性价比超高的蒸烤箱长这样——凯度SR56B-FD蒸烤箱测评

2018-12-07 11:01:19 15点赞 16收藏 25评论

前言:

说到装修,厨房一直是我认为的重中之重。因为民以食为天,一日三餐都离不开厨房。那么现在的房价那么贵,很多房型的厨房面积都很节简。就像我家的厨房只有5个平方,然后可选择的家电却越来越多。破壁机、揉面机、豆浆机、养生壶===真的是多到塞不下,然后还有洗碗机,蒸箱、烤箱这种嵌入式的产品。前者可以后续购买,后者则要在你装修厨房时就考虑进去。说实体,东西肯定是越多越好。但是考虑到一个是空间,另一个是价格。所以我对这个凯度蒸烤箱很有兴趣。一个是它有很多的专利技术,我很期待它的表现;另一个是如上所说,我家的厨房仅5平,我把蒸箱,烤箱都硬塞进去了,但是没有洗碗机的位置了。如果之前有选择的话,是不是可以节约一点。比如换成这样一个蒸烤箱一体的产品。然后重新设计的话,会不会就有洗碗机的位置了。YY一下下……

那我们来看一下这个凯度的包装。蛮重的哦……

图片来源于网络图片来源于网络

56L的容量,所以含包装重达32KG。一般的女汉子搬不动哦……

图片来源于网络图片来源于网络

拆开后的包装内部。应该说设计很合理

图片来源于网络图片来源于网络

上面是放了它的配件、说明书和食谱

图片来源于网络图片来源于网络

下面是它的本尊,大家注意看包装四周的防撞设计,绝对包装到位

内部也有泡沫防挤压用

图片来源于网络图片来源于网络

嵌入式的机器只要看高度就好了宽度和深度基本上固定的,尺寸给橱柜公司就好了……

图片来源于网络图片来源于网络

用4个螺丝固定……其实上面二个就够了……

图片来源于网络图片来源于网络

内部的结构,上面有裸露的加热管,后面有个风扇,边上有四层固定架。

图片来源于网络图片来源于网络

底部有一个恒温的加热盘。另外有个配件藏在机器包装里面——吸水器,可用于蒸过东西后吸水!

这几个都是原配的烤盘和蒸架

图片来源于网络图片来源于网络

基本上这三个造型可以满足全部不同的需求了。上面二个基本上用于蒸,当然加模具的烤也没有问题,另外做烧烤可以用第一个。最下面是个烤盘可以直接铺油纸烤,另外也可以上面做烧烤的时间下面用这个烤盘接油渍。

图片来源于网络图片来源于网络

机器正面是有点反光玻璃的感觉,所以拍照不太好拍。外观还是很正的

我这里的拆掉了一个尺寸大一点的烤箱,把这个放进去,所以略有点不和谐。只要上面的板子定过一块即可

图片来源于网络图片来源于网络

面板的右上角是一个水箱,我放一张GIF大家看一下!

图片来源于网络图片来源于网络

水箱容量1.3L 基本上可以持续输出1小时左右。当然如果万一出现缺水,添加也很方便,因为它在外面,很多蒸箱的水箱在机器里面。我之前用的就是,加水需要暂停再加,会很复杂。万一被蒸汽烫到就不好了,所以这个设计是极好的!

图片来源于网络图片来源于网络

这个机器的操作也不是太复杂 ,这个说明书写的大部分都可以看懂,那么我这里略说明一下:普通烤箱的上下火对应是这里的后部热风!

我个人之前烤箱用得最多的就是这个后部热风(上下火)

我拍了视频讲解操作

凯度蒸汽烤箱SR56B-FD操作说明

我们先来试一下蒸东西

图片来源于网络图片来源于网络

这个是视频里的水蒸蛋出炉,其实测试的是只要蒸汽够就OK!

图片来源于网络图片来源于网络

加点料把它吃完。好吃,我从小吃到大的水蒸蛋,没吃腻呐。

当然我们也可以用来蒸其它的美食,比如标配食谱里就是有很多,相信做出来都非常的棒

接下来我们来看一下它烤的实力,我们先用小美揉一个面团

出不出手套膜是看这个面团好不好吃的唯一标准

图片来源于网络图片来源于网络

你猜几分钟揉好的?6/8/10?三选一,猜 中无奖品,嘿嘿!

图片来源于网络图片来源于网络

此处省略N步,直接跳到发酵环节!

图片来源于网络图片来源于网络

可以用这台机器来发酵。它这个发酵有三个温度 30/35/40

面包的二发我用35度档位,我测试了下,非常准。

发到8分满后,我们来烤吐司。后部热风180度 40分钟

图片来源于网络图片来源于网络

这个镜面实在是比较难拍照。这个图片可不是合成的哦

图片来源于网络图片来源于网络

然后这个机器的蒸汽烤的功能我特别向往,因为我最爱做法棍。

我原来做法棍,要往普通烤箱里面倒水来增加蒸汽,且看这次会肿么样

图片来源于网络图片来源于网络

对于这个价位的烤箱来说,烤成这样应该已经很厉害了。

烤过法棍的同学都了解,蒸汽对法棍的重要性。(此处应该有掌声)

所以没有啥可以阻碍我们来做面包啦,动起来!

纯蒸、纯烤、蒸汽烤都试过了,这台机器已经非常超值了。

我再来说一下其它的一些功能。

比如里面有个菜单功能,其实就是设置好了选的模式、温度和时间。你放入相应的食材就行!

图片来源于网络图片来源于网络

就是这15个自动菜单,大家可以选择对应的菜单来做菜。

另外叠加功能也比较好玩。就是一次性把最多3个功能全设置好,然后它会依次一个个功能做起来。

然后预约定时就不多说了,大家都懂的。我早上出门把这个水蒸蛋放进去,设置大概中午11点出炉,回家就可以吃啦

保温、解冻、消毒这些也都是很容易理解的。就是利用温度和时间的排列组合来实现不同的功能!

比如保温其实就是一个温度60一直开着!解冻30-60度。消毒就是高温消毒!

所以它的温度准不准很关键,所以我进行下面的测试,因为视频比图片更可以说明问题,于是我拍了以下视频!

外面视频连不进来点下面链接吧

凯度蒸汽烤箱SR56B-FD温度测试

这个温控真的是准,另外电脑控制的调节温度比机械调节要放心很多。之前用的烤箱就是机械调节的。

有时就感觉温度忽高忽低,可能是调节的位置有一点点偏就导致温度有偏差。

另外说一下,三层的隔热玻璃,里面180,外面只有温温的一点点温度

然后我测试了下它的噪音值,仅66DB。所以也是比较轻的

总结:

这台凯度SR56B-FD蒸烤箱一改我原来对于这种类似产品的看法。我家里是有蒸箱加烤箱的,就蒸箱来说已经比我家的要好啦,就补水和清洗来说都是完胜,更何况还有烤箱的功能,而且温度那么精准。我们都知道做烘培温度不准要害死人哒,比如做马卡龙,对温度要求实在太高,现在这款机器肯定没问题。然后二合一更省空间,也更省钱。这个机器对于家用我个人认为完全够用,有些朋友可能会问容量的问题,其实56升已经很大。我家更大的烤箱也就每次烤一层,同时烤二层都会温度不均,所以不用纠结这个问题。更何况它还有蒸汽烤的功能,对于喜欢做欧包的朋友,真的是福音。最最最关键的还是性价比,我家之前的一个烤箱都比这个贵了,加上蒸箱,贵出一倍有余。综上所述,诚意推荐!

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

1950元起

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

Midea 美的 PT4012W 电烤箱 40L 薄荷绿

• 买了这个蒸烤箱,还有必要买微波炉?

个人觉得没必要买微波炉了。。

微波炉主要就是用来热饭菜,但是口感会比较干。用蒸烤箱(蒸箱也行)的蒸功能来加热饭菜,时间会稍微长一些,但是口感好很多,而且蒸的食物更营养健康 [呲牙]

• 最近看上了这个牌子 就是没有实体店 现在纠结要不要买 60Ti感觉挺不错的 不过看来功能和56也没啥区别

功能好像差挺多的,具体的你可以去他们的店铺问下客服。。

• 还有不知道这一款有没有下加热管 如果没有能做到现在这程度太厉害了

底部是隐藏式的加热管

• 我们一家三口用,容量够不够用呢?孩子喜欢吃蛋糕 [大妈三宝]

56L呢,足够了

• 请问视频在哪里?

发到腾讯了,搜一下就有了

• 这个预算还是美的性价比高,不多说了,下单去

• 跟楼主同款,不过实测有点不同,蒸水蛋有点老了,烤东西下面老烤不熟,已经申请退货了

•          "指正一下这台机器的一些问题:
    1、没有下发热管,做烘焙的时候要主要翻面
    2、缺少水泵对蒸汽量进行控制,会经常出现食物过水
    3、机器即使在待机状态下,打开废水管道的塞子也会一直把水箱的水流出,而且废水管直接排污到炉腔,不卫生"

• 按照这个配置,这台机器砍个一半的价格就差不多了。

• 按照这个配置,这台机器砍个一半的价格就差不多了 。

• 买了楼主这款机器,到现在0售后,因为放二手了

• 看起来不错,值这个价 [种草]

性价比非常高,适合家用 [献花]

• 我买了这款机器,看了这个评测文章,怎么看到的都是优点,我现在来说一说这款机器的缺点:1、使用纯蒸功能,顶部前面中间排风口及后面两个角上的两个口子要滴水,这个现象也出现在后部热风功能烤水浴蛋糕中,滴下的水使食物无法正常长大,2、这个机器烤蛋糕真正不行,智能温控没有上下火功能,设置一个温度,烤出来的蛋糕下部温度不够,出炉基本都是塌陷状况,温度如果开高一点,上面及侧面就会烤过,我是各种温度都试过,温度开高一点,烤的时间就短点,相反,温度低一点烤的时间就长一点,从120-170度,都是塌陷(水浴蛋糕),为此专门买了一个三能烤箱温度表来监测烤箱温度,但温度都是调多少是多少,没有不稳定,但此烤箱烤面包还不错的,3、使用纯蒸功能蒸面食,表皮稍干,不象蒸笼蒸出来的湿润。现在只发现在这些缺点,其它功能还在使用当中,这个烤箱最让人受不了的就是滴水,每次用都要避开滴水的位置,很是郁闷。这只是个人使用感受,仅供参考。

• 买了这种蒸烤一体机,还需要买微波炉吗

• 这玩意四千多?再见!

• 可以做个抽屉

• 这几天的价还不错啊,是因为618的缘故吗,现在这个价买性价比还蛮高的 [疑问]

• 可以做欧包啊?正好最近减肥,想做一些全麦的欧包吃 [高兴]