2018-12-12 18:41:00 9点赞 29收藏 14评论

感谢大妈把这份小幸运传递给我,翻看玛奇朵蓝牙音箱时被这幅官图迷住了,我承认两者都有,一位是翻版超模伊莲娜,一个是少年版马歇尔音箱若是只能选一样的话,这款mini音箱的颜值还是逊色那么一丢丢原谅绿玛奇朵MINI音箱,完全就是那位复古文艺的小仙女本人!

▼最爱的超模之一伊莲娜,也是作为C罗的前女友为广大球迷所熟知。

▼马歇尔音箱,我心中种草已久最复古最文艺的监听级音响。

然而收货后我的心理发生了微微的变化。

一、开箱

1、看看盒子里都有啥?

△吾皇胶带五花大绑的外盒就不发图了,看多了也没什么新意,不过我愿意天天撕大妈的胶带。直接看产品的外纸壳,纯纯的英文简介:divoom®地纹 MACCHIATO 原义为玛奇雅朵咖啡,取这个作为产品名,听起来浪浪的。一行小字是产品介绍:便携收音机、蓝牙音箱。

△开箱越货,里面还有一个萌萌哒的塑料手提箱。四角凸起,像极了复古的旅行箱。中间有纸壳系带,纸壳印有详尽的介绍,这个白绿调调的搭配也是高分。

△手提袋特写,皮质较软印有logo®,微微有点变形,手提袋和箱体通过金属材质的卡扣和锚钉连接,非常牢固。

△箱体的细节还没有结束,明雕的大logo和”*级音乐体验“字样,牛批先撂下了,等待后面验证。

原谅绿玛奇朵MINI音箱,完全就是那位复古文艺的小仙女本人!△打开锁扣,一眼望去,原谅绿的箱体+水泥灰的小提带美的一批,简直就是小仙女本人!我觉得比官图的蜜桃粉音箱更美。

△小箱子上部的松紧带固定着一沓贴纸和一张咖啡杯形状的小贺卡。

△足足有6张之多!每张各有特色,包含国家城市地标、自然风景和表情包等主题,选题丰富有意思。试贴了一部分,纸质做工满分。

△这是一杯咖啡形状小卡片,也说明了音箱取自咖啡的名字。

△打开小卡片写给谁呢?我决定做一只安静的舔狗哈哈哈,真好。

△附带两根数据线,分别是:AUX音频输入线和micro-USB数充电线。长度分别是40cm、80cm,AUX线有点短,做工也一般。

△收音机模式的古典配件:天线。天线为4节伸缩结构,最长可达40cm,接口为micro-USB,可实现两个方向>180°的方向调节。

△全家福不能免,这个MINI复古音箱美到我心里了。

2、颜值暴击

少年版的马歇尔音箱颜值勿用多讲,五连拍暴击洗脸。

锌合金音箱外壳、金属钢琴烤漆工艺、复古行李箱礼盒+个性贴纸。。

二、功能介绍

1、小块头,大智慧

a、外形复古优雅之外,音箱和FM收音机二合一。

b、音箱可通过AUX和蓝牙两种方式连接播放设备,一键切换即可收听电台广播。

c、1400mah电池,>10小时的续航能力。

d、超级便携,甚至能够放进口袋里。

e、蓝牙5.0模块,10米有效范围。

f、双面被动膜+大口径音圈发生单元的腔体结构,拥有不符身材的大音量。

g、16级音量调节,总有一档让你的耳朵最舒适。

2、按键与接口

▼先来看侧面的一个小按键与micro-USB接口。

小按键为开关(长按)和蓝牙音箱与FM收音机功能切换键(短按),按键四周有指示灯,通过蓝牙连接时指示灯为蓝色、通过AUX连接时指示灯为蓝绿色,收听FM收音机时指示灯显示绿色,指示灯这点设计非常贴心。

micro-USB接口是机身充电和AUX音频传输的唯一接口。

▼上方三按键看图示也非常明白,音量加减和播放/暂停。按键颜色分别是深浅水泥色和橙色,色彩搭配极有新意。

▼因为本身按键较少,这三个键有丰富的操作设定,看一遍就记住了,使用起来也非常简单。

3、功能设置

①蓝牙连接:超级简单,只需要打开音箱和手机蓝牙,手机自动搜索配对后即可连接。随时播放手机音乐及其他音频内容。

②播放电台音乐:音箱开机后,短按开关健切换至FM收音机式。长按播放健搜索FM电台(仅需搜索一次即可储存搜索结果,再次搜索会清空及替换之前存储电台)。长按音量健可进行调台,按播放健可即刻静音,收听FM电台广播时可拆入天线增强收听信号。

③特别玩法之使用两台玛奇朵设置Twins立体声(手里只有一台没法体验,只好照抄说明书喽):打开音箱,长按播放键进入TwS立体声配对模式,打开另外一台未连接手机的玛奇朵,两台音箱会自动配对,打开手机蓝牙配对一台玛奇朵即可。

超级想听听它的立体声表现,可惜大妈只给了一台哈哈

4、主要技术参数

三、使用体验

①就颜值而论:这是我见过最漂亮的mini音箱,身边朋友、同事都说美。我收到这个原谅绿更胜蜜桃粉一筹,不愧为少年版的马歇尔,而且这种相似的气质完全没有抄袭的痕迹。

②就个头论音质:单枚全频喇叭,仅仅6瓦功率,全景音效,加持DLP调音技术,双被动膜使低音能够入耳,是一个音质不错的音乐输出设备。另外,还可以随时随地听广播,作为手机其他音频的输出设备(比如看球、看游戏比赛和小姐姐直播等)也完全能够胜任,而且体验不错,也就是值友们通常所说的听个响级别。

③就价格论音质:因为体积原因,玛奇朵达不到百元出头经典音箱漫步者 R1000TC 2.0声道的音质水平,而且差距还比较明显。单论价格比音质对玛奇朵不公平,毕竟它超级mini,主打便携。

④单纯论蓝牙音箱音质:我也没听过什么好的蓝牙音箱,BOSE便携蓝牙音箱算是一个,单论音质完胜玛奇朵,然而BOSE的价格也是高的完胜,块头也是玛奇朵的两倍多,而且还不能听广播呀。

⑤支持免提语音通话通话很方便,操作也非常简单,接听和挂断只需要点击播放键即可。

⑥吐槽一下FM收音机功能,虽然我不怎么听广播:

micro-USB接口插入天线时完美挡住开关键,此时你无法关机也无法切换到蓝牙音箱模式。只能拔掉天线后再行操作,看来玛奇朵没打算让你接天线听广播的。

搜索到你喜欢的广播频道,下一次只能随缘查找,你永远也不知道你听的是哪个频道比如FM105.6,可能玛奇朵认为广播随便听听就好,管什么频道啦。

奉上手机录制的小视频,大家感受下:

A、玛奇朵的情歌表现:于文文《体面》。

点击查看视频

B、玛奇朵的DJ表现:呜呜呜小火车开起来,小姐姐舞动的画面自己脑补原谅绿玛奇朵MINI音箱,完全就是那位复古文艺的小仙女本人!

点击查看视频

四、总结

优点

1、颜值暴击!玛奇朵+包装盒=颜值在线X2。即使你不喜欢蜜桃粉,甚至原谅绿(我很喜欢),链接里还有黑色和蓝色共四种萌萌马卡龙调调可选,加上细致的做工,完全能够满足你挑剔的眼光。

2、超级便携,想带到哪就就去哪,再说一遍尺寸,自行感受。

3、音箱和FM收音机二合一,我很能打而且我的嗓门可以很大。

4、设置和操作简单易学,一次就会。

5、divoom搞玛奇朵也下了血本的,音质相对不错,它绝对不是个花瓶。

玛奇朵并非如同市面小音箱般采用普通磁铁喇叭,而是采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭,钕是一种稀有资源,属稀土类,在喇叭硬件上每增加些许克重都是都是一笔高昂的硬件成本,但它的使用却可使得喇叭的音圈振动发声效果有明显的提升。不止如此,我们还采用了还拥有日本耐冲击CONEX弹波与高解析铝帽羊毛纸盆,正是在硬件上不惜高成本的投入,让玛奇朵在迷你的小箱体尺寸下,却拥有着动听天籁的高端音质。

缺点:

1、价格略略略高那么一点点,我知道贵不是玛奇朵的缺点,是我的。

2、小细节还可以完善或提高:比如micro-USB接口换成tybe-C更好一点、上方三个按键的手感按压起来苍白无力(加一个cherry原厂茶轴嘛哈哈)、AUX音频传输线有点偷工减料之嫌。

3、FM电台使用体验还需提升。

众测小小值提醒您:没钱给作者加鸡腿?那就点个赞吧