ONEBOT反履机甲体验小结

2019-06-18 14:31:36 35点赞 31收藏 4评论

创作立场声明:寓教于乐、亲子互动。挺不错的积木。

前言:

男人永远都是小孩。很多时候看着自己儿子拼搭玩具、玩各种模型的时候我的童心有被唤醒。不过有碍于“我是大人”的原因,就只能在一旁看看。而在近期发现ONEBOT的积木因为高品质和智能化等因素成为了老少积木玩家的新宠。于是顺势入手ONEBOT反履机甲,而在小孩把玩ONEBOT反履机甲的时候,他邀请我一起参与拼搭积木。哈哈,首先是自己的“童心”被满足,同时发现在这过程中,孩子好奇、专注、纠错的能力被体现和锻炼。且玩耍的时候孩子们总是欢笑不断。我想这应该是ONEBOT反履机甲,以及在玩ONEBOT反履机甲过程中家人互为陪伴、通力合作所带来的吧。

ONEBOT反履机甲体验小结

这样看来ONEBOT反履机甲满足我自己的未泯童心的同时也是给于孩子们的一件好礼物,你看,孩子时而欢笑、时而思考.......

装搭、使用过程简述

进入正题,ONEBOT反履机甲的包装是简约的黑白设计。以白色为主体,黑色做点缀。如此简约大气且标识清晰明了。

ONEBOT反履机甲体验小结

在刚收到的时候,包装是有塑膜封包的,这也包装了我们接手的是一个全新的产品。而包装和相对硬实。过程中被小儿子踩上之后是有明显凹陷,不过依旧挺立,且拆开后内部的积木也没有因为受压而被伤害。

ONEBOT反履机甲体验小结

可能是大儿子玩的玩具多了的原因,他现在并不是对任何的玩具总有好奇。不过这次他却是喜欢以最开的速度去接触,把玩。这不,从没开箱到开箱之初,他都好奇满满,我想这是包装盒上的反履机甲的图样吸引了他,毕竟在图像上看反履机甲机械感、科幻感十足。而对于男孩子这绝对有极大的影响力。

ONEBOT反履机甲体验小结

以自己玩其他拼搭积木的经验,两个小孩“通力合作”往往带来了配件的散落、丢失。不过细心的品牌早已洞察一切。包装盒摇身一变成为九宫格收纳盒。而之气被踩变形的盒子稍许按压也变回了相对硬挺的效果。

ONEBOT反履机甲体验小结

开箱之后,发现没有说明书?奇怪了。我还在纳闷的时候,两个儿子按自己的思路开始拼搭积木了。履带应该是最容易拼搭的。这时候老大带着老二一起坐了下来。说来也奇怪2岁的老二本不适合这样的积木玩具。不过他好像也在琢磨、思考如何拼搭。而老大当然就是一副比较懂的模样,会教小的搭积木。看到这个过程,我和爱人也笑了。看来ONEBOT反履机甲会让这两不时吵闹的哥俩都安静了,还互相配合着了。

ONEBOT反履机甲体验小结

自己知道按这哥俩的操作方式不知何时能拼搭完成。我就找找说明书,看看配件先吧。

ONEBOT反履机甲体验小结

这是智能控制盒,不论对错,姑且我都这样叫吧。这盒子其实没什么好说的,不过盒子表面的CCC等一系列标识却是我关注的。这些标识说明其是安全无污染的材料制成,小孩们可以放心接触。而对于孩子们的物件,在安全方面也总是我所优先关注的,毕竟任何因素都没有安全重要。做达人应该也必须给孩子们这个起码的环境效果。

ONEBOT反履机甲体验小结

控制和需要放如电池以作驱动,那我就先放电池把。电池的安装轻松却稳固。每格具有防呆放置装反的设计。而这个塑料的控制和边缘极为平整、没有毛刺极其他注塑缺陷......还没开始,我就先感慨品牌在品质上的精致追求。

ONEBOT反履机甲体验小结

这是小哥俩开始拼搭的履带,细看可见其表面具有抛光处理,这带来的是平整、顺滑的触感。毕竟这一盒800多个零件不断的和手指接触,没一个零件都需要是舒适的触感感受。

ONEBOT反履机甲体验小结

而后,发现了APP里有详细的拼接图样说明,这时候就照葫芦画瓢即可。

ONEBOT反履机甲体验小结

在这个时候,发现小哥俩在之前很多自以为事的拼搭是不合理的,那就对着图示拆了重新拼搭。这个过程会是繁琐的。而他们居然没有半途而废,而是和我一起拆开误装的部分,创新按示范的图样拼搭,此时的他们会思考、会想如何挑战纠错最为简洁。他们之间也会互相交流。而小儿子也是咿咿呀呀的做着沟通。当然,也是此时他们在遇到不解的时候会求助我们,而这一切在我看来就是古人所谓的“天伦之乐”。很和谐幸福的感觉。

ONEBOT反履机甲体验小结

顺带展示APP的拼搭指示。

ONEBOT反履机甲体验小结

图样有清晰的配件指示,并可以缩放查看。这是很清晰、明了的说明书,在我看来比起纸质的会方便且节约了纸张的浪费,只是长时间看会有眼疲劳,且我也不希望小孩过多的看屏幕。所以,这里如有更好的方式做说明书就更好了。

ONEBOT反履机甲体验小结

在即将完成的时候,老大开始变得“独占”了,这时候他希望自己完成余下的步骤。在我看来这一方面是因为产品的吸引力所至,当然,通过这几小时的拼接,或许塑造了他的信心。

ONEBOT反履机甲体验小结

而就是这单纯的拼搭过程以及配搭出的机甲就已经让他很满足,或是满足于过程通过思考后得到问题解决的成就感,或是满足于家人之间互动交流带来的幸福感。也或是这个机甲本就十分讨人喜欢因而满足于机甲这别样的外型......

ONEBOT反履机甲体验小结

而通过手机APP的简单操作,而让其乐趣更上层楼。这时候机甲已经是遥控机甲了。

APP展示

APP的连接使之带来了智能化的操作效果。而在拼搭、遥控等一系列的操作也是需要APP的指引完成。

ONEBOT反履机甲体验小结

主页面相对简单,上下可见有传感器、Bianca、手册、手柄4个部分。而在我看来简洁的祝页面也适合孩子们快速的上手把玩。

ONEBOT反履机甲体验小结

对于编程,我一度怀疑会不会太过放置,而实际看来这是多虑了。因为其图样极简。或些有难度,不过这是锻炼孩子们逻辑思维能量的时候。

ONEBOT反履机甲体验小结

而手柄模式就是遥控操作的界面,上下左右轻触即可实现。

ONEBOT反履机甲展示

对于外型,前文已经说明这是极具机械感和科幻效果的。毕竟这让我回忆其我小时接触过的变形金刚、太空堡垒、高达.......话说回来,男人可能一辈子都爱关注、把玩这类玩具。而履带式的结构在机甲活动中有带了极为稳定的活动能量。爬坡、下坡亦然。

ONEBOT反履机甲体验小结

细看拼搭成品的机甲。可以感觉到每一个组合位置均是相对精密、稳定的。也这也是其能在机械传动下依旧保持高效活动的原因。碟形的反履带也如展翅的蝴蝶。炫酷且活动稳定。

ONEBOT反履机甲体验小结

而机甲的细节位置在我看来是一种丰满、挺拔的。

遥控效果展示

机甲配备的V8电机转速可达220转/分,扭矩为380mN.m。这是其高效动力的保障。操作的时候可以看到其速度的较快的。而在抛光砖到泡沫垫再到书籍的模拟地形变化的时候,可以看到机甲能快速适应并爬坡、下坡。

另外在光滑的抛光砖面旋转可以看到没有丝毫打滑的痕迹。这说明其动力强劲也说明履带的有效抓地活动效果。

另外,在开启的时候撞墙后其进退依旧自如,也就是说随时拼搭的机甲,不过其具有一定的整体强度,在冲撞的时候依旧能有稳定的使用效果。

总结:

在我看来机甲在拼搭的过程中,可以让孩子们得到专注力、纠错力、沟通力等多方的锻炼,而其编程以及遥控操作的效果则是逻辑思维能量的锻炼。对于孩子们而言这是寓教于乐一体的好玩具。而在过程中自己的亲身参与也勾起我的些许回忆,所以,机甲也适合成年人把玩。而这一切的融合则促成了一家其乐融融的幸福画面。推荐。