智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

2019-07-15 14:00:00 0点赞 4收藏 0评论

随着网络的推广普及,万物互联已成为网络的发展新趋势,大到卫星、飞机、轮船,小到汽车、家居、电气,无被一张无形的网络所关联,无论你身在何处,在遥远的距离也是近在咫尺。而随着智能产品产业链的延伸,智能音箱也逐渐进入了人们的视野,独特的家庭使用环境优势,让音箱的多重功能优势尽显,华为推出的一款集智能家居控制、免费电话为一体的AI音箱,为万物互联的发展奠定了坚实的一步。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

华为的这款AI智能音箱采用上下开启的白色方盒包装,正面简洁的几笔描绘出了产品的外形,上端几行文字描述了这款音箱的特点,丹那音质、声纹识别、智能电话、家居控制,每一句描述都引导我进一步的深度探寻。包装的另外三面具体的描述了产品的功能特色,强大的音频资源,不仅有华为音乐,蜻蜓FM、更是有相声戏曲儿歌,甚至于学生语音教材,一应俱全。支持巨多的智能家居语音控制,使用上也非常简单,只需说出小艺、小艺,即可唤醒语音功能。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

打开包装,除了音箱主机外,还附带了一款输出12V、2A的电源适配器,文本上只有几张对折的用户手册。华为这款AI智能音箱有太空黑和星云白两种配色可供选择,黑白搭配也更适合于不同的家庭装修风格。笔者选择的星云白色,打开的瞬间,还以为是个哈密瓜,全身针织面料环绕,椭圆的外形更像是件摆放在家里的艺术工艺品。133mm(长) x 133mm(宽) x 130mm的外形尺寸,放在哪里也不显得 突兀。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

这款音箱的顶部和底部则采用塑料材质,平坦光滑,和针织面料融为一体。实体控制键放到了音箱的顶部,上下左右四个功能键分别对应音箱的静音键、通话键、音量加和音量减。四键的四周均布有6个全方位麦克风,即时你在嘈杂的环境里,也能清晰的接收到你的语音指令,顶部四周LED灯环绕,音箱在不同的状态,LED灯显示不同颜色,橙色配网,红色断开,音量调节时蓝色指示灯亮起。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

而在音箱底部一圈橡胶防滑垫微微凸起,有效的避免在使用过程中引起的振动,摆放固定更牢靠,而中间的一行华为丹拿联合调音的字样引起了我的关注,这款音箱对音频的解析能力更是值得期待,在设计上,为了不破坏融为一体的针织结构,在底部进行了开槽处理,将充电口嵌入到凹槽中,电源线处进行了有效的避让,结构的设计上的确煞费苦心,非常巧妙,同时底部留有圆孔复位键方便使用过程中复位重启。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

使用连接也非常简单,我们将电源适配器插入插座,电源插孔插入音箱底部,这时环形灯为橙色闪烁,音箱发出语音提示等待网络连接中,我们打开手机扫描说明书中二维码进行下载,安装完成后,根据提示连接音箱,配对成功后即可进行操作。全程语音控制,使用上只要你喊出唤醒词,小艺小艺即可发布控制命令,你可以说“小艺小艺,讲个笑话”、“小艺小艺,明天天气”,甚至于可以计算一些简单的算术题,再加上较高的颜值,可以说是家庭中实实在在的智慧小玩伴。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

华为的这款AI智能音箱实体键主要用来调节音量大小和暂停、接听电话等一些简单的按键操作,更多的控制功能还是要通过在APP里进行设置。手机APP界面主要有四大分类,分别对应着音乐有声、技能、智能家居和我的。我的主要功能是对音箱的一些简单设置,可以根据喜好修改闹铃铃声、勿扰模式和应答模式,而技能更多的是一些实用的使用方法,电话中完成设置,你可以直接说给妈妈打电话。留言功能,你可以通过APP远程对音箱进行留言,音箱收到留言后会有留言提醒,你只需收听留言即可。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

这款音箱的特色之一是可以实现智能家居的语音控制,让华为AI音箱成为智能家居的控制中心。华为音箱支持众多的智能设备,插排插座,空调窗帘、灯具等等,添加设备完成连接后,授权音箱控制设备后,你即可对设备进行语音控制,你可以说小艺小艺,打开灯、小艺小艺,打开空调。控制家居变得很简单,一语话即可完成。而比较遗憾的是,各大平台各自为政,不能统一标准,无法实现智能设备即可实现语音控制,需要各家平台认证支持。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

作为一款智能音箱,支持免费拨打电话,不得不说充满惊喜,点击免费领取通话套餐,即可每月都可以享受120分钟的普通通话时长和1500分钟的网络通话时长,我们在亲友通讯录中设置完家庭成员与电话号码就可进行拨号,直接说出,小艺小艺打电话给妈妈,即可打通对方号码,超长的免费时长让你可以放心的畅聊。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

虽然华为这款AI音箱三头六臂,集多功能于一身,当作为音箱的本质还是没有改变。华为AI音箱携手北欧扬声器品牌丹拿联合调音。内置一个2.25英寸10W全频扬声器单元,同时配有两个无源低音单元,从而使得低频下潜有力,特有的丹拿工艺概念喇叭,叠加华为Histen算法,高音清亮,低音浑厚,真实还原声音本色,带给你身临其境的听觉享受。

智能音箱选华为,免费通话语音聊天样样行

选择了老鹰乐队的加州旅馆和蔡琴阿姨的渡口、在银色的月光下进行试听,当加州旅馆曲目中的鼓声响起,上下有力,人声口哨声层次分明,低音部分下潜有力,高音部分高潮迭起,对这首歌的解析相当给力。蔡琴的音乐委婉曲折,声音浑厚中带着一点点的忧伤情感,深得大家的喜爱,这款音箱在对这种浑厚的声音处理上韵味十足,蔡阿姨那种情感娓娓道来,这款智能音箱在声音的处理上可圈可点。这样的一款集颜值和智慧与一身,能免费打电话又能控制家居的AI蓝牙音箱,300多的价格值得拥有。