出行旅游,小巧不占用旅行箱空间的好物品:京东京造便携剃须刀 青春版

2019-07-04 13:30:00 27点赞 31收藏 5评论

相信剃须刀对于男士来说已经是日常必不可少的必备品了,除了手动剃须刀外,就是电动剃须刀,两者之间的区别也蛮大的:以仪式感来说手动剃须刀更加能体会到剃胡须那种爽快,而电动剃须刀更加注重的是快捷方便,不用打泡沫,不用清洗残余泡沫等。我当然是两种剃须刀都有,在现在快节奏的生活中,如果时间比较紧的话,我就会用电动剃须刀更多一些,加上旅行出差携带也会更加的方便一些,之前我一直使用的是博朗冰感CT2s,可惜就是它的体积真的是比加大,加上又比较沉,所以考虑选择一款方便旅行出差携带的剃须刀,最后在京东京造上选择了便携剃须刀,它拥有迷你机身,如同Zippo打火机大小,携带的话会更加方便,同时还可以淋水冲洗。

京东京造 MINI便携电动剃须刀 X1 男士商务出差旅行 干湿双剃口袋剃胡刀胡须刀刮胡刀 炫酷黑109元京东去购买

它的包装非常的简洁,和历往京东京造的产品一样,采用了白灰色调设计。在包装的正面是这款剃须刀的勾边简略图,可以看出它的颜值大概,同时在包装左下角标注了它的一些特点:迷你机身、磁吸刀盖、约30天续航等。包装背面则是它的性能参数、型号、产地等信息。

打开包装取出剃须刀,可以发现剃须刀的配件不多:充电线、收纳袋、说明书。

这款剃须刀的颜值真的是非常Nice,拿到手前原本以为是蛮大的,后来收到之后发现真的是太小巧了,如同Zippo打火机大小,对于我胡子长得比较快的人,基本都是要每天刮胡子的,旅行外出携带的话就更加方便的放入洗漱包行李箱里了。

虽然小巧,但是整个机身弧度倒角条线都很圆润,抓握手感还是很舒适的。在正面是电源开关,下面还有一个指示灯,当接入充电的时候指示灯闪烁白灯,充满后白灯常亮,如果是低电量的时候显示黄灯。充满电大约需要8小时,以每天使用一次,每次2分钟来估算计量,大约可以使用30天左右。比较可惜的就是它没有防误按开启设计,所以放入洗漱包的话,还是要留意不要给包内其他物品挤压误触开关,希望以后能把开关部分做成复合开关,通过长按几秒来解锁开关。

刀网部分采用了双环直槽刀网设计,有效增加刀网和面部接触面积,看介绍说有135道斜面刀槽,孔隙约为0.06~0.08mm,这样不管是长短的胡须都可以深入刀头内部剃须。

打开刀盖,发现竟然不是传统的卡扣式闭合,而是采用了磁吸式闭合,这样就不用担心经常打开刀盖清洁卡扣易损坏了。它使用Y型双层刀头,在实际使用体验中没有发现夹胡须或者拉扯胡须的问题出现,说明它的切割力还是很不错的,同时刀头自动研磨。

取下刀盖之后,可以看见转动传输轮的周围,使用注塑一体成型的工艺,多重密封结构设计,对于淋水的话也可以防止水渗入内部。按我以往使用剃须刀的经验看,在选择剃须刀的时候尽量就是选择可以淋水冲洗的,这样日常剃须之后直接打开刀盖用水冲洗一下即可变干净。打开开关后,可以明显感觉到刀头转动的声音,电动剃须刀的刀头转动越快,带来的噪音也越大,好在这款京东京造剃须刀做了马达支架减震结构设计,可以降低噪音。

在剃须刀底部是性能铭牌标识还有充电接口,可以看见机身底部印有一个水龙头冲洗标志,说明它支持全身淋水。充电接口使用的是Type-C接口,通用性非常的强,现在很多的手机都是使用这种接口,所以也可以直接使用手机的充电器来给它充电。

优点:

1.体积小巧,如同Zippo打火机大小;

2.噪音小、剃须干净;

3.充电8小时,可以使用30天;

4.支持防水,可以淋水冲洗;

缺点:

1.按键开关没有防误按开启设计;

2.机身不带鬓角器,如果能加入鬓角的话,就可以修鬓角了;

3.没有配备清洁刷;

不管是什么品牌的电动剃须刀都要懂得如何保养,才能使用得更久:

1.要经常清洗刀头,在清洗时主要不要伤到刀片或者不要被刀片划伤,可以利用清洁刷清理。

2.如果不是全防水机身的话,要留意不要泡入水中或者冲洗机身;

3.刀网部分是最容易滋生细菌的地方,所以清洁的时候可以用洗手液清洗一下,清洗后再用须后水涂在刀网表面,因为须后水很多都是带有酒精的,可以作为消毒。

剃须刀在使用中3大重要的指标就是噪音、震动及是否可以剃的干净。在使用中,京东京造这款剃须刀在这3大重要指标上,综合表现都很不错,噪音小,同时震动手感适中,马达转速均匀,可以有效的一次完成剃须,也没有感觉到剃完胡须有皮肤不适火辣刺痛感,当然这点以百元的剃须刀来说的确性价比是不错的。当然它也有一些小缺点,例如就是没有防误按开启设计,如果放在多物品的洗漱包中,可能会被其他物品误碰触开启开关。如果对于旅行外出选择什么的剃须刀或者是学生族想选择一款小巧的剃须刀的话,希望这次分享能给有选择困扰的小伙伴得到帮助哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋