华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

2019-12-11 23:12:00 5点赞 4收藏 3评论

不得不说,现代人对健康运动愈来愈重视,智能手环等穿戴设备也越来越被大众所接受。然而,目前智能穿戴产品虽品类众多、功能却良莠不齐,比如:很多手环就不支持独立GPS功能,数据监测准确度上更是堪称鸡肋。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

不过,12月5号华为却带来了一款功能非常全面的智能手环——华为手环4Pro,它不仅搭载了独立GPS,还拥有NFC、11种运动模式、血氧饱和度监测等给力功能,可以说是亮点十足。那么华为手环4Pro的具体表现又如何呢?我们不妨一起来看看。

独立GPS+11种运动模式 功能全面且强大

从手环市场来看,由于产品空间设计、功耗及成本的问题的限制,目前市面上支持独立GPS功能的手环产品屈指可数,手环没有独立GPS功能就意味着没有办法脱离手机单独记录我们的运动轨迹,由此,市面上绝大部分手环在户外运动时,仍然需要手机定位运动轨迹,很是麻烦。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

好在,华为手环4Pro却解决了各位跑友的这个痛点,凭借着内置GPS芯片带来了独立GPS功能,即便是不连接手机也能够记录户外运动轨迹,非常方便。笔者使用华为手环4Pro亲测,没有带手机直接在手环上开启运动模式(因此这里也没有拍相应的图片啦),无论是步行还是骑行,华为手环4Pro都能记录运动轨迹,甚至在手环上还能够直接看到运动数据。值得说的是,华为手环4Pro还支持5ATM防水,这就意味着以后出去游泳,同样只需带上手环下水游泳即可。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

运动层面,华为手环4Pro同样功能强大,其搭载了11种运动模式,包含户外跑步、室内跑步、户外步行、室内步行、户外骑行、室内单车以及健身房项目、开放水域游泳及泳池游泳等,基本涵盖了我们室内室外的全部运动场景。而且每项运动模式我们都可以通过手环屏幕设定距离、时间、热量消耗等具体的目标,完成目标后手环会震动提醒,让我们可以更为科学的开展运动。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

得益于Firstbeat专业运动算法,在提供全面精准的运动监测之外,还能给到更加科学的运动建议,帮助调整运动状态,更有效的锻炼。以步行为例,开启运动后华为手环4Pro能够在手环上直接显示实时数据,我能随时了解运动时候状态。而跑步结束后,在华为运动健康APP上生成的数据就更为详细了,我能够看到我的运动轨迹、心率曲线/分布、详情数据表等内容,能让我更全面的了解自己的运动情况,之后再运动也可以根据数据来调整,以达到更科学、更高效的健身效果。

NFC等多种智慧生活加持 生活更简单

华为手环4Pro的强大还不止于此,它除了能在运动方面给我们带来诸多利好之外,在生活层面也能帮助我们享受智慧生活,华为手环4Pro搭载了NFC,并相应的带来了NFC门禁卡、公交卡功能。笔者非常喜欢华为手环4Pro的公交卡功能,每次地铁、公交的时候只需要抬抬手就可以了,再也不用另外讨卡或者找零钱买票了,出行快人一步。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

华为手环4Pro还支持支付宝离线支付功能,在移动支付大行其道的今天,华为手环4Pro绝对能为我们购物出行带来了诸多便利,进一步畅享智慧生活。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

此外,华为手环4Pro还支持微信红包提醒,手机微信、QQ、情景智能提醒、来电拒接或静音遥控拍照、找手机等等等等功能。其中笔者最喜欢的就是「找手机」和「遥控拍照」,前者可以轻松通过手环找到掉在缝隙的手机;后者则可以轻松通过手环控制手机拍照,平时一人出去游玩的时候也可以轻松给自己拍照。

支持血氧饱和度检测,健康监测深入全面

爱运动、关注运动的小伙伴肯定对身体健康也是颇为关注的,这方面华为手环4Pro表现极为出色,拥有丰富的健康管理监测体系,除了熟知的心率监测、睡眠监测之外,华为在这一代手环中还加入了新的功能——血氧饱和度检测。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

有些小伙伴或许会不太明白,何为血氧饱和度?其实这是我们血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,能极大影响我们的身体机能,有时候大家感觉头晕、疲劳易困、身体无力,很大原因就是因为血氧饱和度过低导致的。笔者在步行一段时间后测试,数据显示为95%,这是个还不错的数据(低于90%被认为是低血氧)。在这里,笔者提醒一下各位小伙伴,尤其对于长期伏案加班,或者高脑力劳动的伙伴,更应注意结合血氧浓度对自身状态调整做参考。如果感觉自己头晕或者不适,可以检测一下血氧是否正常,如果血氧过低,可以下楼遛弯、呼吸下新鲜空气,以缓解血氧饱和度低的情况。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

接下来说说华为手环4Pro的心率监测和睡眠监测功能。华为手环4Pro搭载了TruSeen™3.5心率监测技术,可实现24小时每秒精准出值。此外,华为手环4Pro还联合301医院MAFA系统,为疑似早搏高风险用户提供闭环管理服务。此外,还能实现房颤等心律失常筛查,带来更为积极的心脏健康管理。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

而睡眠监测功能方面,华为手环4Pro拥有HUAWEI TruSleep™睡眠检测技术,可准确实现睡眠浅/夜间易醒/早醒/多梦等6大类典型睡眠问题,并且根据睡眠问题给出专业的睡眠建议。像笔者自己测试,睡眠时长为七个半小时,但浅睡有点过多了,针对这一情况,华为手环4Pro建议我多运动,饮食更加规律些。你看,是不是很贴心。

质感满满,绝对的出街时尚单品

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

最后,我们再来看看华为手环4Pro的外观设计。华为手环4Pro拥有樱粉金、矅石黑与蜜语红(nova特别款)三款配色可选,笔者手上这个版本为樱粉金版本,整机采用了简约的设计理念,看上去非常漂亮。屏幕方面,华为手环4Pro搭载了0.95英寸的AMOLED高清大屏,整体色彩饱满鲜艳,戴在手上非常漂亮。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

不知道大家注意没有:一般来说。智能手环的表盘可选都比较少,华为手环4Pro却带来了高达100多款的丰富表盘资源,且还在不断更新。无论喜欢商务风还是卡通风亦或是运动风格,华为手环4Pro都能够满足你。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

华为手环4Pro采用了金属拉丝边框,笔者上手版本的边框为金色,配合屏幕组成黑金组合,看上去格外高级,笔者是很喜欢这种设计,时尚不失优雅,平时带着出街秒变潮流感十足的时尚单品有木有。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

再说说华为手环4Pro的表带设计,这个表带和皮肤贴合非常好,亲肤细腻,这就保证我们在平时戴着出街、佩戴运动时不会因碰撞摩擦导致不舒服。此外,这个表带很轻盈,戴在手上有一种轻若无物的舒适感。

综合来看,华为手环4Pro确实是一款功能全面强大的产品,无愧Pro之名。它搭载了独立GPS功能,加上11种运动模式加持,能大大提升我们的运动效率和健身效果;NFC功能和诸多智慧功能的加入,也使得华为手环4Pro能够便利我们的生活;血氧监测以及更精准的心率、睡眠监测,更带来深入全面的健康管理,为健康状态再添一重保障。

华为手环4Pro亲测:出街时的时尚单品,健身时的运动神器

此外,华为手环4Pro还拥有时尚感满满的颜值,更是让华为手环4Pro功能颜值兼顾,成为一个不折不扣的"运动、健康、智慧、时尚"方面全能的高手。

华为手环4Pro智能运动手环399元京东去购买