笔记本攻略 篇二十九:Microsoft 微软 Surface Go 平板晒单与使用心得

2019-06-29 19:30:00 55点赞 71收藏 49评论

2020.12

升级Surface Lapto啦,感兴趣的值友可以去看看。

2019.11

更新配件攻略,打造出最强生产力平板。

很久以前我就打算购买一台微软Surface Go替代目前所用的微软Surface 3,只是128g版的价格不漂亮(128g版的硬盘不是EMMC,体验上更佳)。恰好上星期把Surface 3送给了女友,微软Surface Go也推出了一年,感觉这个618是购买Surface Go 128g版的好时期啦。

Microsoft 微软 Surface 3 平板电脑晒物&Win平板使用心得追加修改(2018-06-0223:50:26):关于键盘那一段:“不是专业版键盘,没有背光,没有指纹,感觉要逊色不少。”应该修正为:键盘带背光,没有指纹。我的键盘买来背光就是坏的,一直没有发现,还以为是Pro版键盘才有背光。据说今年下半年微软将推出廉价版Surface对抗Apple。历史上微软已经qianseyue|100评论68收藏201查看详情

5月底的时候,某电商平台自营店铺开启了微软Surface品牌特价活动。8g内存128g硬盘只需3388,还送典雅黑键盘。这是当时活动页面的原图,是为了截图写原创用的。

尽管价格很实惠,可惜是一直显示广东无货,某天晚上快12点的时候,居然有货了,果断下单。Microsoft 微软 Surface Go 平板晒单与使用心得

外观展示

某美的自营快递是由顺丰快递派送的,仅仅一天,就收到啦。Microsoft 微软 Surface Go 平板晒单与使用心得

都有塑封,应该不是二手货来的。

开箱,亮出平板。

平板下面是充电器和说明书,都有独立小盒子包装。

除了说明书原来还有个装箱清单。

再往下拆,什么都没有。

说好的典雅黑键盘呢!键盘在哪???Microsoft 微软 Surface Go 平板晒单与使用心得然后就开始了漫长的维权之旅,好在当初截图了活动页面。客服的说辞是页面错了,3388的是4g内存64g硬盘加典雅黑键盘的套装。期间赶上京东的618大促,手写笔价格不错就下单啦。

买的是酒红色款手写笔,还附送了笔芯。

继续往下拆,还有一张说明书。

附送的笔尖有2H、HB和B三种。

后面找客服基本是推脱的,这价钱送键盘怎么可能呢,最后是妥协加钱换成平板加键盘套装。

为了和手写笔的颜色匹配,选的也是酒红色typecover键盘盖。除了黑色typecover键盘盖是聚氨酯材质,其他颜色都是欧缔兰材质。相对于欧缔兰,聚氨酯耐用性不好,据说使用一年后就会就变得黏乎乎的。

背面是一些键盘参数的介绍。

居然还有免责条例。

取出typecover键盘盖,附带了说明书与使用说法。

很形象地展示了typecover键盘盖的组合方式。

说明书还是多语言的。

Surface Go的质量仅仅是522g,比ipad 2018款470g重一点点,单手握尚可。

Surface Go默认的系统只能安装应用商店的软件,需要自己退出S模式才能安装运行第三方EXE软件。

经测试键盘全部按键都触发,功能正常。

这一代的Kickstand铰链支架经过优化的,不仅仅限制于三种角度。

铰链支架可以实现无极调节,使用上更加方便。

Kickstand铰链支架细节图。

可以注意到两边铰链有不是同一角度的情况,有一点点翘起。

键盘的重量是243g,与平板组装起来700g的重量就偏重了点。

Surface Go的背面改变不多,依旧是磨砂手感的镁铝合金后盖。这个金属后盖还肩负散热的功能,没有风扇主动扇热。

800万像素的后置摄像头,像素不高,不过平时拍文档也够用。

支架下面依旧有surface平板唯一的标识码。

这一代Surface的最不满意的地方应该是接口。没有全尺寸的usb接口,只有一个usb-c接口。其次不满意是没有独立的视频接口,接口砍的实在太狠。

某宝买的typc-c转USB转接器,9.9元钱包邮两个。type-c转hdmi转接器较贵,等有好价再买。

附送的充电器,参数是15V,1.6A,24W功率。

Surface Go平板支持使用Type-c接口进行充电,可惜附送充电器依旧是Surface Connect磁吸接口。

尽管都是10寸平板,Surface Go的键盘盖的触点和Surface 3的不一样,不能通用。

Surface Go的键盘是经过优化的,主键盘位的键帽、键间距与Surface Pro键盘的尺寸参数接近,而不是简单的等比例缩小。

Surface Go的typecover键盘盖没有背光,就caps键、Fn按键等按键有指示灯。

del键作了优化,最右边的弧度作了改变。

esc按键同样作了优化。

比Surface 3键盘盖更大的触摸板。

欧缔兰材质最大问题是容易变脏,目前还没有好的清洁方法。

与前代一样,typecover键盘盖平时能作为保护。

欧蒂夫材质cover正面是浅浅的微软Logo。

使用感受

Surface Go依旧是镜面屏幕,看PDF简直不可忍,买回Surface Go的第二天就买了磨砂贴膜。

随贴膜附送了一些清洁工具。

习惯不使用附送的清洁剂,而是用自购的屏幕清洁液。

附送的贴纸是挺好用的。

某宝购买的磨砂贴膜,二十元包邮三片。

刚贴上去会很多泡泡。

使用附送的刮子慢慢挂掉。

慢慢挂掉气泡就完美了。

为了适应传感器和摄像头,贴膜有很大的刘海开口。Surface Go新增的支持Window hello面部识别的摄像头,准确率不高,不如增加个指纹识别器好用。

贴了膜后不再那么反光,看书也舒服了。

两边的边框有磁性,可以吸附手写笔。可惜这么多代了,即使没有Win键,Surface还是没能摆脱可以停航母的大边框。

自己3d打印了个笔夹,夹在cover上比使用磁性吸附靠谱。

夹子得3d模型是在T站上下载的,自己微调过尺寸。

我还使用了红蜘蛛5校色仪器进行校色。Surface Go屏幕比例为3:2,1800 x 1200分辨率,最高350尼特亮度,97% SRGB色域,76% Adobe RGB色域,在平板中素质算是佼佼者。

奔腾金牌4415Y 处理器,性能比Surface 3的阿童木x7-Z8700处理器强不了多少。不过我平时都是使用平板看PDF与DOC文档,进行一些简单图处理,对性能要求不高。

性能不高估计是为了延长续航时间。Surface Go的电池容量为26Wh,看PDF最长续航模式下能使用6-7小时,看电影的话在4-5小时。估计还会买个紫米充电宝,使用type-c接口进行充电。

购买Surface Go之前我是考虑过购买Ipad,作为PDF阅读器,Ipad也有手写笔,续航比Surface好。但是Ipad系统自由度低,不能插TF卡扩展容量,不能外接显示器。斟酌对比厚还是Win系统的Surface Go合适。

总花费4000多,价格是不如后来多多的补贴价优惠,但是电商自营的带发票,保修有保障。微软的品控一直是深受诟病的,希望这台Surface Go能耐用不出问题把。

家庭影院搭建 篇九:万元听个响、千元一根线?无线时代,客厅Hi-Fi音箱KEF LS50 Wireless II入手心得很久之前分享了书桌音箱的入手指南,有值友在评论区问能不能介绍点客厅音箱。刚好最近qianseyue入手了一套客厅HiFi音箱,分享给大家一些选购和摆位心得。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。位置怎么摆?因为耳朵是通过盘点左右声响差异,判断声源位置,所以传统观念里面,音qianseyue|269评论182收藏272查看详情需求向解读,一文看全618显示器怎么选618电商大促临近,又是入手或更换显示器的好时机,就汇总了些资料,帮助大家选到适合自己的显示器产品。第一篇先分享电商的全新品,后面再更新值得入手的二手显示器。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。选购标准小白面对显示器选购,面对参数往往都是一脸懵。就从实际观感而言,划定选qianseyue|276评论178收藏858查看详情解放双手的快乐是扫拖机器人给的?从参数收集到实测告诉你值不值!附石头G10、云鲸J2、追觅W10Pro对比今年貌似是扫拖一体机器人的内卷年,频出新品,各种新科技。热度也高,家里人都吵着说要买个试试,对扫地一体机器人解放双手、减轻家务负担的期望非常大。选购期间收集了些资料,还记录了自己的入手经历,分享出来希望能帮到大家选购。目录型号参数收集选购关键点剖析实测体验经验总结内容比较多,大家挑着看吧,没耐心的可qianseyue|174评论164收藏142查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

微软Surface Pro 9 亮铂金+亮铂金带触控笔键盘盖 i5 16G+256G 二合一平板电脑 13英寸120Hz触控屏 笔记本

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 9 宝石蓝+森野绿带触控笔键盘盖 i5 8G+256G

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

微软Surface Pro 9 森野绿+波比红带触控笔键盘盖 i5 16G+256G 二合一平板电脑 13英寸120Hz屏 高端轻薄本

Microsoft 微软 Surface 2 超薄触控笔 典雅黑

Microsoft 微软 Surface Pro 9 宝石蓝+宝石蓝

Microsoft 微软 Surface Pro 9 i5 8GB 128GB 13英寸平板电脑二合一win11笔记本商务触屏电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 9 i7 32GB 1TB 13英寸平板电脑二合一

Microsoft 微软 Surface Pro 9 二合一平板电脑(i5-1235U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 9 森野绿+森野绿带触控笔键盘盖 i5 8G+256G 二合一平板电脑 13英寸窄边框触控屏