前期准备

之前买东西都是选择有直邮的,但是这一次想换个手机就没得找了,于是第一次把眼光瞄向了eBay。

其实个人觉得eBay类似于淘宝+闲鱼,上面的东西杂乱得一匹,还是稍微有点提心吊胆,所以决定选rep好一点的卖家。在张大妈逛了一圈之后,决定在Mywit或者Mywitoutlet上购入一部疯7p。

Mywit的成色比较好,一般都是Excellent;outlet家的稍差,一般是good或者poor。但是实际上看描述,good和excellent的差别没那么大(当然,实际如何只有收货才知道了),价格却能便宜30刀。

所以最终决策是:eBay——Mywitoutlet——7p (Good)

Day 1

下单

付款的时候有paypal优惠10刀,当然不会错过这个羊毛啦。此外Visa淘金计划也不能错过的。

但是手里银联、运通啥的卡多的一批,结果Visa的卡就一张,还是一张多年前办的0额度的信用卡。。。于是非常懵逼的往里转钱,ATM取现,之后到柜台换成美金再存进去。。。You know what,在中行ATM取现,这张垃圾Visa卡还有手续费,在此亏损¥27。

好容易弄好了,通过paypal用visa渠道支付,心想还是不错嘛:有10刀满减,还有返现。

支付成功后,Visa发消息来说:对不起,我们这个月的奖金已经发完了。┑( ̄Д  ̄)┍

神!马!鬼!太!气!了!

总结一下:

paypal10刀优惠     √

Visa淘金计划         ✘

手续费坑                ✘

目前成本:2718 + 27 = 2745

Day 2—4

转运

今日刚到Portland,转运四方很快完成入库、开箱查验过程,支付的时候走的邮政清关(如果像我一样老实申报,手机是不能走关税补贴的),用了一张黑五期间的券,面额¥20,总计付款¥57。

目前成本:2745 + 27 + 57 = 2802

Day 5—24

效率真的低得惊人,每一步都是这样。

- 转运四方很慢:Day 4到仓库,Day 8才交给邮政。

- 邮政更慢:Day 8收到件,Day 12才出发,Day 16到北京(在海上漂的时间倒是没有我想象中那么长,但是EXCUZ ME在LA能待4天????)

- 海关奇慢:Day 17到达海关,然后开始清关。我知道是黑五,但是速度也太慢了吧,居然8天之后才联系我交税,心里面billions of草泥马跑过。而且税收的巨高,精确地来说¥406.22。

税真高啊,手续费真高啊,贵企&贵部真牛批啊。感觉不会再海淘了,真 - 人为刀俎我为鱼肉精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新)

在这里再吐槽一下转运四方的客服,一般来说我晚上才有时间联系他们,但是他们没有电话客服,微信客服大概是头天晚上发了消息第二天早上八九点钟才会理你。总之,体验很差,就算再买点什么东西,应该也不会选这一家了,除非其他的转运商更烂。精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新) 精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新)

目前成本:2745 + 27 + 57 + 406.22 = 3208.22

看了一下京东拍拍二手95新,四千零捌拾捌;马上优品二手九成新,券后叁仟零肆拾柒,还是国行。精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新) 精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新) 精打细算eBay Mywitoutlet购入iPhone 7P的故事(实时又更新) 我还得期待邮政运送不要太暴力,免得我还得去换屏。。。好了,先更到这,我去缓缓。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注