便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

2019-07-04 14:42:20 5点赞 16收藏 3评论

在如今多元化的智能家居环境里,从黑白到多彩、从傻瓜式到智能化、从小尺寸到巨幕,人们的观影方式一直在发生变化,而这些碎片化的观影方式也给我们带来了前所未有的体验。在这些硬件设备里,投影仪作为一种独特的播放方式越来越受到年轻人的青睐,因此今天者就对极米Play便携式家用投影仪就行一番体验。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

说到投影仪,它最早被运用到电影院的播放,到后来它便开始在教育上崭露头角,到现在我们已经可以在家庭中见到它们。极米Play便是其中一款家用投影仪,当笔者初次遇见极米Play的时候,第一眼就被它的体型外观所吸引。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

在消费者的印象中,投影仪的个头并不小,并且投影仪的摆放位置相对固定,然而极米Play就是一款可以让你很“随意”的产品。从外表上看,极米Play在传统的投影仪上玩出了新花样,打造出了迷你便携式的家用投影仪,整体设计方正不失圆润,加上1.65kg的重量让笔者可以轻松单手握持,放进包包随身携带的形容真的不过分。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

虽然极米Play的体积不大,但它能投放的100英寸画面却让人出乎意料,100英寸是什么概念?它比目前市场上所销售的50寸液晶电视机画面足足大了4倍,这样的巨幕观影感受你在极米Play上就可以体验到。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

并且在高清物理分辨率以及250 ANSI流明的支持下,即使画面放大至100英寸,极米Play依旧能够保持画面的明亮清晰,维持在应有的水准。漫反射成像也使得极米Play的投影画面更加自然柔和,不易产生视觉疲劳。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

谈及画面观感质量,笔者不得不夸赞一下极米Play的HDR 10解码技术的加持,HDR 10即高动态范围图像,对比于普通影像,它可以提供更多的动态范围和图像细节。实测在播放部分4K以及1080P的电影中,HDR 10解码技术得到了极大的发挥,画面的明暗对比度以及细节之处都可见真章。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

众所周知,室内的空间大小和布局在一定程度上会对投影仪的摆放位置造成影响,投影仪的正投功能常常因此不便。但是在极米Play中,笔者看到了解决这个困扰的侧投功能,该功能可以使得投影画面支持±40°梯形校正,我们可以在侧投设置中手动上下、左右的调整,以保持画面平整,同时让我们实现可以在更多的场景下使用极米Play。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

另外,当投影被移动后会产生失焦的情况,此时影视画面便会变得模糊不清,因此投影仪的对焦问题也是影响画面质感和用户体验的一个重要因素。而极米Play却完全无需担忧,得益于极米对对焦技术的不断探索,在极米Play中加入了全新全画面的自动对焦技术。在笔者使用过程中,曾多次移动极米Play的摆放位置,极米Play都以精准灵敏的自动对焦回馈以此。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

作为一款影视播放设备,在用户体验到丰富的画面同时,声乐质量当然也是重要的一部分.看着极米Play正面的哈曼卡顿logo,笔者还是有一丝疑惑,毕竟极米Play的体积大小就摆在这。但是经过笔者的一番视频播放以及音乐播放,事实证明这样的疑惑是多余的。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

经过了解,笔者得知极米Play内置原装哈曼卡顿的32mm双扬声器单元,并且加入了低音被动振膜,其原理是喇叭在振膜的运动时,音箱体内的空气被压缩和扩展,在气压变化的作用下,被动振膜产生振动,推动箱体外的空气而发出声音。因此小巧的极米Play也能够依靠它,进一步提升低音的量感,使得极米Play有着不俗的音频表现能力。

便携式“巨幕影院”,极米Play投影仪轻体验

虽然与极米Play的接触时间并不算很长,但是极米Play在工艺、画质、音质、便携性等综合性能表现得尤为突出。在市场上,出色的投影仪有很多,但是像极米Play这样便携式的“巨幕”投影仪真的不多,在同价位当中更是难得可贵。

极米 (XGIMI )Play特别版 投影机 投影仪 家用 便携(兼4K/1080P 内置电池 侧投 哈曼卡顿音响 京鱼智能)1799元京东去购买