评测 篇三:鸡骨头、花甲、樱桃核暴力测试!唯斯特姆NOVA90垃圾处理器测评

2019-06-19 16:24:23 1点赞 4收藏 6评论

前几天小选更新了唯斯特姆659的测评,引起了很多关注,看来垃圾分类迫在眉睫,垃圾处理器也进入了更多人的居家必备电器名单内,之前的659型号比较适合2~3个人,今天为大家庭奉上更高性能的唯斯特姆NOVA90测评

日常生活中炒菜做饭是每天都需要做的一件事,然而经常在厨房里"战斗"的人员都会知道,我们每天都会产生各类食物垃圾,例如水果皮、蔬菜皮及饭后剩余残羹都会倒入垃圾桶内,然而这些食物垃圾经过一晚的发酵都会产生细菌。特别是夏季,这都是蚊虫滋生的重点区域。

心水垃圾处理器很久了,但因为预算有限,打算后期配备。就在上周作为幸运鹅被研集明选抽中测评唯斯特姆垃圾处理机。经过几天的耐心等待它来到了我的身边,具体这款唯斯特姆垃圾处理器NOVA90体验效果如何,先让我们一起来研究下它的简史吧。

-01.品牌及型号选择 -

唯斯特姆在1985年创建于美国加利佛尼亚安纳海姆市。早在1997年,唯斯特姆就已进入中国市场。并从此积极参与中国环境保护事业,推动垃圾分类,改善居住环境。至今已有超过30多年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。

早在1994年荣获美国时任总统克林顿颁发的“总统奖E-Award"。这么多认证,整机质保6年,我也就放心了,下面让我们一起来深入了解体验下这款产品吧。

除了性能以外,唯斯特姆垃圾处理器NOVA90更吸引我的一点是它的颜值!不锈钢银色机身,永不会过时。磨砂材质的纯白无线感应控制面板跟我家的其他开关完美搭配。

更重要的是,相比需要打孔安装在厨具上或水盆上的开关而言,唯斯特姆垃圾处理器NOVA90无需打孔无需布线,就可以控制垃圾处理器,背面用的3M贴想贴哪里贴哪里。(虽然最后也是关在柜子里不见天日,但我就是这么颜控)

-02.开箱及安装 -

我个人比较喜欢DIY,看了安装视频后,感觉蛮简单的,就打算自己先试试安装。到货后发现,份量不轻,10多斤。包装牢固,徒手拆了十几分钟,心里已经在打退堂鼓了,这么重我一个人可以安么?

事实证明!一个独居的姑娘也是可以手动安装的!

因为一个人住所以安装过程并没有人给我拍照T.T,真是相当可惜了。

不过大家不用担心,唯斯特姆垃圾处理器是全国包安装的哟,只是奈何我女强人本质,凡事要自己上!安装起来是相当方便的。只要跟着视频做,三下五除二就搞定了。

拆包上个全家福:

垃圾处理器*1、40弯管*1、50弯管*1(商家提前跟我确定了橱柜的尺寸,和水槽下水口的尺寸,根据我的情况配备了潜水艇下水器,这两个部件后期没有用到,所以没上镜)无线感应控制面板*1、防溅罩*1、说明书*1、合格证*1、保修卡*1等。

唯斯特姆垃圾处理器NOVA90采用了易拆卸设计,自己上手完全没问题,也用不到什么工具。提前准备一个十字螺丝刀,一个小毛巾。按安装视频步骤,拆下垃圾处理器上端部件,用于连接台盆和垃圾处理器主机。提前连接好下水器,把主机卡在台盆下面提前安好的部件上,拧牢固,不需要多大劲,就可以完成。有问题也可以直接联系商家,在线指导。

因为我家水槽下水口是标准的114mm,不需要配备变径器,大家可以提前咨询商家。商家配了潜水艇垃圾处理器专用下水器,透明可视舱和大流量管道,不宜堵且能及时观察排水状态。质量比欧派橱柜配的手感都好很多。。。。。。果断弃用之前的。

-3.实际体验 –

第一次用内心还有点忐忑,用了防溅罩,事实证明,不用防溅罩,也不会喷出来。正常把食物垃圾塞过防溅罩是没问题的,个人建议不要把手指头使劲往里塞,这个还是很危险的。

-04.静态测评 -

唯斯特姆垃圾处理器NOVA90参数测评:主机电压220V,功率550W,转速2700RPM(与很多市面上转速才几百的产品相比,这款研磨速度非常快),容量1400ml(超大容量,完全可以满足几口之家,我一个人住一天的厨余垃圾一次都可以搞定),直流永磁电机,三级研磨技术(鸡骨、鱼骨、小排骨通通可以搞定)。

重量6.2kg,对水槽的负荷小,尤其是台下盆。内置感应开关,不需要布线不需要开孔也不需要安装电池(这对之前装修没有预留线槽的朋友也非常友好,不用再去拆墙了),可以随意固定(固定在高处,可以防止儿童误触的风险,提升安全性),邻居看了都觉得神奇。

唯斯特姆垃圾处理器NOVA90噪音测试:

虽然没有专业工具,但在整个运行过程中声音比想象中要小很多,在正常接收范围内,唯独每次开机前都会有嘣的一声,第一次会有点恐慌,跟专业人士请教得知,这是因为吸入空气的压力产生的声音。

唯斯特姆垃圾处理器NOVA90研磨测试:

我分别使用米饭剩菜、西瓜皮、骨头进行了测试,唯斯特姆垃圾处理器NOVA90都被研磨成了小碎块状,顺着水流就可以冲到下水管去,不会堵塞下水管。使用完垃圾处理器内部很干净,真的很干净!!!完全没有油腻的东西,太方便我这种懒人了。

-05.动态测评 -

动态测评无非要确认两件事:①噪声②处理效果,上个瓜皮、鸡骨头、花甲、樱桃核强强联合的处理,真的很暴力了。

至于垃圾处理成多大颗粒,碎渣。。。。。。

总体评价:

个人认为这款唯斯特姆食物垃圾处理器特别方便,垃圾过夜产生的细菌,还有垃圾分类带来的烦恼,以后家中大多数食物垃圾都会通过垃圾处理器解决。

整个使用周期内噪音效果很是让我欣慰,噪音不大。使用的五金件也都是采用了高品质的材料,功率大,速度快,研磨效果突出,无线感应控制面板提升整个厨房的科技感含量,高颜值。

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

唯斯特姆(Wastemaid) 美国食物垃圾处理器 家用处理机 厨房厨余粉碎机 垃圾处理器 NOVA 70-RS(功率550w)

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

唯斯特姆(Wastemaid)T-800-RS 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 垃圾处理器 智能关机

Waste Maid 唯斯特姆 F-810 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 F-810 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

• 听说这种造成生活污水营养过剩,对环境影响挺大的,国外已经不太推荐了。不知真假。

国外几乎是装修标配,就和洗碗机一样,现在争议的是国内的饮食结构适不适合,下水道能不能承受,这方面政府还在测试中,目前有报道称,从理论上来说,如果上海有10%的家庭能普及家庭厨余垃圾破碎直排,每天就能源头减量本市生活垃圾1300多吨,每天直接减少的垃圾焚烧厂处理费用为89.86万元,每天直接降低垃圾填埋场处理费用为13.9万元

现在强迫垃圾分类,家里不装这个要4个垃圾桶,占地按0.5平米算放垃圾桶的面积花了3万多,用这个能少一个也好

• 我只想说测试的这几样东西远远谈不上暴力。