米家系产品体验 篇二:299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

2019-07-15 18:46:29 8点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:产品系厂家送测体验,体验后与大家分享!

现在,对于烹制食物的器具已经非常丰富了,各式各样的美食都有其对应的烹制器具。如果你想在家里烤面包,烤生蚝,最简单高效的器具就是烤箱,可以精确的掌握温度、时间。正好最近米家推出了一款售价299元的电烤箱,我们就来实际体验下看看它能不能满足普通家庭的需求呢。

外观设计:百元档颜值最高的烤箱

和其他产品一样,烤箱的价格相差也比较大,从几十元到上万元的都有,普通家用烤箱,大家一般会选择两三百元左右的。我在京东搜了下,这个价位的烤箱基本上外观都相差不大,设计和配色也都比较黑暗,无论你家里是简约还是中国风装修,配上这些烤箱,会让整体效果大打折扣。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

米家电烤箱采用的米家统一设计,纯白配色,简约风格,颜值很高。这也是米家产品一出现,就瞬间抓住大家的眼球原因,从颜值上俘获你。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

米家电烤箱采用了上下独立控温设计、控制全部采用机械旋钮,从上到下依次是上管温度控制、功能档位、下管温度控制和倒计时设定旋钮。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

整个烤箱是32L的容积,一般家庭够用。烤箱门上下开合,整个门板是玻璃材质,方便在烤制时观察石材的变化。门把手横向贯穿,底部是一个米家的标志,整体在没有多余的设计。

机械温控:手感好但不够精准

当下来说,烤箱一般拥有两种温控方式,机械与电子。电子温控多用于品牌的中高端系列,机械温控大多用于入门级烤箱,通常来说,没有电子的精准与稳定。米家电烤箱控制就全部采用机械旋钮,优化了操控面板的布局,避免了机械旋钮的视觉遮挡,可调温度是70-230℃,精确档位是10℃递增。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

烤箱的主要作用就是烤制食物,最重要的二点就是均匀受热和温度控制,米家电烤箱的控制是旋钮,我在烤制的时候调温度,得蹲下来平行视线对温度,机械旋钮的手感是好,设定倒计时还有机械声,仿佛能听到美食的香味,缺点是不太精准,有些食物的烤制温度比较精确,就比如做饭的火候,掌握不好容易糊。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

功能档位上可以看到,米家电烤箱上下热管和热门的控制,还可以对旋转烤叉的功能。另外还有一个特定的40℃恒温发酵档位,可以烘烤果敢、制作吐司、烘干食物、解冻肉类等。

倒计时旋钮相可以设定0-120分钟的定时烤制,当然也是可以常通烤制,用常通烤制时间较长的食物需要注意,别忘记烤过就麻烦了。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

热管、热风与内胆: 烤箱的内在核心

目前市面上烤箱内胆材质大概有镀锌钢板、镀铝钢板、不锈钢板以及搪瓷材质,成本由低到高。所以从烤箱的内胆材质就可以区分出烤箱的定位,米家电烤箱内胆材质为镀锌板,是千元以下价位烤箱的标配内胆。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

烤箱内热管的数量、形状和烤箱的容积都会影响到食材的受热情况。米家电烤箱采用的是上下独立温控,对应的是上下双热管设计,可以在烤盘两侧设定不同的温度,也可以单独开关上下热管,以针对不同的食材烤制需求。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

热风的存在能让烤制的温度更加均匀,对于烤制食物的上色有着不小的影响,可以看到米家电烤箱的热风和烤制模式一样,可以控制。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

烤箱炉灯是必备的,它可以帮你照亮烤箱内的食材。你可以实时观察上色过程,把握上色程度,控制温度,从而防止过度上色产生焦糊味。

烤盘、烤架与烤叉:家庭烤制够用

米家电烤箱还标配了烤盘、烤架、旋转烤叉、接渣盘和取盘器。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

有了这些就可以烤制各种食物,比如我烤制了最简单的蛋挞和生蚝,还不错吧。这里面我最喜欢的是旋转烤叉,平时没事可以自己烤最爱吃的鸡翅,夏天再配点啤酒,夏天很安逸。

299元能买到的颜值最高烤箱 米家电烤箱体验测评

总的来说,售价299元的米家电烤箱并没有在性价比上颠覆谁,但在同级别价位内,提供了该有的产品功能,同时颜值设计又最好,是一个不错的选择。但作为米家系产品,没有“米家”的智能生态加持,有点略微遗憾,如果能加入米家智能电子控制,即使价位再提高一点,我相信也有很多人愿意买单。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款