年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

2019-06-14 17:03:05 3点赞 3收藏 6评论

如今不少人在购买音响的时候都已经放弃了传统的音响,而且偏向于选择音质同样出色,但是功能更加丰富的互联网音响。传统音响给人的感觉是笨重、不够智能。互联网音响无须借助任何的前端与音源,通过无线网络就可以获取存储在互联网云端的海量音乐资源,搭配手机使用起来更智能,更符合当下人们智能家居的要求。

酷狗潘多拉互联网蓝牙音响是一款充分利用了酷狗音乐海量正版曲库支持的互联网音响,不但可以有线连接、蓝牙连接,而且还能配置WIFI网络,自动播放酷狗音乐的歌曲,在加上一个自带的遥控器,就能轻松常听酷狗音乐,让用户对蓝牙音箱有了全新的认识,这样的一款音响看看会不会是你的菜?

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

箱体外观属于简洁范儿。看着包装这么小,而且上面的产品图示也不是很大的样子,原以为这东西的重量很轻,拿到手才发现原来那么重。另外一个感觉就是这包装很厚实,不像一些常见的音响包装就那么一层薄薄的纸皮。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

打开包装盒,本尊出现了。里面还有另外一层包装,有相当厚实的防震垫子,以及用来保护音响表面的海绵。确实酷狗潘多拉音响应该有这样的保护,因为这个音响真的有点沉,配件估计没少下功夫,至少比看起来重得多了。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

从全家福就可以一眼看到酷狗潘多拉音响的所有配件啦,电源线,遥控器,5号电池(我已安装在遥控器里),音响主体。正如你所见,不是USB数据线,说明这个蓝牙音响并不是带有电池的,是需要长接电源使用。我估计是因为主打家庭使用,一般在家里找个地方放置好了,也不会经常移动音响,所以没有设计内置电池,毕竟也不是那种手掌大小的蓝牙音响,不需要随时带出门去。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

酷狗潘多拉音响正面的金属设计感,有很强的科技感、现代感、家居感,特别适合现在的大多数家庭的现代风格,放在超薄智能电视旁边,放在厨房木质餐桌上,放在房间靠枕旁,都是美丽的装饰品。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

机身顶部有几个常用的按钮,按钮的设计和遥控器的设计是一脉相承的,菱形的感觉和整个机身的设计也是相互辉映,音量加减、开关机键K(长按开关机、短按暂停播放)、WIFI、蓝牙功能键。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

箱体背面上方的凹槽,猜猜是做什么用的?是一个提手!酷狗潘多拉音响本身是有一点分量感的,加上这个提手,要移动的时候就方便顺手很多啦,很贴心。箱体背面下方正中间,就是一个二维码,微信扫一扫,关注下酷狗潘多拉公众号,即可设置连WiFi,很方便。还可以看到有一个AUX接口,是的没错,除了互联网蓝牙连接方式,还可以直接通过3.5mm的音频线,连接电视或者电脑。底部两边各有一个防滑垫,考虑周到,还把一些参数信息也放到了音响的底部,这个设计我很欣赏,这让机身整体感觉清爽、又不缺少必要信息。

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

遥控器有对应酷狗潘多拉音响预设的“八大音乐电台”,热歌、经典、儿歌、英文、轻音乐等等,涵盖了方方面面,真正做到了满足不同场景曲风的需要。现在很多产品都要单独带个APP,使用不但不方便,每次还要弄很久,才能搞明白一个产品怎么使用,过程中稍微出现一点岔子,再次使用的信心就打一次折扣,很快就会变闲置物品。酷狗潘多拉音响遥控器的学习成本几乎是0,而且稳定,我认为这才是真正的化繁为简,这让使用群体不受限制,老少皆宜。

长按机身WIFI按钮,开始闪烁,即进入WIFI网络配置,扫一扫机身上面二维码,识别到酷狗潘多拉公众号,关注后,点击配置网络,点击配置音响上网,就会自动识别到你手机连接的WIFI网络,输入密码,连接就这样轻松地成功了!接下来只需要拿着遥控器,点开你想听的电台,音乐就飘出来啦~!而且,还有小程序遥控功能,通过微信小程序可以实现遥控,省去安装APP步骤,上手成本几乎为0!

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

蓝牙连接也是一样,长按机身蓝牙按钮至闪烁,开始进入蓝牙配置,打开手机蓝牙搜索界面,看到酷狗潘多拉音响,就是它啦!点击链接,之后就可以打开手机任意音乐播放器,开始享受音乐啦~!此外,还可以通过3.5mm音频线连接,播放,这个更简单啦,就不用我多说了。

音质体验

年轻人的第一款潮牌音响 酷狗潘多拉音响使用体验

酷狗潘多拉音响配备了两个2.75英寸的全频喇叭、1.5L大容量腔体、36瓦立体声输出,主打震撼低音,我特地选了一首需要低音配合才能听出感觉的singinin the rain,低音效果非常清晰,一下把我拉回到电影画面里,男主撑着伞在雨中欢快的跳动着,心情都好起来了~

小程序内置四种音效供用户选择。均衡就好比万金油,可以应付多种不同音乐。这里推荐鼓点重,节奏强烈的歌曲适合使用均衡音效,有力的鼓点,舒缓的爵士乐,熟练的饶舌押韵技巧,使得音效整体表现成熟饱满。

舒缓轻快的轻音乐适合轻音乐音效,例如:Crepe的《雪花少女的信》。午间休息时缓缓流淌的钢琴声,让空气都变得轻松愉快了。唱腔实力派歌曲适合纯净人声音效,例如:陈绮贞的《我喜欢上你时的内心活动》。干净透明的声线,温柔平滑的配乐,听着世界都安静了。

低沉凝重深情的音乐适合自然低音音效,例如:陈奕迅的《好久不见》。低沉有磁性的嗓音使得整个空气漂浮着伤感和遗憾的气息。

曲荒不用怕,酷狗潘多拉音响在线拥有酷狗音乐数千万正版曲库,不管是潮流的、古典的、还是经典的统统都有。然我不太文艺,享受音乐也顶多就是浅尝辄止,不算是真正的音乐迷,但是酷狗这款蓝牙音响还是颇有情怀的。作为主打家居使用的酷狗潘多拉音响,外观设计简单,能够与广大的家居风格搭配。而且其网络配置简单、遥控器操作方便、再加上不错的音质,确实是难得可以放在家中老少皆宜的互联网音响。

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-X9000F 无线蓝牙回音壁

MARANTZ 马兰士 CD6006/K1B 高保真音响

MARANTZ 马兰士 CD6006/K1B 高保真音响

FOCAL劲浪 ARIA 906 HIFI书架箱2.0专业发烧家用音响环绕无源木质法国原装(胡桃木色)

Jamo 尊宝 D590 HIFI 2.0 主音响

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

2053.43元起

JBL STV135 回音壁音响

JBL STV135 回音壁音响

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT800 回音壁 家庭影院

YAMAHA 雅马哈 NS-P41 家庭卫星式音箱 (黑色、5.1声道、600W)

SONOS PLAYBAR 无线回音壁音响系统

SONOS PLAYBAR 无线回音壁音响系统

密力(MAGNAT)Monitor Supreme 102 书架式音箱 HIFI发烧 2.0声道 家用音响 家庭影院(摩卡色)

马兰士(MARANTZ)PM5005/K1SG 音响 音箱 Hi-Fi 发烧音响 高保真 立体声合并式 HIFI功放 银金色

2070元起

Ding Dong 叮咚 A1人工智能迷你音响旗舰版

Ding Dong 叮咚 A1人工智能迷你音响旗舰版

JBL MS712 蓝牙组合音响

JBL MS712 蓝牙组合音响

SAMSUNG 三星 HW-MS6500/XZ 无线回音壁音响