飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

2019-07-10 22:40:00 1点赞 2收藏 0评论

感谢张大妈又给我次机会,让我有了大水特水的机会,嗯是的,不水个千字怎么能对得起张大妈对我的抬爱了。本次众测物品为飞智 黄蜂2 单手手柄 ,市价299一个,是我众测这么久最贵的一个物品了。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

就是它它它,看上图,颜值不错吧!

在水文之前先说以下吸引我买东西的因素有哪些,首先就是外观,外观党一枚,喜欢各种别具一格的物品还有各种美女。哈哈哈哈!其次质感,既然是买的东西,肯定要涉及把玩,手感是把玩过程中最重要的,手感好的东西,让人愉悦,给人幸福!最后就是功能,买一件东西,功能是否符合自己需求,对生活有没有改善,这也是是否值得购买的因素之一,以上三点对于我来说就是外观>质感>功能(肯定有很多朋友跟我有不一样的观点,我不否决,但是也不希望被你们左右,大家各有爱好,轻拍)。

开箱晒物是例行,也是我们买了最喜欢的东西后进行的最神圣的一个过程,我对开箱晒物的态度是认真负责的,从一个产品的外观、内饰搭配、细节就能看出这个企业是否在用心,是否值得我们选择。

登登登登,我们来撕开这快递的外衣吧!

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

一如既往的张大妈特色,穿着太过暴露,我对这种包装风格的态度永远只有一个差评,这让我盒子控是有多上心。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

不过好在一点的是除了单薄的快递纸片以外,我们还有塑封的薄膜作为保护,这如果是厂家的举动那我一定要给个赞。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

开箱之前我们先看一下盒子的包装风格,其中正面是手柄的正反面照片,黑黄的配色很惹人喜欢,让人有迫不及待打开的欲望。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

背面简单介绍了手柄的几大特色功能,有意向购买手柄的高玩玩家再看了上面的介绍后,我相信会更加坚定购买的欲望。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

侧面二维码和生产日期型号一应俱全,简单带过

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

盒子是抽拉式的,在抽开外封皮后,内部纯黑色一体设计,本来我以为盒子是套盒类设计,其实不然,从侧边的缝隙可以看出,盒子是和鞋盒一样翻盖似的,这样设计的目的是什么我不知道,但是这里我要吐槽的是既然内部盒子是翻盖似的,就不要外面套一个封皮,因为封皮实在是特别难抽出来,不信你们可以买一个试试,一般人我相信在抽两下以后会拿剪刀直接剪开,这样不人性化的设计我还是第一次见。(不过话说回来,纯黑色盒子设计的还是不错的)

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

废了九牛二虎之力打开后我们就进入了正题,首先一张黑色方纸映在眼前,给我们灌了心灵鸡汤,喝不喝那就由你自己了。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

拿去“心灵鸡汤”,盒子里面就只剩下这么一个盒子了,没有其他任何东西,是的,所有的东西都在这个盒子里面,厂家已经给你打包好了,这样设计的好处就同玩俄罗斯套娃似的,让人有迫不及待的开盒快感,挺好的。我已经等不及了。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

在开盒子之前我还是要夸一夸这个便携盒子的,质感绝对没问题,而且四角很结实,中间品牌LOGO,凹凸明显,高大上。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

盒子侧面是单拉链似的,拉链也是纯黑色,盒子是真的漂亮,但是拉链水准就一般了,推拉手感不是那么顺畅,总有一种堵住的感觉。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

实在是忍不住了,我们速速开盒一睹为快,到底是什么样的,让我来触碰你。是的,打开后就是这么摆放的,很整齐,左右上下有序,就是黑色的袋子让我有点意外,这是什么难道是湿巾?

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

经过层层剥离后,我们可以看到包包里面的所有东西,但是黑色袋子里面到底是什么,你们知道不?(下张图告诉你!)

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

是的,黑色袋子里面密封的是一条数据线,这个让人失望,但是想想又情理之中,不过给我的感觉就是包装过度了,这个袋子没有任何必要。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

在聊手柄之前我们先说一下说明书哈,说明书虽小,但是纸张材质、和详细信息,在现在互联网企业当中实属少见,这里有一丝丝工匠精神的体现,我必须给个好评。谁让我看书只看纸质版的呢。

叽叽歪歪了那么多,现在我们来看看正主到底什么样,值不值得买。

如果五分制的话,首先从外观上我们上图看能给几分。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

首先看正反面,正面塑料磨砂材质,触摸后感觉不出一丝单薄和廉价,背面黑色倾肤网文材质,摩擦系数高,不管是手感还是外观都没问题,带M的是金属材质,后背的快捷键,键位随意设置(这个是我玩的时候发现的)。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

看完正反面以后我们来看卡扣细节,卡扣是上下伸缩式,伸缩尺寸只比我带壳的小米9大一点,华为MATE X 大小插不上去。另外,卡扣背面是型号和MIDE码,卡扣整体较薄,感觉如果剧烈运动的话有损坏的危险。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

卡嘴内部黑色塑胶材质,摩擦系数高,另外静音性也好,就是卡槽太薄,稍微厚点的手机带上壳卡上就有点不稳。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

底部设计了TAPE-C充电口和输出口,两个口一进一出分别在上下,这个设计是很巧妙的,整个手柄数据线因为塑胶材质且又粗,手感偏硬,连接手机时特别不方便。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

最后再说一个细节,上图长方形带斜纹的开关这个是电源开关,但是上面没有标注任何ON 或者OFF,我觉得这个细节是应该有的吧。

以上就是我对此款手柄外观及细节的简单开箱感受,还是上面说的,如果满分五分的话,我觉得给四分一点问题都没有。外观上我是很满意的!

接下来我们就从手柄自带的APP来体验一下这款手柄对于一般人是否好用,是否有独有的卖点。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

在使用手柄之前我们需要下载官方的APP才能正常使用,APP打开界面如上图,上面会自动扫描手机里面支持的游戏并进行适配。

点击连接手柄后,系统会一步步教你如何连接上手柄,如下图。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

第一次连接会显示上图,让你选择产品型号,

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

根据步骤链接上手柄,从上面可以知道此款手柄是蓝牙链接,基本上都能连上,但是蓝牙链接后并不意味着你能正常使用他了,我们还要进行下面的工作。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

我们还需要开启开发者模式,然后激活手机映射,

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

打开手机映射及开发者模式后,这是最后一步,是的,就是这么麻烦,为了玩个游戏我容易么,没办法,为了不让系统识别出来你用的是手柄我们确实需要这么多步骤。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

手柄链接后,我们在功能界面可以看到如下几项内容,此款手柄是支持升级的,在我拿到手后已经升级了一次,这就意味着手柄会适配更多的游戏,不致于手柄软件上的落后。另外此款APP支持云同步,如果你有好几个手柄,只需一个账号,那么所有的手柄都会为你适配。第三永久保存配置,你的手柄只服务于你,这个功能也还是不错的呢。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

另外吐槽一个事,就是你从手柄APP进入游戏后会有弹框广告霸屏,这个真是无力吐槽了,有损口碑的事,建议还是少干点为妙。

从手柄易用性上五分满分的话,照顾到普通大众和专业高玩的态度这里我只能给3分,因为一般人实在是太难搞了,我自己试了三五次才搞定,有这时间我游戏都不想玩了。

最后我们来从游戏体验性上来谈一下这款手柄,因为我是王者农药青铜大神玩家,所以我觉得我能代表一半的玩家在这里发声。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

首先手柄链接好后,自动匹配按键,左边分别是遥感、买装备和打开装备栏,三个键,其中背部按键自由设置,我设置了终极大招的释放。在游戏时第一个优点就是不遮挡屏幕,让自己视野看的更广阔;第二个好处就是遥感灵敏度很高,而且防滑耐磨,屏幕触控时间长了容易出汗,这个出汗什么的从来没有过;第三自动买装备按键让自己快人一等,买装备从容不迫;第四手柄夹持力度不错重度玩家一把三五局没有任何晃动。另外最后一个优点就是内置电源,轻轻松松24小时不充电都没问题(我说的是手柄不是手机),另外手柄还能给手机充电,虽然电池很小,应及时用还是可以的,平时就算了。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

(虽然手柄处开了个小口,但是音量确实降低了)

说完优点我们来说说缺点,首先就是上面我提到的手柄背夹太薄,容易坏,第二背部金属背键容易掉,因为小所以容易丢;第三手柄卡扣容易卡主音量键,换个方向的话就挡住了喇叭,导致声音变小。

飞智 黄蜂2 单手手柄 开箱上手评测---手感真TMD爽!

(屏幕上的带圆圈的M数字就是映射按键。上图中的LT、LR代表着映射的位置。)

如果在游戏体验度上给5分的话,我会给他打4分,谁让他只让我连赢了4把呢。

总分15分的话,最终飞智 黄蜂2 单手手柄 得分是11分,处在优下的位置,至于299的价格,我想如果199的话可能会对用户更友好些,毕竟还有很多不足,毕竟没有挂苹果的标,信仰什么的还没建立起来哦,不过对我而言,这个品牌起码给我留下了很好的印象,让我从新审视了中国品牌,让我悠然的骄傲了那么点。