原厂油,信京东-一汽马自达(MAZDA)原厂变速箱油/自动变速箱油 4L装

2019-06-22 15:06:00 12点赞 21收藏 38评论

购买理由

养车,大家都爱用原厂,因为原厂的不一定是最好的,原厂的很多东西也是别的供应牌子贴牌货,比它好的肯定还有,但原厂肯定是最合适的,

一辆车的养护,绝大多数配件都可以不选原厂,都有品质更好的副厂可以选择,像机油三滤刹车配件等等,唯有少数几样,真得可能选择原厂会更好一些,就比如自动变速箱油

变速箱贵为一辆车最精贵的大件之一,它不出问题则已,只要出了就是大麻烦,所以一定要精心养护,最主要的方法就是严格按照说明书,按时更换变速箱油,而且变速箱油对型号规格要求较高,不对路的不能乱加,原厂变速箱油不一定最好,但肯定最合适,

因为精贵,消费者不容易自己操作更换,加上货源单一,所以这也是4S最容易坑爹的项目之一,甚至更换方法也很坑爹,

由于变速箱的特殊构造与不次于发动机的精密要求,旧油不太容易全部排出车外,且已变质的旧油如果留存车内过多很容易污染新油,影响新油的使用效果,所以更换变速箱油要费点功夫,分机器循环更换与重力更换两种方式,

机器换需要专门的换油机,一般不太好找,4S店也一样很多都不标配,

所以多采用重力换,为了尽可能减少旧油污染新油,重力换的方法又分两种,

一种较麻烦但效果更好的,是加一桶油后,让车跑个几百公里,等内部新油旧油充分混合,再去放油加新油,再跑几百公里,再去换放旧油换新油,如此反复两三次,就能尽可能将旧油换干净了,一般至少需要准备三次换的新油,

另一种方法比较简单,就是一次性解决新旧油重力方法更换,更换时应反复将新油添加进油箱,模拟用机器循环换油的方式,用新油“冲”出旧油,起到清洗的作用,也要至少准备三桶新油,虽然有点浪费也是权宜之法,

别的4S店我不敢说,但我们本地的4S却是只用一桶4升油就给完成整个重力换油过程,基本就是放掉能放的旧油再往里倒点新油就行了,完全起不到防范旧油污染的作用,价格却要1400元!

所以我早在几年前,为了省钱加放心,就在想办法找可以买正品原厂变速箱油的途径,本地一些汽修厂号称能找到,然而不敢信啊,国内造假一条线的例子太过了,没有大厂托底,真心不敢用,

后来真得在京东自营找到了,

一汽马自达(MAZDA)原厂变速箱油/自动变速箱油 4L 马自达6/马自达8/睿翼/RX-8/CX-7适用249元京东去购买

京东自营的品控还是不错的,虽然至今也有过翻船的案例,但事后去查也是人员的问题,不是机制的问题,相信自己也不会那么倒霉吧,

所以2016年就下过一单,

然后去找了家当地店,给点工时费换上了,换完感觉非常好,变速箱重新恢复出厂时的丝丝顺滑感,一直至今,什么问题也没有,

直到现在,时限和里程又快到了该换的时候,所以一直在关注京东自营好价,终于在6月15日等到了好价,下单一次用的三桶油,实付534元,约每桶178元,比三年前每桶再便宜四十元!总共便宜120元!

简直不要太划算,如果不是因为自动变速箱油保质期较短,没法囤货,这次就多囤几桶了。

开箱简晒

收到的大箱子,上汽通用纯正配件什么鬼,

打开,里面就是三桶变速箱油了,

马自达配件,自动变速箱油,ATF M-V,

不买原厂也可以买副厂,但规格M-V认证是必须的,市面选择就少了,还是省心原厂吧,

生产日期20190124,保质期三年(未开封),几年换一次,没法囤货。

密封包装,

由于目前还不到更换里程,最快也得年底才换,所以就没法继续写更换过程了。

京东自营的品质,我经过上次检验,应该是没问题的,

自动变速箱请尽量按照出厂说明书,按时按里程更换,其精密程度比发动机有过之而无不及,务必仔细,

第三方厂家肯定有比原厂好的,但原厂认证的,肯定也是最合适的,

退一步说,图省事,还是去4s最合适,但一定要问清楚4S更换的方法,有些4S真得挺坑的。

Mazda 马自达 原厂 机油 发动机润滑油 创驰蓝天全合成 0W-20 4.2L 金桶

Mazda 马自达 原厂汽机油 CX-5保养送二滤

Mazda 马自达 原厂汽机油 CX-5保养送二滤

马自达(MAZDA)原厂 机油 发动机润滑油 昂克赛拉1.5L 送三滤

Mazda 马自达 原厂机油昂克赛拉CX5CX4阿特兹润滑油马3马6CX-30创驰蓝天发动机 全合成 0W-20 4.2升+机滤

MAZDA 一汽马自达 SN 0W-20 全合成原厂机油 4.4L

Mazda 马自达 0W-20 SN 全合成机油 4.2L+机滤+垫圈

Mazda 马自达 车用润滑油

Mazda 马自达 车用润滑油

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

LIQUI MOLY 力魔 旗舰系列 0W-40 SN级 能量型PAO类全合成基础油 5L

• 2017款阿特兹能用这款吗

没看过阿特兹说明书,建议看看,里面应该有说明适配规格

用原厂出光,或者花钱买新日石。我现在还在用原厂送的机油,就是出光的

• 你想多了。第一,厂家并不推荐更换自动变速箱油。换油的前提是自动变速箱进水。 第二,如果重力换油会导致自动变速箱故障,那早就不会用这个办法了。
    不需要这么折腾。

我打电话了,厂家推荐5万km换一次。我十万换的,换完感受明显。换挡平顺不少。

马六,6万一换,12升循环机。

• 看过一个说法,没有验证过。据说循环机换油就是国内商家搞出来的,国外完全没有这个说法....

就是变相忽悠人的,国内商人无耻至极,不好好做产品整天在产品上偷工减料,换个好听点的名字,卖高价

• 老马六换的这款,也是京东购入,自己找地方循环机换的。有个小插曲,小师傅把油多了,结果开起来一二档顿挫,松油门拖拽感强烈,自己针筒抽出一些来。热车后平路怠速,油位在高低之间即可,现在丝般顺滑,很满意。

循环多少升 [傻笑]

12升 循环机

• 马自达的m-v标准比较小众,除了原厂油,还一个是胜牌变速箱油

• 马自达的油是出光和另一个品牌,出光好一点,不知道你这个是哪个牌子的

大哥人家这不是机油

• 说明书上没写用换变速箱油 [高兴] [高兴] [高兴]

• 价格不错,本地买原厂63

• 马自达m-v认证的ATF极少,非常烦恼。最便宜的就是原厂的,出光生产,据说是矿物油。

胜牌就满足吧,全合成的,我福特换的不错

貌似新款的胜牌也把M-V认证取消了。

• 连滤芯一起换吗?

• 变速箱油不是一般10万才换一次?你这换太勤了吧。现在说明书有的都写终生免维护。

卧槽 什么车 我本田的说明书写cvt 4万就换了

• 除了爱心at 别的变速箱 还是重力换油为妙

• 好像京东的这款油价格和4S一样的,店里可能就是工时贵点。但是店里说8升即可。我去年在路边摊重力换的,当时觉得平顺了,现在感觉还是有点顿。

• 6万公里换一次,一次需要3瓶 12升,循环机换的. 一瓶138 4升装的,工时费另计

• 写的不咋地详细,滤芯换没换都没说

• 国外没有循环机换油吧 [大囧]

• 之前跟出光的中国代理工作上有交集 他们都不知道某东的货是哪儿来的 反正不是他们出的 [皱眉]

不过也是几年前了 现在不知道

哪有不知道的。他们自己下单买一瓶,看一下序列号就知道了。只是网络渠道对实体渠道打击很严重,所以只有装不知道。

• 国内渠道的油真不好说,真假厂家才能分辨出来!看到某些说不用换变速箱油的我只想说说明书上虽然是比较保守。但是既要马儿跑又不让吃草,又不让生病觉得有可能吗?

• 标致车主,换不起原装六速爱信,上丰田原厂凑合了…

• 你是买了三瓶?准备加一瓶跑跑再放再加这样?