三款热门动图制作app测评 — ImgPlay、一闪、Gif制作

2018-12-18 11:07:44 6点赞 7收藏 1评论

想制作一个动图,但是很多软件做出来之后像素emm……无法言说

所以今天选了三款下载量很高的的动图制作软件,为了让大家有亲自使用感,我把每个使用步骤都写了下来,大家可以细细品味哪款软件符合自己的使用习惯。

三款动图制作软件分别是:Imgplay 一闪 gif制作

话不多说,直接测评!

ImgPlay

打开软件后,提供教学视频!可我不看,徒手制作。

可以看出这个软件支持的文件类型还挺多的:视频,照片,gif都可以编辑。

打开需编辑的视频:

拉动上方剪辑框,选择我们想留下的片段:

App下面几个图标功能分别是:

正倒放; 暂停; 添加文字; 滤镜; 截切画面; 撤回

接下来给视频添加文字,设置字体颜色,改变字体大小。(这软件的字体样式几乎没区别,不好看)

还可以调整字体靠左,居中,靠右。(虽然我觉得是没什么必要啦,毕竟整个字体框是可以随意移动的。)

当当,字体加好了之后我们再去加个滤镜吧,发现滤镜只有两个可以用,其他都是锁住的。选了一个看起来亮一点的:

画面裁剪:

就这样完成了一个动图的制作,点击下一步,分享和保存。

看到可以删除水印我果断点击了一下,结果是个广告

18元可以去水印,解锁所有滤镜。接着点击保存吧:

我选择了gif高清晰画质(低清别试了,糊一脸。),最后的动图画质还是不错的,但是这动图上传到张大妈后分辨率变得好差,下面的截图才是导出后的真实画质:

一闪

打开软件

导入视频,发现这里的gif制作是有时长限制的。

打开之后的功能只有:滤镜,画面调节,剪辑

选择一个滤镜,调整一下曝光度,但是没有画面剪切的功能。

这个软件制作动图不能加文字,功能较少,最后导出动图(截图是真实画质,还可以):

Gif制作

首先,这是一个广告出奇多的软件,各式各样的弹窗广告随时随地跳出,使用感hin不好。

打开软件,选择视频转gif:

右上方的四个格子是调整帧数的,下面的几个图标分别代表:暂停;正倒放;滤镜;裁剪;

这里没有裁剪视频的功能,直接让你选择需要的帧,但是又没办法放大预览,所以只好凭运气来截了。

接着选择滤镜,免费的只有一个,而且这质感,emm……,我选择原图。

接下来裁剪想要的画面,这个框反应非常不灵敏,花了好长时间,而且中间一直跳出广告

添加字体,可以调整字体颜色和形状,也可以字调整出现的时间。

最后的动图,这画质就是下图这样感人……动图也很小:

总结:

1. 如果希望动图可以加文字和好看的滤镜,并且对画质有要求。可以花18元买一个imgplay的pro版

2. 如果很少做动图,只需要给画面调整下滤镜,可以选择免费的一闪,或者直接改做视频,视频功能很多!

3. Gif制作,是个坑,不用选了。