网管的自我修养 篇一:貌比MacOS易用如Win10,老办公电脑的福音——深度系统

2019-10-10 10:22:49 75点赞 537收藏 126评论

这里说的深度系统是一款基于Linux打造的国产操作系统,而不是那个用来装机的ghost版本的win系统。不要一听到Linux操作系统就急着摇头,其实这款深度系统在易用性上并不差,上手十分容易。

首先吸引我的当然就是这系统的颜值,看着和MacOS有相似之处吧,可以说是非常漂亮了。

各种设置项目各种设置项目

打开所有程序是这样的显示方式,系统自带的各种软件其实完全可以满足日常工作的需求了,不论是影音娱乐,还是办公日常都有对应的软件,非专业人士完全够用。

其实也可以切换成效率模式,更像是win10的界面模式。

如果觉得不够用的话,也有自己的应用市场,只看排行榜上这些不难发现常用的巨硬平台的各种常用软件都能见到。

而且有没有发现很重要的一点,有steam!

常用的开发工具和专业软件同样不缺。

另外也不难发现有很多安卓平台的游戏在,至于原因,想想安卓的来源就知道了(其实我不知道……)

想要更具体的了解,可以看下面这个宣传视频

好了,接下来进入正题,今天主要是想说一下这款系统该如何安装,其实对于有过装机经验的人来说是非常简单的,只需要简单的三大步骤就可以完成。

第一步、准备物料

一台老机器(貌似深度系统对新机器的支持反而不太好貌比MacOS易用如Win10,老办公电脑的福音——深度系统 ),一个4G容量以上的U盘

(都要提前把东西都拷走,后边需要格式化)

本人的电脑是单位13年给配的某外国良心品牌,大体配置为CPU:奔腾G4560,内存:2G,显卡:NVIDIA GT610,板子是偷工减料的货,如今运行巨硬的XP都卡顿的厉害,开上两三个软件就能卡成PPT的那种。

倒是装了深度系统以后,不仅变得流畅多了,也美观多了,使用习惯上还是无缝衔接的,上手十分容易,所以我才会说这深度系统是老机器的福音貌比MacOS易用如Win10,老办公电脑的福音——深度系统

第二步、制作深度启动盘

1、下载最新版深度操作系统

打开深度官网,下载最新版本的操作系统(速度可能不是很快,我依据个人习惯选择的是ISO镜像)

2、下载深度启动盘制作工具

3、制作深度启动盘

插入U盘到电脑的USB接口中。

打开深度启动盘制作工具。

选择深度操作系统镜像文件以及分区。

注意勾选格式化选项

点击 开始 即可制作。

制作速度还是可以的

制作好的深度启动盘在win系统下看着是这样的

第三步、安装深度操作系统

按F12或者F8(不同厂家的不一样,开机LOGO出现时下方会闪过一条提示),进入U盘启动

从U盘启动后,就进入了启动盘的操作界面,选择安装深度系统

进入启动界面

选择语言

创建账户

一般选择简单模式即可,对Linux比较了解的可以选择其他两种模式

这里告知会进行全盘格式化,大概是因为文件系统不同,所以要提前把文件拷走,当然是选择继续

开始安装后,会不停循环播放系统的各种特性给你看,反正怎么看都很漂亮

安装速度还可以,感觉比装win7要快一点

安装成功以后,别忘了把启动盘拔下来再重启,之后就可以好好享受一下美轮美奂的深度操作系统啦貌比MacOS易用如Win10,老办公电脑的福音——深度系统

我本人的使用需求主要就是日常办公,码字,听歌,看电影,目前来看用着还是很顺手的,虽然偶尔会有卡顿的情况发生,对于原来用xp都能卡出翔的我来说实在淡定的很。貌比MacOS易用如Win10,老办公电脑的福音——深度系统 而颜值的大幅提升以及让老机器焕发了第二春的感觉都让我用的欲罢不能。

最后当然少不了求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!