Z5X下的波耳bot1s,确实我感觉vivo还是vivo(因为这个品牌一直都专注音质的)因此很清晰的感受到屠洪刚的《你》声场方面有很大提升,尤其横向声场很足的前提下丝毫不影响人声味道的展示,所以我感觉手机是否专注音质对耳机发挥有很大因素,另外因为我耳朵比较好,可以隐约听出屠洪刚的充满气势的声音下隐约有很沧桑的味道,这或许就是感情吧,在歌曲的结尾真的是一种强劲的抒发《梦里那个心爱的姑娘》当时已经触动的心灵了,同时在鞠大美女唱的《白素贞》前奏很淡雅,很富韵味,齿音相对于华为P20pro下更有味道,但是在极高频(也就是甜美程度)略显不足,当然了,在“啊啊啊”的歌词中,味道很浓,说真的假如你把持不住,或许耳朵已经怀孕了,完全有魔力让你身体发软,所以这个耳机真的不错。

国产品牌发飙起来,让洋货无路可走,关键价格很良心

最后!为什么大牌碰不得?尤其是无线耳机这块很多大牌价格很高但音质其实和波耳bot1s差不多,有这个钱不如买一个好一点的有线耳机来实惠一些(这是教主十年音频经验告诉大家),无线耳机水很深建议选个国产品牌足矣,除非你有大牌的信仰,这也是教主为什么选择波耳bot1s,因为波耳品牌影响一般,买来肯定不会太被坑,但是尝试成功了,超出预期。