穷烧的发烧之路 篇六:双边6单元 波耳 BO-T1s 也许是目前百元价位音质最好的蓝牙耳塞

2019-07-07 16:49:55 6点赞 13收藏 10评论

手机取消3.5音频口后,真无线、蓝牙耳机的需求量呈现大幅度上涨趋势。对于普通消费者而言,日常打打电话,户外跑步运动使用,蓝牙耳机动辄千元的价格不是每个消费者都愿意承受的,相比之下百元价位的产品更受消费者欢迎。都说一分价钱一分货,低价是不是都是坑货呢。

摒弃对品牌的执念,就会发现国产品牌中有不少有意思的入门级产品。最近被朋友安利了一款百元级的蓝牙耳机---波耳bboooll BO-T1s (双边)6单元微动圈。以往接触的多单元耳塞以动铁为主,动圈最多也就是双动圈,三单元动圈还是第一次接触。到底是玩噱头呢,还是真的有料呢?

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开箱:

耳塞的包装比较中规中矩、简约朴实,但信息量还是比较大的。从包装盒上展示的信息就可以对耳塞有比较全面的了解。波耳bboooll BO-T1s是一款挂脖式的蓝牙耳机,采用了最新5.0版本的蓝牙协议,耳塞单边3单元,采用了物理分频技术。并有IPX6防水等级,11-12h的续航时间。可以算一款没有明显短板的入门级产品。

耳塞包装盒采用天地盖开合方式,耳塞被嵌入在海绵中。上下两层设计,配件都在下面一层。

产品的配件虽然算不上丰厚,但也是比较全的,BO-T1s耳塞、充电线、绒布收纳袋、说明书、硅胶套。日常需要用到的基本都有。

BO-T1s属于一款运动型的蓝牙耳塞,采用挂脖式的佩戴方式,挂脖比较柔软可以弯曲折叠,比较容易收纳方便携带。耳塞采用进口PC、铝合金、PVC等材质,整体上还算轻巧佩戴毫无压力。

BO-T1s采用了私模腔体,不规整的三角形搭配三个CD纹理的金属装饰片,这三个CD纹理金属片正对应了内部的三个微动圈单元。整体的外观设计像电动剃须刀有点怪怪的,但这样的设计的确很有特色、辨识度也比较高。

耳塞线材上带有PVC软耳挂,同样可以采用绕耳式的佩戴方式。45°的斜耳设计,具备定制公模同样与耳廓的贴合度,但不会像定制公模那么涨耳,佩戴舒适度更高。

耳挂的两端分别是线控模块和电池模块,线控采用常规的大三键开机键、音量+和音量-,操作也是比较简单的。线控模块搭载的充电接口是依然是MicroUSB接口,目前来说MicroUSB任然是蓝牙耳塞的主流充电接口。

耳塞内置了120mAh的电池容量,可持续播放音乐11-12小时,以每天通勤使用2个小时计算,充一次电可以使用一周的时间,视具体使用情况而定。

听感体验:

平时说的三单元、四单元基本都是动铁,而BO-T1s采用了单边三个6mm的微动圈单元,对它的声音表现我还是比较好奇的。

BO-T1s的声音属于比较好听的,三频均衡背景干净,声音通透明亮。摆脱了传统动圈的暖糊的味道,有点动铁的风格,但相比动铁来说声音没有那么紧。低频的量感不算多刚刚好,宽松有弹性不像动铁那么生硬,收的不算很干净保留了一点残响,使得氛围不会觉得冷但也就保持在不冷的边界上。人声比较细腻,温润顺滑,人声距离感适中站位微微有点靠后,不算贴耳也不凸出,男声女声听感都还算不错。高频是我比较喜欢的,也时最讨好耳朵的,通透亮度适中不刺激,乐器的细节丰富也很清晰,层次感清晰定位准确不混乱。整体上三频的衔接很自然,宽松细腻比较耐听、好听,声场中等规模立体感较好,调音属于比较杂食的风格。

试了几首曲子《A Brand New Day》在整首曲子表现得比较舒缓,鼓声比较松软,吉他声和其它乐器的位置很清晰,人声和乐器互不干扰。《黄昏》开头的背景很干净,人声的颤音和换气声很清晰。鼓声松软有弹性,收的速度也不算很快很干净,保留了该有的残响。《One Day》瞬态不是很快,不是那么刺激有激情,自然听着也就没那么累。BO-T1s算是一款流行偏杂食的塞子,调音还是比较符合大众口味的。

总结:

不得不说波耳bboooll BO-T1s的声音表现超出了我的预期,从声音上来讲比iBeats X更为好听。是我听过几款百元价位蓝牙耳塞声音最好的一个了。蓝牙5.0的版本连接的稳定性比较好,在地铁站也只有在地铁进出站时偶尔断一下。只是耳塞外观的细节处理的还不够细致,耳机半透明的塑料材质腔体,不是那么的高大上。如果将细节处理的更好些,外壳做得更精致些,价格也可以提升两个档次。目前百元的售价,可以说在这个价位上性价比最好的一个了。