旅行 篇一:塞尔维亚快速旅行指南

2019-06-28 18:53:21 5点赞 22收藏 4评论

因为在另外一篇被几个小伙伴要求出一个关于塞尔维亚的攻略,所以有了这篇文章。因为自己确实不是很擅长写攻略,所以这篇主要内容集中在机票,租车,酒店,城市,自驾路线这块上。关于旅行的景点这种就不多介绍了,塞尔维亚自然风光和文化古迹都是很不错的,不同的人会有不同的见解,我会大概介绍下我沿途参观的景点

所以先从护照机票开始介绍,免签,带好你的护照,享受塞国人民的友谊。机票,一般都是飞首都,贝尔格莱德,只要不是音乐节期间,都很便宜,俄航转机,大概单人4000不到,下面是双人的价格

机票价格机票价格

接着是交通,我是玩了半个国家,所以租车了,我也推荐租车,很多城市旅游业一般般,除了几个大城市,交通很不方便。全程谷歌导航,停车非常容易,大城市内注意要去停车场,大停车场挺多的,尤其贝尔格莱德主城区,七八层的超大停车场有好几个。因为路边停车用的是短信付费,比较复杂,不推荐。

当地租车很便宜,可以凌晨提车,中国驾照直接开,交通标志基本和国内一样,靠右开车,唯一区别好像是右转要看灯。我是冬天去的,不用担心铺装路,各个地方铲雪很勤快,一些非铺装山路就不要去了,不是越野车搞不定的,我试图走过一段,后来一个坡爬不上去,又开始下雪了,果断掉头

塞尔维亚快速旅行指南

前面的坡上不去了,艰难的掉头下山,错过了Uvac峡谷前面的坡上不去了,艰难的掉头下山,错过了Uvac峡谷

接着是酒店,如果不是一定要住五星的话,绝大多数四星酒店都很便宜,一晚500以内,很多地方只有小酒店,但是体验非常有趣,后面会提。因为我是先在贝尔格莱德旧城区玩了一天,然后前往南部各个景点,接着又回了贝尔格莱德,附近玩了两天再飞回来,所以这里晒一下住的两家酒店,酒店都不大,可以免费停车,但房间非常舒适,设计也很用心,早餐就是标准的西餐早餐,花样比较少,又因为是冬天,蔬菜水果比较单调,这个在整个塞尔维亚都有感觉,蔬菜水果种类很少,肉食为主,多喝茶,酸奶,不然后果自负塞尔维亚快速旅行指南

塞尔维亚快速旅行指南

接着提一下另一家酒店,非常有趣,大概是一个过去贵族的房子,然后变成了酒店,所以里面保留了过去的设计风格,用一句话概括,大概就是没落的微型布达佩斯大饭店那种style,前台经理超级热情,如果路过这里可以去住一晚,酒店有桑拿,不过要入住时提前预约,让酒店准备一下

塞尔维亚快速旅行指南

好了,最后说一说景点和路线,塞尔维亚主流宗教是东正教,当地文明大概从罗马时代开始,最璀璨也是最苦难的地方就是奥斯曼崛起前后,大片领土被奥斯曼占领,首都从南方不断迁都最后到了现在的贝尔格莱德,最后靠着匈牙利的帮助,勉强维持了政府,这段时间内,塞尔维亚人民一直在抗争,这期间的历史事件非常多,很多文化遗产都和这段时间的历史相关,后面我会再开一篇详细介绍,这里先介绍下我的大概行程看图,绿色是我标记的景点和停车场,蓝色是我的酒店

塞尔维亚快速旅行指南

诺维萨德和贝尔格莱德属于大城市,平原地带,大家可以参观博物馆,文化古迹,教堂。因为深夜到的贝尔格莱德,第二天就逛了逛市区,傍晚去卡梅丹伦城堡看了日落和晚霞,最后去多瑙河边吃饭

塞尔维亚快速旅行指南

第二站是地图最左侧那片Tara国家森林公园,我去的时候大雪封山,很多徒步景点去不了,所以就欣赏了下雪景,有滑雪经验的人可以在当地滑雪很便宜。这段自驾全是山路,非常美,难以形容,山上路边有一些简易的观景点,安全停车后建议休息和拍照

河中小屋河中小屋

Tara森林公园 南方人没见过这雪量Tara森林公园 南方人没见过这雪量

兹拉蒂博尔 滑雪⛷️兹拉蒂博尔 滑雪⛷️

接着开始人文类景观,修道院文化之旅,地图的下部和右侧,一直到斯梅代梅沃之前。修道院一般是用来保存宗教书籍,器具,壁画,还有就是坟墓,每一个修道院都有一段自己的历史,建议大家去看一看相关的书籍,有些故事不逊于北宋/南宋那段,非常悲壮。修道院内部禁止拍摄,所以我仅仅在外围拍了一些照片,很多都是残垣断壁

塞尔维亚快速旅行指南

说实话,这是一趟说走就走的旅行,突然就决定出发,忐忑的上路了,但是沿途的景观真的是非常棒。不建议跟团,跟团只会去几个地方,然后网上很多说塞尔维亚一般般的游记也都是因为仅仅去了几个大众景点,才导致的无聊。花点时间,转转当地的小街道,坐在广场的咖啡馆喝一杯咖啡,看着满地的大长腿,体会从南欧平原到山地雪湖的自然变化,阅读一些相关的书籍,理解残垣断壁里的苦难,体会修道士独守深山的气节

线路上,我已经尽可能优化了,如果没有暴风雪这种恶劣天气,7天可以完成全程,行程不是特别紧,我在地图左下角那个孤零零的小旗子那里因为大血封路错过塞尔维亚最漂亮的Uvac峡谷,是我这趟行程最大的遗憾。

最后再放点图,大家有什么问题可以问我,特别是需要市区具体的停车场地址的,我这里都存再谷歌地图里

这是塞尔维亚国家象征,国徽国旗都有这个标记,4c旗这是塞尔维亚国家象征,国徽国旗都有这个标记,4c旗