淡雅花语,蓝色夏天:AITO HANACOMON 小花纹 餐碟礼盒5件套

2019-06-17 16:44:06 13点赞 35收藏 8评论

618买点啥?对于我这种假冒的“美食博主”来说,自然要添置新餐具啦。正好喜欢的牌子AITO也上了一些新款,之前也晒过两个套装了:

分别是萌动少女心的猫系列:

一个喵控的自我修养,击中你内心最柔软的那部分:AITO CAT on SUNDAY美浓烧陶瓷餐具四件套日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?AITO又上新品,作为喵控的我,第一时间把这套请回家。关于这个品牌的美浓烧瓷器,楼主之前也买过蛮多款,相信大家都已经很熟悉了。silencesky| 19 评论17 收藏42查看详情

和展现韵律之美的蓝十草系列:

器以悦己,食以悦人:AITO Kusa 三峰 系列 蓝十草 美浓烧 餐具6件套日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?AITO的新款,本来感觉一般,但是收到之后把玩了一下,发现这套也太好看了吧?又一套实物比照片好看的典范。另外,这套是你们喜欢的silencesky| 17 评论10 收藏28查看详情

不知道你们有没有发现,上面两套在色调上,都是比较淡的,并且以蓝色白色为基调。

这其实不像我的风格啊!要知道我平常更喜欢彩虹小马那种色彩鲜艳、花里胡哨的款。

我自己也惊讶了下,后来转念一想,可能这个夏天太热了吧,我需要降降温。

而蓝色与白色组合的色调偏冷,幽怨宁静,还是很适合夏天的。

比如我拿个大红色的碗,估计在40度高温下很难吃得下饭吧。是不是这么个道理?

好吧,其实我是在写这篇文的时候,才明白过来以上这些道理的。原来我这次居然买了那么多蓝色的。

这是一个五件套的盘子套装。蓝白双色,用平常我们身边小小花朵的纹样,来勾勒出平淡而幸福的感觉。

小花纹起源于室町时代,始于武士礼装中的上下身礼服的花纹。而后在民间出现了代表“子孙繁荣”“幸福”“消灾”等各种寓意的小花纹,现在也常见于各种生活用品上。以身边绽放的花朵为主题的小花纹,将花语所蕴含的祝愿融入每日使用的器具中。

下面就来实拍晒单下吧。

外观展示

日本原产AITO HANACOMON花小纹餐碟礼盒5件套 蓝色239元喜地去购买

礼盒装,盒盖用了灰色,清新素雅,HANA COMON是系列名(小花纹)。

下方是蓝色。

商品编号。

其实AITO旗下系列众多,有很多款瓷器本身上面并找不到AITO的字样,而是标称的系列名或者设计师签名之类,这个无所谓,在官网上都是有的。比如这款盒子侧面的商品标签上有AITO LOGO。

打开盒子,首先看到的是盘子里有张小小的说明卡片。

这套5件,是5款不同的花色。话说我是最爱买这种套装的了,感觉超值。

打开卡片,原来每一款还有自己的说道,比如花纹代表的是“爱的牵绊”,“永远的爱”之类。

当然了,楼主日文苦手,并看不懂。有日文达人可以给翻译下看看说的是啥。

这套都是深盘,尺寸为約φ21.5×H3.7cm,有一定的容积,大概是770ml,同时,还是你们喜欢的釉下彩,可以洗碗机清洗。

下面我们就一个花色一个花色来看下细节。

在色彩上,就是简单用了蓝白双色。

在构图上,也比较简单。

而在盘底,其实不同的色块之间,是有一定的凹凸感的,无论是手感还是视觉,都更立体,不至于单调。

侧面,可以看出盘子是有相当深度的。

底部系列名

瓷质细腻,光滑圆润。

这张可明显看出底部的凹凸了。

最后来个合影。

好吧我承认我是把我最喜欢的这款放在最上面了。

AITO的质量倒是没什么好说的,品控一直不错,买了不少了,都挺满意。实际上是除了少数不太喜欢的款式,快买全了。。。

也希望她家多出一些有特色的联名款。

此外,AITO品牌现在618活动,全线8折,并且有很多好看的新款,有兴趣的可以去看下。

今天的种草集就到这里,希望能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”