购物分享 篇七:极简出行与轻量化之选:Osprey小鹰神包日光20L上手体验

2019-07-05 19:00:00 28点赞 98收藏 40评论

写在前面

最近断舍离等一系列极简主义文化又流行了起来,虽说目前大多数所谓极简主义多为形式主义,且其背后不乏商业营销的推广,但在生活中做减法总是有好处的。在纷乱繁杂环境里,我们容易迷失自我,适量减少物质上的累赘,反倒有利于我们更好地享受生活、追逐梦想。

题主最近也是受极简主义文化所影响,在精简掉了许多杂物之后,打算再更换一些使用范围更广、质量更好的出行装备极简出行与轻量化之选:Osprey小鹰神包日光20L上手体验

简单对比了一些包具品牌,将目光锁定在了Osprey家的Farpoint 40L,40L的容量刚好符合各大航空公司的登机要求。

国外博主评测国外博主评测

无奈这款包国内几乎卖光,wiggle平台比较优惠但有可能被税,因为懒得折腾又不是刚需,目前还没有入手。

购买经历

618期间看到ospery但日光20L这款包的爆料,只需要179元,直接剁手了一个黑色。

Osprey 日光+20升户外双肩包 小鹰专业登山附属包多功能仓背包Daylite Plus黑色O/S449元京东去购买

这款包各位值友应该不陌生,经常打折,价格在200元左右,这次179元应该算是历史低价。

外观展示

直接一个塑料袋包裹直接一个塑料袋包裹

吊牌 吊牌

背面带有背负支撑板背面带有背负支撑板

自带一个哨子自带一个哨子

左右两个肩带 各有一个小带子可以挂墨镜左右两个肩带 各有一个小带子可以挂墨镜

正面拍不出层次感 借用一下官方图片正面拍不出层次感 借用一下官方图片

前面的小兜前面的小兜

小兜上自带一个收纳空间小兜上自带一个收纳空间

小兜上方的收纳层 适合放置小物品小兜上方的收纳层 适合放置小物品

里面一个骚红钥匙扣 做工感觉一般里面一个骚红钥匙扣 做工感觉一般

主收纳层 空间还是挺大的 一个隔板分出一个电脑层主收纳层 空间还是挺大的 一个隔板分出一个电脑层

电脑层上面又卡扣 应该是防盗设计?电脑层上面又卡扣 应该是防盗设计?

两边各有网兜 两边各有网兜

背面这里 放置了一块调整背负的板子 还可以放置o家自己的水袋背面这里 放置了一块调整背负的板子 还可以放置o家自己的水袋

下面来测试一下收纳能力

由于这个主收纳层没分隔 我用了另外买的收纳袋由于这个主收纳层没分隔 我用了另外买的收纳袋

这里强烈推荐一下旅行收纳袋,用起来十分方便。这里我用的是一个MUJI的超轻收纳包S号(售价18元),折叠时没拳头大,展开后和9.7寸ipad一样大。

当然还有别的品牌可以选,上面那两个是我在某宝买的“旅行收纳袋六件套9.9包邮”里的两个包,使用起来没什么问题,只不过拉链和网布都没用muji那个有质感,而且不能收纳。

装上2件t 2条内裤 2条袜子 短期出行足以 装上2件t 2条内裤 2条袜子 短期出行足以

主层放入13寸电脑和这个收纳包 空间富余很多主层放入13寸电脑和这个收纳包 空间富余很多

再放一个同尺寸但数码收纳包再放一个同尺寸但数码收纳包

这下满了 但感觉还能再塞一些这下满了 但感觉还能再塞一些

上层放了个钥匙包和kindle上层放了个钥匙包和kindle

小兜这里底部有排水孔 适合放毛巾和折叠雨伞小兜这里底部有排水孔 适合放毛巾和折叠雨伞

一侧网兜放入水杯一侧网兜放入水杯

另一侧放点水果零食什么的 也不错另一侧放点水果零食什么的 也不错

或者可以放这个迪卡侬的折叠伞(比较长 但上部带子比较紧 不会掉)或者可以放这个迪卡侬的折叠伞(比较长 但上部带子比较紧 不会掉)

以上就是我对这个20L小包的体验,感觉无论从外观还是收纳能力都是相当不错;

通过官网介绍,可以了解到这个包还可以和其他O家产品配合,具有一定的扩展性;

再结合179元的价格,可谓神包。

!!!注意!!!

经过我后来的背负体验,有几点要注意下:

1. 背负过程中,胸前和腰前各有卡扣带,能够调整背包的重心,减轻肩部负担,但这两个带子有点细,勒久了不舒服。

2. 肩带间距有点窄,我185 75kg 不知道是不是身材原因,总觉得勒锁骨那个位置

3. 肩带过薄,这款包可能主打轻量化出行,如果负重太多,肩部那里没有太多缓冲,也会勒人

4. 两侧的网兜大且短,导致一些细的水壶容易掉出来,除非水壶非常长,能够被上面的带子勒紧,或者非常粗,不然很容易掉出来

写在后面

关于极简出行,要保证携带的物品数量少而精,收纳用的包具也要轻量化,这款日光20L确实是不错的选择。

至于这个包的用途,我感觉更适合周末出游,日常通勤,短期旅游,或者长期旅游时搭配一个行李箱。

还有,我想推荐一些其他轻量化的包,这里放一下链接供大家参考:

除了上文提到的MUJI收纳袋以及便宜的收纳袋

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 M100元天猫精选去购买法蒂希旅行收纳袋行李箱衣物衣服旅游鞋分装内衣收纳包整理袋套装25元天猫精选去购买

还有一个我强烈推荐:迪卡侬超轻背包

迪卡侬双肩女男新款户外休闲迷你双肩包可折叠儿童皮肤包10L FOR314.9元天猫精选去购买

7.9元 超轻背包7.9元 超轻背包

这款包也是类似皮肤衣的材质,收纳起来不到拳头大小,展开后适合装衣物和小东西。平时用来健身运动,旅游时在晚上逛街都非常好用。

以及上次发文开箱的小腰包:

Deuter多特腰包男 多功能实用耐磨防水Belt跑步手机腰包超薄户外135元天猫精选去购买

这些都是不错的选择。

句号

一人,一包,一段时光。在出行时,尽量减少外在的负担,一身轻松,完全沉浸在旅途中,我想这是大家共同的愿望;

希望大家都能找到适合自己的外出装备,如果各位值友有其他轻量化好物也可以在评论区留言极简出行与轻量化之选:Osprey小鹰神包日光20L上手体验

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 M

MUJI 滑翔伞梭织布 可折叠旅行用收纳包 两层型 M

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY 韩国Osprey双肩包复古男女款红色百搭耐用大容量时尚百搭

• 这包就是一天的量,不完全是容量问题,主要是背负。你要超载了,背负顶不住。他写20你当10用就没问题。10l的迪卡侬其实只能当5l的来用。

都是这样 满载肯定不舒服 差不多就行

• 不能装太多东西,一般就是水杯,钱包,外套一件就差不多了,装太多背着累

装你说的那些东西,感觉买皮肤衣材质的那种压缩包更合适,这款能装电脑是一个特色。

出不?紫薯布丁

• 这个包包我也是值友安利买的,后来发现还没有迪卡农那个149背后带按摩功能的包包好用 [皱眉]

迪卡侬确实好用 就是不太好看

还行吧,有几个颜色 [皱眉]

• 这牌子真没啥好就是便宜,现在国行连这个优点都没了

• 我有个这包,说是黑色的,其实是蓝黑。实际使用下来的感受是,日光这款包比较适合城市通勤和骑行,出门两天的东西虽然能装下,但没有余量了,因为出门回来总会带点东西,建议在装水袋位置放一个轻型折叠包。

• 装多了东西背着不舒服

• 包的设计还行,就是小了点儿,另外上班背有点儿怪,虽然我一直这么背着

• 只能装点小东西,背带不舒服,两侧水杯袋真的是太浅,不知道怎么设计的 [喜极而泣]

• 羡慕你的身材,我186 95 [汗]

• 这个包好处是电脑隔层和水袋隔层都有,这点很少见。缺点是侧兜放水杯必摔,已经摔了两个了。另外前兜很不好用,不如弹力网的好。

• osperey的这款会不会磨衣服,我之前的一款,T恤后背的下摆已经被磨的不行了

实测并不会磨衣服 我就是之前买的包把我几件衣服都磨了才换的日光plus

• 都想出掉了。侧面水杯太容易掉

出吗,我想收一个 [皱眉]

• 这个Id可以啊,创意满满,手动滑稽!

• 上次买了,但是还是退了。日常背感觉不合适,周末带孩子出去玩倒是可以。

• 小鹰对我而言的缺点:几款热门都设计的太户外了,如果城市日用感觉有点奇怪

• 出差拉杆箱里放一个,出行真的很实用。

• 日光是经典款了,啥时候小鹰38能再有特价~

• 没你们那么懂行,反正以前背运动包的人背上这个真是舒服,179的价格,反正我觉得超值了

• 侧面网兜放水杯弯腰必摔。我的象印已经摔了好多回了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 最近是否新出一款日光24+4的?