狗眯聊摩托 篇二:充满情怀的踏板 VESPA 冲刺150提车分享

作为一个重度器材党和装备党以及心情不好就就买买买的人,什么值得买简直太适合我了,之前写过两篇这半年玩儿的摩托车文章,我也会今后写一些踏板车的文章还有骑行装备的使用心得,因为玩儿了10年的音响耳机,这部分也会偶尔穿插

为情怀买单 非洲双缸提车记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是汽车之家评测组的一名编辑,突然想起来这个平台没有写过东西,工作之余就写一写,喜欢摄影和音响耳机,汽车和摩托重度发烧友,摩旅越野也擅长,有兴趣可以去微博:二班狗眯看乱七八糟的东西,这个平台现在也二班狗眯| 154 评论192 收藏233查看详情狗眯聊摩托 篇一:杜卡迪MTS950 购车心得分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由2017年的8月份我发生了一次车祸,进医院躺了2个月,宝马F800GS也报废了。ADV直接撞成哈雷高度奉劝各位,上路行驶一定小心驾驶,我是幸亏护具齐全,不然小命肯定挂了。无论如何,摩托还是二班狗眯| 176 评论353 收藏263查看详情

上次说到,我去年车祸后忍不住又想骑车,可是因为手腕里面的钢板还没有恢复好,所以没办法骑挡车,因此无级变速的小踏板子成为了我唯一的选择。我当时觉得可能这辈子骑不了大车了,干脆买个好一些的踏板吧,因此之前从不会考虑的VESPA进入了我的视线,VESPA 300太贵,我当时也觉得太重,因此VESPA 冲刺150似乎是我唯一的选择。

别人说踏板分为VESPA和其它踏板,的确不假,VESPA看上去就是显得挺有逼格的,不过在一般人的眼里就是个长得挺好看的电动车。别人说踏板分为VESPA和其它踏板,的确不假,VESPA看上去就是显得挺有逼格的,不过在一般人的眼里就是个长得挺好看的电动车。

罗马假日还不够么罗马假日还不够么

我买的是冲刺,是右边的,方灯,朋友买了个春天,是圆灯的,是左边这个样子,这两台车的发动机,车架,完全一样,只是外观装饰和灯的造型不同,我感觉骑起来没啥区别,不过我的新款多了ABS和原厂USB充电口。我买的是冲刺,是右边的,方灯,朋友买了个春天,是圆灯的,是左边这个样子,这两台车的发动机,车架,完全一样,只是外观装饰和灯的造型不同,我感觉骑起来没啥区别,不过我的新款多了ABS和原厂USB充电口。

VESPA几乎是踏板的代名词,国外的VESPA文化非常流行,不仅仅是因为奥黛丽赫本在罗马假日里用它出境,在国外,VESPA也代表了一种时尚的文化,在20世纪女权主义运动也是带头的力量,毕竟,这是专门的女士摩托车。

×这台是朋友收了一台两冲程的60年代的VESPA,目前运转良好,声音非常性感。后面会插一个视频,各位可以听听,放在自己保时捷旁边也不会被人盯上。不过,没手续。×这台是朋友收了一台两冲程的60年代的VESPA,目前运转良好,声音非常性感。后面会插一个视频,各位可以听听,放在自己保时捷旁边也不会被人盯上。不过,没手续。

VESPA最著名的要素有两点,1:前轮单摇臂。2:全金属一体式车身。

先说第一个,前轮单摇臂。

很多人认为前轮单摇臂是为了操控,为了轻量化,我告诉你,都是扯,单摇臂最开始是因为二战时意大利被盟军轰炸的太厉害,战后修复的又很慢,因此意大利的路况非常差,全是坑坑洼洼的,还全是积水,当时的摩托车经常被颠爆胎,并且甩骑车的人一身泥巴,为了克服这个问题,比亚乔推出了VESPA,单摇臂设计可以让这车换轮胎的时候不用拆轮子,快速更换,骑行方式也不会甩泥,因为声音嗡嗡的像蜜蜂,所以起名VESPA(意大利语蜜蜂)。如今,VESPA的单摇臂更是一个符号,跟徕卡相机的旁轴黄斑对焦一样,是历史产物。

装了一个GIVI的尾箱,换了飞利浦的LED灯泡,加了个电加热手把,不是不想改,是我觉得VESPA的改装件太不值了。装了一个GIVI的尾箱,换了飞利浦的LED灯泡,加了个电加热手把,不是不想改,是我觉得VESPA的改装件太不值了。

第二个:全金属一体式车身

这个绝对要表扬,得益于一体式车身,VESPA的操控太棒了,同级别里它的那种驾驶感是别的车没法提供的,这不是玄学,车架我认为是最影响摩托车操控的一个关键所在,和同级别日系踏板相比,他会给你一种“整”的反馈,胸有成竹的感觉,虽然加速的动力可能不是最快的,但那种整体性和面对路面颠簸的震动感是别的车没法提供的。

全办下来落地将近13000的本田裂行踏板,这已经算还不错的踏板车了,看看它的车架,这也是大部分踏板车的车架,操控肯定不如下图VESPA的车架。全办下来落地将近13000的本田裂行踏板,这已经算还不错的踏板车了,看看它的车架,这也是大部分踏板车的车架,操控肯定不如下图VESPA的车架。

这是VESPA的车架,光看外形就可以知道和日本车的差距了吧,不过,这也导致它的售价非常高。这是VESPA的车架,光看外形就可以知道和日本车的差距了吧,不过,这也导致它的售价非常高。

这里不是说日本车不好,我是一个本田粉,但客观的说,VESPA更像一个艺术品,而日本人私户只是把踏板当工具,这两个定位不同的产品的确很难比较,论细节处理和文化品牌塑造,日本车企完败。驾驶体验感也没有VESPA带来的那种紧绷感,但,日本车的售价只有VESPA的三分之一甚至更低。

这份优雅、小资,还真是别的踏板无法带来的,别的踏板,就算你骑十几万的雅马哈T MAX530,也有可能被人当成送外卖的,然而,VESPA。。。还是会被人当成送外卖的,毕竟现在电动车大部分都是仿造它的外形。这份优雅、小资,还真是别的踏板无法带来的,别的踏板,就算你骑十几万的雅马哈T MAX530,也有可能被人当成送外卖的,然而,VESPA。。。还是会被人当成送外卖的,毕竟现在电动车大部分都是仿造它的外形。

因为是踏板,所以使用感受我从两方面说,第一部分是行驶部分,第二部分是日常使用部分。

行驶部分

VESPA跑起来的感觉很奇特,不同于日本踏板的低扭强的特性,它的发力点比较靠后,很多时候在城里有那么一点点累,日本的踏板子一把油就走了,VESPA还得很含蓄的哒哒哒过一两秒等转速上来了再走。但是到了90左右日本车就软了,而这时候VESPA还能继续往上跑一些,我急速大概可以跑到110左右。

原厂尾箱太尼玛贵了,我给我的本田非洲双缸买箱子三个金属t厂箱子一万多不眨眼,因为我觉得那个东西比较值,但是VESPA原厂一个塑料箱子要我3000,我觉得黑,就连GIVI的箱子都好几百,黑死了。原厂尾箱太尼玛贵了,我给我的本田非洲双缸买箱子三个金属t厂箱子一万多不眨眼,因为我觉得那个东西比较值,但是VESPA原厂一个塑料箱子要我3000,我觉得黑,就连GIVI的箱子都好几百,黑死了。

三款150排量的VESPA,一台复古的lxv150,一台圆灯的春天150,一台方灯的冲刺150,朋友都买台VESPA玩儿。三款150排量的VESPA,一台复古的lxv150,一台圆灯的春天150,一台方灯的冲刺150,朋友都买台VESPA玩儿。

跑起来以后VESPA很有高级的驾驶感,悬挂不算硬,但是有韧性,在踏板里算是很不错的,但由于轮圈小,先天条件导致它路感肯定没有挂挡摩托车舒服。

这车还是适合60公里左右的速度,溜溜达达,慢慢骑,女孩儿也可以穿裙子或者时装搭配,很有型,男士西服搭配他也没毛病。这车还是适合60公里左右的速度,溜溜达达,慢慢骑,女孩儿也可以穿裙子或者时装搭配,很有型,男士西服搭配他也没毛病。

日常使用部分

VESPA在17年做了个小改款,全车加入ABS,同时解决了老款发动机抖动问题,加入了USB充电口,可以一边充电一边导航了。之前老款一到冬天经常自己熄火,并且抖的你后视镜都是模糊的。可以理解,毕竟意大利车,有质量问题不叫事儿。

VESPA的改装实在是太贵了点儿。。。VESPA的改装实在是太贵了点儿。。。

VESPA贵点儿也就算了,还可以接受,全办下来新车大概要4万元左右,加上改装,奔着5万去了,并且,5万只是基础改装,改好了的话无底洞。最主要的是,一般的日本踏板车如果发生剐蹭和摔车,几十块钱买个塑料外壳换上就好了,VESPA不行,他需要钣金和喷漆,维修费用可真不是一般踏板车可以比的,这也是我非常不喜欢他的地方。

至于这种老VESPA,修起来就更贵了,零配件都需要去国外买,然后背回来,怪不车只有两万多买的,但,你得先有台911,才能玩儿这种老家伙。至于这种老VESPA,修起来就更贵了,零配件都需要去国外买,然后背回来,怪不车只有两万多买的,但,你得先有台911,才能玩儿这种老家伙。

17款以前的升级了马桶,座位下面很大,但仍然无法放入一个全盔。17款以前的升级了马桶,座位下面很大,但仍然无法放入一个全盔。

带着心爱的人,忘记竞速,慢悠悠的过去喝一杯咖啡,玩玩儿情怀和文化,这是VESPA想要传达的感情。带着心爱的人,忘记竞速,慢悠悠的过去喝一杯咖啡,玩玩儿情怀和文化,这是VESPA想要传达的感情。

其实我对VESPA又爱又恨,如果你已经有了一台大车,一般出去玩儿都是骑大车,想要一台踏板日常通勤还有买菜之类的,VESPA非常不合适,首先它不如日本车稳定,其次,全金属外壳让你没办法把它直接丢在电动车堆里转身就去菜市场,你得先给他找个好位置,不然这金属外壳会蹭慢了划痕,修起来不便宜哦。

但是如果你只有一台车,把它当做大车骑,喜欢VESPA的格调,不打算把它当踏板骑,而是和一些大车慢慢地去跑跑山,不要过多使用它的工具属性,那么它非常适合你,毕竟VESPA放在十几万的大车旁边一点不跌面儿。

VESPA有着很恐怖的二手保值率,买过来玩儿几个月亏不了多少钱,实在令人恐怖,如果打算买贵的,一定买17款的,这个不抖动,冬天好打火,配置高,二手稳定在30000左右,如果想要便宜,16的没卵用,不如卖15的,也就2万出个头儿,并且跌不下去了,很难找到一万大几的VESPA,真保值啊。VESPA有着很恐怖的二手保值率,买过来玩儿几个月亏不了多少钱,实在令人恐怖,如果打算买贵的,一定买17款的,这个不抖动,冬天好打火,配置高,二手稳定在30000左右,如果想要便宜,16的没卵用,不如卖15的,也就2万出个头儿,并且跌不下去了,很难找到一万大几的VESPA,真保值啊。

总结一下优缺点:

优点:

1. 众多光环加身,历史文化积淀,骑出去确实有面子。

2. 非常有驾驶感,乐趣比较不错

3. 发动机声音很有特点,一听就是VESPA,这就是一个标签。

4. 极度保值,不怎么掉价。

缺点:

1. 太贵了,虽然成本较高,但比同级别日本车贵太多了。

2. 维修成本巨高,你摔一次试试看修起来要多少钱,剐蹭一下你看看喷漆多少钱,太娇气。

3. 不符合踏板属性,如果你把踏板当做工具,日常使用的,他很不适合你。

4. 改装超贵,什么都要很贵,一个后视镜好几百,一个小螺钉大几十块钱。

总之呢,这东西有些像徕卡,在某一方面有自己独特的技术,但是不实用,有的地方还真没有对手,小众,情怀和文化的包装让他卖得贼贵,但总会让你觉得物有所值,究竟咋样,还得看您怎么看待。

我买了大概十万元的摩托车装备了,因为喜欢,有些烧包,下一期我将要写点儿本田的踏板车或一些骑行装备的介绍,头盔也会有涉猎,尽请关注,也可以去我的微博看看,二班狗眯

充满情怀的踏板 VESPA 冲刺150提车分享

两轮载魂