玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

2019-07-14 17:43:55 45点赞 584收藏 34评论

来魔都旅游有什么推荐好玩的地方?

这大概是我这个土著魔都人最不想回答的问题了,呆了那么多年真没觉得哪里好玩玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了周末我宁愿宅在家里。

自从有了娃,每个周末都要挖空心思溜娃,才发现原来还有那么多好玩的地方。

既然是攻略,就不能只是罗列几个地名而已,所以详细介绍了2个国家5A级旅游景区,再推荐一些溜娃好去处。

一.上海科技馆

1.简介

上海科技馆属于综合性自然科学技术博物馆,被评为国家一级博物馆,也是国家AAAAA级旅游景区,深受广大青少年的喜爱。

开放时间:平日开馆时间为周二至周日9:00—17:15,周一闭馆(国定假日除外)。

地址:上海市浦东新区世纪大道2000号。

2.购票注意事项

购买门票渠道有2种:

一是官网渠道购票,关注上海科技馆微信公众号可在线购票,参观票预售期为7天,可约当日,凭第二代身份证实名购票。每张身份证每天限购一张参观票或一张亲子参观票(包含:1名成人参观票+1名学生参观票),参观票仅限预约参观日当天有效。

票价成人45元,学生票22元限6到18岁,以及大学生购票,亲子票67元,1.3以下或6岁以下儿童免票。

官方购票链接

另一个是通过旅行社平台购票,唯一好处是可以预售超过7天,但是完全不推荐,一来大部分代销票价比官网渠道还贵,二来排除特殊的节假日时间,提前7天订票妥妥的。

凭网上购票成功的提示短信过科技馆2、6号门安检入馆。入馆后持购票者本人身份证至一楼检票口刷身份证直接入馆。

注意千万不要盲目尝试现场购票,特别是法定节假日,因为会排队到人山人海。

3.参观攻略制定

因为太大,展馆多,项目多,一天根本玩不够,要充分玩耍必须提前制定参观路线,并预约好体验项目。

官方有推荐路线,当然也可以根据孩子的喜好调整。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

楼主家的宝宝2岁,比较推荐低幼宝宝的展馆是动物世界,生物万象,人与健康和彩虹儿童乐园。

大一点的孩子,智慧之光,机器人世界都很推荐,还可以观看IMAX巨幕和球幕电影,四维电影,太空电影。票价在20到40元不等,可在微信公众号预约购买。

特别要注意的是,热门体验项目食物的旅行,地震历险务必提前在公众号上预约,数量有限,约完就不接受现场排队了。

4.部分展馆介绍

过年期间去的,人太多太多,建议大家不要在国定节假日嘎闹猛。

地壳探秘

第一次去没做攻略,跟着人流进了一楼的地壳探秘馆,完全不适合低幼宝宝。

展馆有各种地质矿物展出,整体比较昏暗,因为要深入地壳,需要频繁上下楼梯,小宝基本靠抱。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

深入地壳之后会看到古生物化石,张衡的地动仪,还有演示时间,没有等着看。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

地下还有溶洞,需要走吊桥,超逼真。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

地震模拟体验是需要提前预约场次的,没预约完美错过。

即使是走马观花,地壳探秘展馆一圈下来也需要20多分钟,建议低龄的宝宝就不要在这里浪费时间了。

彩虹儿童乐园

这个适合低龄宝宝,但是人太多了,怕走散没有好好拍照。

名副其实一进门就是大片的🌈但为什么没有青色?

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

不只是地面,顶上的灯也是五颜六色充满童趣的。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

彩虹儿童乐园里还有镜子迷宫,梦幻森林,动物眼中的世界,万花筒,奇妙剧场,小指挥家,动画片的奥秘,滑滑梯等,逐一体验,需耗时1至2小时。

智慧之光

展区用大量的互动展品演示物理,数学,化学,生物学等学科的典型现象,揭示基本规律和原理。但是对于小宝宝来说,只能凑个热闹。

魔法球是玩的最开心的一个,家里有个小型同款。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

3岁以上的好奇宝宝,玩上小半天没问题。

动物世界

展览的都是大型动物,和实物1比1的模型,逛逛没几分钟,一眼就能看到头。

生物万象

应该是整个科技馆规模最大,最有看头的展馆,简直是三亚呀诺达的室内版。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

热带雨林需要跋山涉水,走过竹桥,山水树木都很逼真。还有蝙蝠洞里一窝🦇,大蟒蛇,大蜻蜓和螳螂,蝴蝶谷,鱼,鸟。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

还有好多没来得及拍照的生物,整个展馆随便逛逛至少需要30分钟。

蜘蛛展

很小的一个展馆,本来对蜘蛛兴趣不大,连举起手机拍照的兴趣都没有,对蜘蛛无感的可以忽略。

机器人世界

堪称机器人总动员,和机器人比射箭,听机器人弹琴,看机器人拿行李等等,你能想到的想不到的这里全都有。

5.关于午餐

馆内一楼有餐厅,干净卫生,价格也算公道,但人流量大的时候会需要排队。

你还可以选择出馆用餐,出门的时候工作人员会询问是否需要二次入馆,留下掌纹,并在手背上敲了水印就可以啦,17:15闭馆之前都可以二次入馆。

周边科技馆地铁站内有众多餐厅任君挑选。

二.上海野生动物园

1.简介

上海野生动物园是集野生动物饲养、展览、繁育保护、科普教育与休闲娱乐为一体的主题公园,首批国家5A级旅游景区。

相信我,无论是大宝小宝,还是有一颗童心的你,都能在这里度过愉快的一天。

2.购票注意事项

同样可以通过官方微信公众号进行网络购票,官方购买成人门票130元,儿童65元,家庭票两大一小为280元。淘宝京东官方旗舰店价格相同。

以下几种方案供选择:

携带1.3m或6岁以下儿童,免票。

携带1.3m到1.5m的儿童,可以买家庭票。

携带1.5m以上儿童,需要成人票➕儿童票。

另外,亲测通过第三方平台购票比官网优惠更多,大家可以去比个价。

各渠道都有门票➕动物互动套票出售,互动还是很有趣的,推荐。

购票需要实名制,刷二代身份证入园。

3.游园攻略

步行参观,车入区,互动,看表演,项目太多需要根据自身喜好制定游园计划。

因为其他项目观看时间比较宽裕,可以自行安排,所以撇开单独收费的国际马戏不谈,先来看看免费表演时间:

海狮剧场 10点,15点15,双休日加场13点,暑期加场16点15 每场大约30分钟。

跑狗场 11点 每场大约30分钟

百兽山广场 13点

所以常规路线是,9点入园,10点看海狮表演,结束就跑去跑狗场看11点表演,离得很近,时间上很充裕,接着午饭,13点看百兽山表演,再安排参观车入区和一些动物互动。

除了这些表演外,还有老虎扑食表演值得一看。表演时间为10点30到15点30之间每个整点和半点(除11点半外)都有,每场约15到20分钟,时间选择比较宽裕。

4.部分项目介绍

动物迎宾

上午入园,正门入口会有非洲,欧罗斯热舞表演,还有大象,羊驼之类的动物列队迎宾。

门口记得取一份地图,方便参观。

海狮剧场

离大门不远,场子很大,非节假日一定有位置,注意不要坐第一二排,夏天晒太阳,还会溅得一身水。

跑狗场 11点

很赞的表演,场子很大,解说也很会调节气氛,全场都很嗨,不止有狗狗,还有骆驼,鸵鸟,蒙古马,当然最棒的是猎豹的速度。见下图

车入区

门票都带一次乘车进入动物园区看动物,亲测不检票,理论上坐多次也可以,自带的是空调大巴,如果要坐投喂车需要每人加40元。

投喂车坐过2次,在没有禽流感的年代,会从投喂车扔活鸡下去,看老虎现场扑食,很精彩,后来只是拿肉出去,引老虎来吃,效果会差很多。缺点是透过笼子看视野会受影响,夏天的话,还特别热。

第三次带娃坐的空调车,玻璃窗视野好,空调也舒服,全程半小时,有动物司机会停下来给你们看。

斑马互动

喂斑马吃胡萝卜,20元一次,娃很开心,斑马的嘴巴真的滑稽。

大象互动

喂大象20一次,骑大象50一次,小宝宝和成人可以坐一头。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

园内还有喂狮虎兽,羊驼和长劲鹿互动。

老虎扑食表演

楼下看不收费,上楼平台上看20元一人,楼上人少,视野还是很赞的。楼下如果能站到第一排,隔着玻璃看,应该更好。

5.关于用餐

园区内有好多餐厅,各种快餐,简餐,小食都有,价格偏贵,但还算在合理价位。

这是天鹅餐厅的餐食,面和饭都在40以上,儿童餐60多,造型可爱,营养也算全面。

三.其他亲子游推荐

1.上海乐高探索中心和长风海洋世界

位于普陀区长风地块,国内首家乐高探索中心,跟大阪中心有同款长颈鹿。

室内中心有乐高拼砌,骑乘互动和4D电影等多个主题项目,适合3到10岁喜欢乐高的宝宝。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

全球乐高中心都不接受成人单独入内,必须有小孩子才能进入。

家庭套票2大1小为420元,可玩3小时左右。

隔一条马路就是长风海洋世界,有海底隧道,白鲸表演,国家4A级旅游景区,来玩的小朋友可以一起参观。

个人感觉比陆家嘴的上海海洋水族馆良心。

2.佘山周边路线

松江佘山也是旅游宝藏地,其中,辰山植物园4A景区,值得一去再去的植物园,矿坑花园和几个温室展览馆堪比新加坡植物园,特有的儿童植物园,更吸引孩子。

再过几年,樱花季,不只是植物园里,整条辰花公路都会是樱花遍地。

玩学两不误?你要的魔都亲子游攻略来了

上海欢乐谷为4A景区,适合各年龄阶段人群,老年人和儿童都有优惠政策。夏季还推出了夜场票价,17点入场至20点30分。

其他需要咨询的魔都旅游问题,欢迎留言,楼主必将知无不言,言无不尽。

最后,祝每个宝宝都能在魔都玩的开心。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 上海科技馆感觉特别不好,非常理工科思维,很多东西不错,但都不是针对小孩子来介绍的,非常生硬,别说孩子,大人都觉得没什么意思

里面的彩虹儿童乐园是专门给小孩子的,其他的和一般科技馆一样都是给青少年,大概小学高年级到大学生的

科技本来就是工科,为什么要按你的想法来建?

• 什么时候推荐上海自然博物馆 [得意] [得意]

要不再写一篇 [吐舌]

• 迪士尼,海昌海洋公园,西郊动物园,昆虫馆,自然博物馆,上海博物馆,浦东上海水族馆,龙美术馆,震旦博物馆,广富林遗址,NBA乐园,Joypolis,欢乐谷,适合各种年龄段孩子的还有好多好多

感谢补充,字数补丁

羡慕江浙沪一带的朋友,这些景点带着娃都差不多能花一天,短途旅行仅能挑一两个参加。

• 我去我去,老虎上树了。。 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 猫老师的本领学了个遍。。

对,这个当时颠覆了我们的三观

• 今年过年期间带娃要去,看着都是雨天,野生动物园适合去吗?

下雨不合适,大部分都是室外的,撑伞不方便,动物可能也会躲起来

谢啦 我已经pass掉了,原因是远,居然比迪士尼还远,可怜第一次准备去上海玩遭遇连雨天,打算自然博物馆一天,外滩一天,豫园附近一天,最后两天去迪士尼,还有两天不知道去哪里好?

• 作为本地人,表示上海真没什么值得旅游的地方。要自然景观,没有。要历史建筑,没有。仅有的值得看的也就是解放前租界里那些洋人留下的建筑。要特色小吃,没有。以前还有五香蚕豆,现在根本没人吃。南翔小龙也难吃的一比。

上海那么多优秀的博物馆,展览馆都被你吃了?那么多公园,外滩,石库门都被吞了?迪士尼,海洋公园也被你消灭了?那么多优秀西餐厅,啤酒屋,以及各式老餐馆也被你吃了?一个人生来无趣,到哪都了无生趣,最好不要把你归位我们上海人

嗯嗯,的确有好多,但是按照我啰里八嗦的性格篇幅太长写不完,所以说明了只写我觉得适合带娃的2个,如果你觉得你完全可以自己来推荐呀,另外,上海人的胸襟通常是比较大的。

• 上海野生动物不错。能摸的动物特别多。 [口水]

• 上世纪科技馆,想想就不要去……

• 去去去,带上娃走起。。。

• 上海Z O O !

• 科技馆是个好去处,然而你能想象孩子兴高采烈去试某个东西发现根本出不来效果的心情吗?去过大阪儿童馆,100%的完好率,国内就不能用点心吗?

• 收藏了,感谢分享!

• 写的都很不错,可是网友褒贬不一,真难判断