中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

2019-06-16 14:38:21 81点赞 150收藏 143评论

香车美女,是对男人来说最有吸引力的两个物种,甚至香车还是排在美女前面的,车在男人心目中的地位可见一斑。有人说,美女能给你高潮,车能么?我觉得能,人车合一的感受还高潮迭起了。。。

当然,不是所有人都爱车。有些人眼里,车是代步工具,仅此而已。有些人看来,车是用来**泡妞的,你觉得他们会爱上工具吗?但有些人心中,车是兄弟,是朋友,他带你穿州过省,他陪你喜怒哀乐。打开车窗,踩下油门听引擎怒吼,肾上腺素随排气声浪一起飙升,他响应你每个细微的动作,车随心动,任风吹乱你的头发,只有人车合一的快感。车窗一关,他就是你脱离尘世的独立王国,放上一首喜欢的歌,与家人,朋友,爱人分享短暂却美好的一段段短暂旅程。你对他关爱有加,他就不会把你扔路上。不必担心他背叛你,你不抛弃他,他就是你忠诚的好兄弟。

很多人对于花百多万买M,AMG,RS很不理解,总是会问,有这个钱你为什么不上S,7系,卡宴,揽胜。。。但当懂他的人坐上桶椅拉上安全带,按下启动按钮随着引擎和排气一声低吼,就已经高潮了。

照例说一下选车历程。这次这个过程还是挺纠结的。而且近年来的买车买房,往往最后买到手的都是开始完全没在备选list里的。

最初是想选一辆自己开起来有乐趣的小车,因为家里已有一辆轿车一辆suv,自己的定位是第三辆车可以不考虑实用性,只考虑是否好玩,他应该是一个玩具。却又不想投入太多,毕竟还要养家糊口。你让我弄个911 GT3咱还真狠不下那个心。想抓住青春的尾巴弄个小钢炮玩玩,所以最先考虑的是两门版Mini Cooper s 赛车手。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

这小车实在Q,看起来Q,开起来也Q。试驾过2次,动力不错,主要是操控有乐趣,方向盘重的恰到好处,转向准确灵活,避震偏硬但还算Q弹,极限驾驶侧倾也还好,是个有乐趣的小车。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

内饰挺耐看,开始觉得简陋,多看看反而挺喜欢

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

JCW细白银,算Mini 的巅峰颜值了

米字旗尾灯很吸引

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

近期又去问Mini ,说脱欧导致英国工厂停工一月,Mini 订单紧张,现车很少,下单定制要9月以后提车。同时感觉Mini cooper s零百6.8秒还是不能满足我,最好有更快一些的车。
有天闲逛奥迪,看到有辆鹦鹉蓝s3,真的走不动了。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

本人是个蓝色控,个人认为这个鹦鹉蓝是恰到好处的蓝色,再深一分太暗,再浅一分太廉价。对这个蓝有些难以抗拒,并且虽说网上对s3的评价是傻快,但是我也不准备跑赛道,并且对动力的要求大于操控,动心了

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

零百4.8秒,quattro 小钢炮,虽然已经没有拖森,但我不认为是退步。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

4出排气,小尾翼,一切都刚刚好。网上听过启动那一瞬的发动机轰鸣和排气声,挺吸引的。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

基于A3的内饰确实有些简陋,细节上还是有点滴的战斗气息在的。整体的黑红银配色,方向盘、座椅的红色缝线,空调出风口的红圈,平底方向盘三九点手握位置都是打孔皮,手感不错。拨片居然要选装,好吧我也懒得用。后排空间也不大,不过我一个人开应该是很有乐趣的。小车好开好停,开起来可生猛可温柔,排气声浪可低沉可怒吼。于是就下定了。有现车约定5天左右就能提车。

结果带生命中最重要的两个女人来看车,都说外观内饰寒酸,空间小不实用。我说家里已经有实用的车,要那么多实用的做什么。。。

不过身为一个爱家好男人,为了家庭和谐,算了,和销售说看看其它的,可能会改订单。销售又给我一天时间,期间纠结过a5。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

A5颜值没话说,四门无框玻璃,掀背轿跑。不过对性能还是有要求的,4驱顶配贵过s3太多,低配又觉得动力肉,又是前驱,空有个轿跑的外形好似花瓶,只好pass。

虽然已在奥迪下定,但还是贱贱的忍不住隔壁奔驰看看c coupe,外观内饰真的没话说,特别是灰色的。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

不过灰色基本没现车,订车也要几个月,白色有低配现车,但低配动力肉,白色我开确实有点娘。自己搬倒前排座椅坐到后排,额,也不是不能坐,在前座放倒的情况下后座空间依旧不大,同时coupe溜背的缘故后排顶头的厉害,虽说带娃出去多数是用家里的轿车或suv,但娃他娘明确说不买两门,综合考量下来放弃

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

小PP挺性感,价格也不算贵。不过低配版本空有跑车外形没有跑车内在。确实适合二十来岁的嫩妹子开,有品牌有颜值

之后老婆说Q5,其实新q5l不错,后排空间大,尾箱也可以,家用实用,不过总觉得q5烂大街,家里也有suv,还是想买辆特别点的。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

不错的颜值和实用性,居家好选择。

最后纠结了一圈下来,突然想到为什么不看看A4 Allroad。一直对跨界旅行车有点兴趣,A4 Allroad零百5.9秒,放低点标准也勉强算小钢炮了。大尾箱符合家人实用的要求,4.75米车长比家里另两辆车短,算是不长不短的尺寸。坐在车里德国原产的品质感扑面而来,用料装配都好于国产版。并且allroad升高的底盘在我眼里也是个优点,配合quattro 偶尔走烂路没问题。虽然现在的quattro 都是适时四驱,我觉得挺好,为什么要全时四驱?省点油不好么?城市里越野和极限驾驶的机会极少,四驱的意义更多的在于雨雪天气的稳定性,以及偶尔的烂路。前轮打滑quattro 也会在零点几秒内最多分配50%的动力到后轮。应付雨雪天气和偶尔的烂路没问题的。相信你也不会也舍不得去极限越野,否则为什么不上牧马人。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

A4 Allroad算是一个兼顾动力,实用,可以偶尔轻度越野,有腔调有颜值的全能车。并且据说选择这样的车的车主都很有品味中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad 。当然说全能不如说中庸,什么都会一点,又什么都不精通,挺好。有一两项精通,其它必然会弱一些。

知乎上有A4 Allroad和Q5如何选的问题,大部分答案都是毫不犹豫的选A4 Allroad。但是为什么A4 Allroad那么好,销量却连Q5的零头都不到?真让你选,你会毫不犹豫选A4 Allroad?我觉得你90%会选Q5,原因很简单,中国人喜欢大车。Q5样子比A4 Allroad大气,空间更大更实用,**效果明显更好。不过哥恰巧是那个小众有品位的银,嘿嘿。

销售服务很好,效率也很高,表扬一下。确定好改单后(虽然我还是喜欢那辆鹦鹉蓝s3中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

3天之内搞定贷款临牌等所有手续,周六上午提车,12公里。周边转一圈37公里,找了地方给新车拍照留个纪念。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

转速表和速度表能缩小让屏幕显示更多的内容包括地图。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

全液晶仪表,好用的奥迪虚拟座舱,和奔驰宝马那种模式比较固定的全液晶仪表相比,奥迪的变化多很多。据说是因为开始奥迪是没有中控屏的,所以就把功能尽可能集成到仪表盘里。但是貌似我没看到哪个奥迪没中控屏。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

空调旋钮上显示温度我喜欢。下面一排功能按键包括驾驶模式选择(越野,经济,舒适,自动,动态,自定义。越野模式会关闭发动机自动启停,保持在4驱状态),关闭发动机自动启停。自动泊车,陡坡缓降,关闭显示屏等。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

MMI系统,用起来挺方便,容易上手。1-8自定义按键和空调按钮一样都是手轻触就会显示功能。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

中控屏小气了点,屏幕分辨率不高,非触摸屏只能用mmi旋钮配合按钮操控,不如宝马奔驰的好。系统看起来也比较老。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

有线连接Carplay好评。Carplay用起来很方便,听听手机里的音乐,让志玲姐姐给你指指路,也是用了就回不去的。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

运动座椅带腰撑和手动腿拖。对腰部支撑和腿部承托比较到位。无座椅记忆差评。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

运动版有真皮扩展包,门板也包裹真皮和Alcantara 。运动版标配B&O音响。简单调了一下,感觉比家里的5系非选装音响好很多,不用改了。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

2019款座椅由真皮和Alcantara 拼接。Alcantara 阻力大,坐上去不容易打滑,个人挺喜欢。不过无法做通风功能,只有加热,夏天会热。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

很多人说A4 Allroad座椅硬,怎么调都不舒服。确实座椅明显是原装欧洲车的硬,比大部分车都硬。不过我开了几天感觉还行,很容易就调到一个舒服的体位,有时连续驾驶近3小时没觉得疲劳不适

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

全车三区空调,后排调节温度

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

与国产a4内饰如出一辙。奥迪的内饰更多的是科技感,谈不上豪华也算不上寒酸。不过更喜欢新a6的三屏内饰。储物空间不算多。杯架放杯子会挡住功能按键。全车32色氛围灯好评。多功能方向盘好用

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

豪华感5系更好一些。当然A4应该对标3系的,虽然allroad 的价格也直追525了。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

非加长版后排空间不大,座椅也偏硬。不过最大的问题是坐在后面腰部悬空,要放个靠枕垫腰下。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

Allroad quattro ,是吸引我买它的主要因素

丰满的PP

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

标配无钥匙进入,在我看来这是必备的功能,总掏钥匙太麻烦

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

小鹏展翅。既然无钥匙进入有了,当然附送行李箱一脚踢。貌似比宝马的灵敏一些,成功率挺高

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

尾箱实用,后排靠背可全放倒变小货车。电动遮物帘好评。国外很多瓦罐车尾箱是放狗的,所以设计了好用的狗网,可隔断尾箱的狗和后排你的宝宝或前排的你。设计是蛮用心的。

4s送的脚垫懒得换了

线条简约

小天线

行李架

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

Allroad 铭牌嵌入车侧,奥迪的工艺还是靠谱的

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

标配非矩阵LED大灯。夜晚亮度足够。不跑高速用不上矩阵大灯的自动可变远光。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

家里的混动5系标配了勺子灯带自动远光功能。高速上开着不断自动避开前车的远光还是挺有科技感的,不过宝马不叫矩阵大灯。

前脸比较中庸

Allroad 的竖条格栅代替其它奥迪的横条格栅

喜欢掀背车

屁股性感不

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

黑色开始不喜欢想改色膜,看多了也觉得还不错

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

出厂默认简配的轮毂,车价-2500。不过也不算难看吧,18寸刚好的尺寸,再大的轮毂好看是好看,舒适型会打折扣,也容易鼓包开起来要小心

屁股还真是挺耐看

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

它想和他一起去旅行~

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

黑白配。有机会详细写写两车对比

目前还在磨合期不敢狠踩油门,动力比较平顺,2.0t高功率发动机虽然不及v6,但零百加速5.9秒比530零百6.8更快,即使放在最肉的经济模式油门也很跟脚,车速随脚的细微动作快慢自如。动力不只是够用,可以说得上是充沛。变速箱配合也还不错,目前未出现顿挫情况,并能记忆你的驾驶习惯。我习惯红灯变绿就窜出去,所以现在基本三分之一油门即使在经济模式车也能甩开路上绝大部分车。开起来很好上手,避震有一定韧性但还不及宝马的厚重。

奥迪的加速感和宝马是不同的,和奔驰有点类似。虽然零百时间比530短,推背感和提速的快感反倒不如530明显。但是你看速度表却知道他确实很快。涡轮迟滞比宝马明显,1500转以下挺肉的,过1500涡轮打开动力就源源不绝了。7速双离合变速箱虽然没有530的8速采埃孚匹配的那么好,但也很智能,你选经济模式大多数时间发动机都是懒洋洋的一千多转,但稍微深踩降档很快。变速箱能根据你的意图保持合适的转速。换挡拨片不论什么模式都可以直接用,不拨它过一会又会自动切回D档。

舒适自动等模式下方向确实轻,比宝马奔驰都轻,原地掉头转弯即使是女士开也很轻松,男人会觉得缺乏路感。不过虚位并不大,指向也算精准。比5系的转向差点有限,并不像很多车评人诟病的奥迪转向虚的那么严重。开惯了过5米的大车,4肉4.75的车长感觉停车倒车转弯挺轻松,有开小车的感觉。大尾箱又很实用。

本人并不纠结非拖森quattro ,不认为是一些键盘侠口中的伪四驱。一不下赛道,二不重度越野,省油的适时四驱不是挺好。还是那句话,即使是ultra quattro,应付雨雪天气以及偶尔烂路没问题。奥迪quattro 的功底还在。最近2次雨天驾驶对Quattro的感觉很好,中到大雨的情况下高速上四个轮胎依然咬紧路面,一个字稳。说夸张点稳到你驾驶的感觉和不下雨一样,加速刹车变道并线都很有信心。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

开到现在大概一个月左右,驾驶的感受远不像外观那么中庸,应该说是有惊喜的。整车开起来有很明显的紧致感。这个紧致感很难用语言解释,就好像。。。很结实很紧致。。。你从商场的地库七扭八转的开出来,你高速上利落的提速变道并线超车,你小胡同转弯抹角辗转腾挪,驾驶的感受就是很结实很紧致。和车的尺寸有关系,但更多的是发动机变速箱转向底盘悬挂,是奥迪造车的功力综合带给你的感受。有些车尺寸更小,但是开起来松散的一逼。就好像。。。很松。。。

这段时间都在开他,想快点磨合完。昨晚短时间开了下530,竟然感觉比奥迪松。。。舒适模式下避震明显比奥迪软,过减速带都没有太明显的颠簸。一般路面的小坑洼基本给你捋的平平的,滤的妥妥的。所以这个舒适模式开高速路面起伏有时竟有开船的忽悠感,我一般都切到运动模式才好很多。现在的宝马,讲究坐宝马开宝马。网上各种A6/5系/E级的横评,5系的操控性和驾驶的质感依然是同级最高的,甚至舒适性隔音都是最好的。时代在变,宝马在变,日常生活中,舒适性确实比操控性更重要,5系能找到一个平衡不容易。但真的开起来貌似没有A4 Allroad紧致呢?

内饰典型的奥迪理工男风格,不过实体按键手感好评,易用性好评。奥迪曾经调研过怎样的按键手感比较好,答案是鼠标的按键。于是中控和方向盘的按键按起来都像按鼠标一样清脆。是否喜欢因人而异吧。全车32色氛围灯好评。多功能方向盘好评,B&O音响好评。电子档杆有科技感,手感也不错。并且手放在档杆上操作mmi很方便。可调中央手枕好评。非触摸中控屏差评,看完宝马奔驰的中控屏,再看A4 Allroad的感觉好像蒙层纱。

宝马是无线连接carplay ,方便但有时不稳定。奥迪和奔驰是有线连接carplay,麻烦一点但比较稳定。
不准备改低避震,喜欢有一定的通过性,上个上街沿偶尔轻度offroad挺好。否则不如买avant。

没有ACC差评,城市堵车很厉害,全速域ACC是很实用的功能。很多国产品牌标配ACC的情况下,BBA大多数还要花大几万选装确实不厚道。定速巡航的拨杆不如宝马放在方向盘上的按钮好用。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

目前1363公里的平均油耗,不算高也不算低吧。这是磨合期温柔驾驶的油耗。高速上油耗能到6,夏天市区堵车开空调估计11-12,经常激烈驾驶一下13-15也正常。

虽然偶尔还会纠结那辆蓝色s3,买车也要看缘分吧。最近买车最后买的都是开始根本没考虑的车。虽然如果现在让我选我也许会选S4。。。真是善变的人。。。

中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad

既然有缘在一起走一段,我会好好爱你的

MINI JCW COUNTRYMAN

Mercedes-Benz 奔驰 CLE

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 A7

573800元

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

Audi 奥迪 Q7

690000元

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

Mercedes-Benz 奔驰 EQS SUV

• 作为老A4L,就一句话评论,再买大众的车我就是大众养的!

哈哈,每个品牌车型都有问题,也都有优点。好车太多了,车我喜欢每次体验不同的

2013款奥迪a4l,2000-3000公里1升机油妥妥的,咱也不知道豪车啥样,是不是a6a8啥的不用自己加机油,管他呢,再也不买了是真的 [晕倒]

• 所以最后还是跑偏了。。。看到了楼主难以抑制的妥协 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈,现在让我买,不带家人去,直接刷个s4,回来说A4

要是我直接macan啊,才多了10万

• 楼主看的车和我完全一样(除了奔驰,我小年轻不喜欢),我本人是想要v60polestar的,天猫40裸车,我这边下地要47超预算了,然后看了很多车都看不上,家里有辆16款a6l,这款a6用的cvt贼难开,所以本来没打算看奥迪的,然后老爸的一个汽修厂老板朋友去完奥迪培训得知奥迪清国五库存打折,我爸就心动了拉着我去看了,到地就看到一台蓝色的a4肉试驾车立马喜欢上了,然后找了熟悉的销售问了下还有一辆白色45 A4肉,一辆蓝色s3.但是我爸不喜欢只想要q5l,问了下价格就回去和我妈商量了,这3个价格都差不多a4 41w,q5 40w,s3 36w下地价,还能再商量.可惜最后逼于老爸的"淫威"(毕竟他出钱)只能选q5l 45tfi下地39w.明天家里再添车我还是想要a4肉,大小合适我,加速各方面也不错!

英雄所见略同啊兄弟 [赞] 。4肉确实综合实力不错,开起来比看着更有实力。q5l也是好车,后排空间更大,坐起来舒服,车看起来比4肉还是气派些

开过就知道好了,舒适,长度不长又有大尾箱,我超喜欢的 [大妈三宝] 蓝色真的诱人

• 我怀疑你在开车 但我没有证据 jojo的奇妙比喻 [不出所料]
    曼哈顿灰运动版车主路过 4肉有钢炮的动力 轿车的操控和重心 旅行车的装载能力 城市SUV的离地间隙 几乎是我买车的唯一选择

是的,某种程度上比较全能。我觉得唯一硬伤就是后排空间,不过对于我们开车的无所谓

我觉得还好 我185身高 调整好驾驶位后再坐到后排 膝盖空间还有一拳 只要不顶膝盖不顶头就够了 跷二郎腿什么的跟我有啥关系

• 我的525为什么可以线连carplay?是我记错了吗?我好像是连过啊,你的5系有味道吗?不开过滤的时候

连线应该都可以的,没试过。无线更方便些。530刚提车味道非常大,散了好久

我现在还好大啊,快一年了,散不掉,不开净化呼吸困难,你的油耗怎么样,我95六个多油

• 同款车。曼哈顿灰,选装了不到3万的配置。缺点是要等半年。感觉写的内容很丰富,等我车到了一起交流下

这个车是国5,现在还能订车吗?灰色好看,我当时没得选,只有黑色

国五能不能买到不知道了。上个月定的,销售说车到了就是国六的了

• 汽车之家不是发过了吗

增加了很多内容

发过就不能发了吗?

• 屁股确实好看!

谢谢,看来你也喜欢旅行车

• 虽然明知道买不起还是要赞一个啦 [口水] [抽烟]

谢谢,很快就能买更好的

• 恭喜恭喜,也特别喜欢这个车,喜欢那个灰色版

我也喜欢灰色,可惜现车只有黑色,否则我也会选灰色

开个三五年贴个改色膜

• 老奥迪A6,以及A6L车内都有那个味,这个有没有好一些。
    家里老A6这么多年了,依旧说不出,听身边的人说是因为门里有沥青?不过家里买奥迪是因为这里属乡下,很多人翻到田里,沟里,结果人没事。安全性口碑爆炸。 [狂汗]

有味儿,但感觉好像和老a6还不是一个味儿

• 轮胎上面的那个塑料大包围件太油腻了 就是因为这个我下不了手

如果喜欢旅行车,你适合avant

• 喜欢旅行车,但国内旅行版莫名的贵

所以旅行车更加小众,全买suv了

• 对比宝马gt如何?

肯定6gt更好,我后来又仔细开了一下530,确实比4肉更有高级感,避震舒服很多

• 还是喜欢那辆鹦鹉蓝s3

我也是,如果不是考虑家人的想法我就s3了

• S4旅行来国内价格能给S4一样就好了 [观察] 虽然不可能……

兄弟说的是RS4吧,那可老贵了 [害羞]

……rs4是旅行版,国外s4好像也有旅行的

• 5系噪音控制的如何?A4胎噪控制一般

5系隔音可以的,有兴趣可以看看此地无银的5系e级双车长测对比拆解,5系在隔音上是下功夫的。实际效果也不错

• 曾经也想买这个车,最终还是s3,感受是完全不一样的,这个车还是以实用为主。

s3开多久了,感觉如何?

5个月了,就城市代步来说,比较灵活,走烂路比较难受,跑01什么的就不多解释了。

• 同款a4 allroad 总是感觉动力不够线性 绿灯跟车 踩浅了走的慢 深了就窜 驾驶感不错 至少在我经常开的车里排第一了

涡轮迟滞确实比较明显,1500以下很肉。即使深踩降档也慢一拍。不光这车,我试驾s4也有明显的涡轮迟滞

嗯 是的 不过习惯了也没什么问题 总之是部不错的车 我现在开了1万多公里 气门室盖垫处有点渗油 楼主可以留意一下 话说后来提了一辆本田immd混动的车 动力响应很线性 而且在市区里开不输allroad 而且一顿操作猛如虎 一看油耗4.5的感觉很不错

• 五月份和朋友一起提了二台19款4肉时尚版,表现不错,一周后车内就没有味道,唯一的遗憾就是车内储存空间太少。

我也是5月份提的,握个手。我觉得最大短板是后排空间,其它都还算理想。4.75不算长却有个大尾箱,压缩的就是后排空间了。虽然我不迷信进口,进口产品也会有问题,但大概率来说德国原装进口车品质还是可以的

这款车在4s的技师口碑方面还是不错的,唯一给的建议是经常检查冷却液,这个是A4的通病,但是不代表一定会发生问题。后排空间对我来说没有什么影响,平时最多二大一小,完全足够。另外这款车是我儿子唯一不晕车的 [高兴]