69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

2019-05-25 15:28:27 4点赞 14收藏 34评论

创作立场声明:便宜大碗,大广角长续航

前两天偶然在万能的深水宝发现了这样一个小玩意,据说全新未开封,能录1080p60帧

关键是售价69元人民币69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

69是什么概念?一个大法运动相机镜头保护罩就要150+69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

本着买不了吃亏买不了上当的心态,拍下一个来试试

开箱

还挺饱满的还挺饱满的

果然是气垫袋果然是气垫袋

除了买的东西,还附带两张纸除了买的东西,还附带两张纸

别人评论晒图都送了小黄鸭,我买的时候断货了别人评论晒图都送了小黄鸭,我买的时候断货了

赠品贴...算了反正便宜货不计较了赠品贴...算了反正便宜货不计较了

背面参数背面参数

支持的附件支持的附件

打开盒子,底部靠一个螺丝固定在纸板上打开盒子,底部靠一个螺丝固定在纸板上

摄像头玻璃及周围还带保护膜,应该是新机摄像头玻璃及周围还带保护膜,应该是新机

全家福全家福

充电头是5V 2.1A的,不过没生产厂...充电头是5V 2.1A的,不过没生产厂...

扁数据线,长度大概60cm扁数据线,长度大概60cm

底部:MicroSD卡插槽,WIFI键,重置键,1/4螺孔,MicroUSB接口底部:MicroSD卡插槽,WIFI键,重置键,1/4螺孔,MicroUSB接口

附带底部盖板,应该是有一定的密闭性附带底部盖板,应该是有一定的密闭性

可90°旋转的头可90°旋转的头

69块钱的东西,还附带充电头、充电线,也没啥好说的了

而且这小玩意手感还算挺好的,摄像头在旋转的时候也完全没有松松垮垮的感觉

毕竟人家当年预估定价是799呢69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

软件

因为机身不带屏幕,所以每次拿起来只能盲拍,除非通过wifi连手机

而连手机的话要用到他家荒废已久的软件,据说苹果只支持到11

安卓的话9.0的华为和7.0的LG都可以正常安装和连接

软件界面软件界面

首先要自己手动连接运动相机的wifi,然后进入软件下方的设备-拍照/摄像

(公司倒闭了直播平台废了不用去考虑了69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下? )

设置界面设置界面

设置也贼简单,就这么几项,其中只有提示音是默认打开的

制式默认PAL,所以只能录50/100的帧率,改成N制就能录60/120p了,基础常识

预览界面预览界面

分辨率等都是在预览界面设置,分别为:

视频分辨率:1080、960、720

其中1080最高60帧,720最高120帧,120帧下开始录像时无法预览画面

照片分辨率:16m、12m、8m

快拍(连拍):3、6、8fps

定时拍照:3、5、10s

720 120p不支持预览720 120p不支持预览

特别要说一下这个预览延迟忒大

估计软件优化不到位吧,也是属于弃疗了现在...

看在价格的份上,不多说什么了,聊胜于无吧69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

预览大约2秒的延迟预览大约2秒的延迟

照片实拍

注:实拍环节由本运动相机拍摄的照片后期仅作亮度调整和压缩,其他无改动

吃的吃的

拍出来的照片总体感觉都偏暗,基本上都是提亮0.8左右

广角广角

我这个不知道是不是个体原因,总感觉右边锐度不如左边,像差抑或装配问题?

路牌路牌

建筑建筑

榕树榕树

左上角紫边爆炸69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下? 不过标识牌清晰度倒是挺不错的

汽车汽车

摩托摩托

透视透视

可以看到大广角搭配角度的变化,拍出来的照片还是很有冲击力的

而且在光线好的情况下照片锐度、细节都是可圈可点

100%数毛妥妥的69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

再次提醒一句,这可是不到百元的相机拍出来的

夜景

很多时候都是白天牛鼻哄哄,晚上就被打回原形

这个规律在低价低端摄影设备上尤其明显

这个几十块钱的小玩意可以说也是逃不过这个魔爪

小图看其实还好,放大的话涂抹感就很严重了

它的光圈只有3.6,注定了弱光下表现没啥好期待的了

而且有一个更严重的问题是,它的拍照最短曝光时间是0.5s

什么概念?就是要你手持无防抖相机拍一张0.5秒的照片

对正常人来说,没有及时回放查看的话,废片率基本就是100%69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

这就有点过分了,压低亮度减少曝光时长控制到1/10s也会好很多啊

不知道开发人员是怎么想的,无法理解69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

1/7s手持1/7s手持

1/3s手持1/3s手持

1/30s手持1/30s手持

1/2s放江边石栏上1/2s放江边石栏上

1/2s放江边石栏上1/2s放江边石栏上

点光源点光源

总体而言镜头素质还可以,拍摄点光源没有太严重的眩光现象

夜景照片的话其实缩下图发个圈也是够用的

就是这超慢快门速度有点**69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

这几天的使用也找到了一个解决办法,就是上面说的在预览界面开连拍,不管是多少fps都会把照片快门锁定在最低1/60s,但是这时候画面亮度会降低很多,有利有弊吧

还有一个办法就是找支撑物,各种台面,栏杆平台,柱子,等等等等,也是提供稳定的绝佳搭配

江边石围栏上江边石围栏上

路灯基座上路灯基座上

柱子上柱子上

景区路灯上景区路灯上

视频

这小家伙本职还是拿来拍视频的

但是又有一个很严重的问题就是完全无防抖

这还怎么玩......怎么玩......玩......69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

做车载行车记录仪行不行?

车载吊装车载吊装

其实白天的话问题也不大,清晰度足够

但是晚上就有点鸡肋了,锐度猛跌

和300块的行车记录仪相比,差别比较大

不缺这几百块的话还是买个稍微好点的记录仪吧,别等有点什么事再来怪拍不清楚就太晚了69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

行车记录仪拍摄画面行车记录仪拍摄画面

续航

首先说明的是这个采用的是不可拆卸的电池,电量用完的话就GAME OVER了

不过可以边充边用,插移动电源续命69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

满电下,关闭wifi,按默认设置1080 50p连续录制两小时自动停止录像,此时还有剩余电量

不过不知道是过热还是什么原因,再按录制按钮都是几秒十几秒就自动停了,拍照没问题

超过两小时的续航时间还是很不错的

录了两个小时后还有电量可以拍照录了两个小时后还有电量可以拍照

开机没多久机身就会没,明显感觉到发热,估计散热做得不太好

如果能有延时拍摄功能,那这小东西真的会实用很多

动辄超过两小时的续航拍延时应该是很好用,可惜没有69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

拍1080 60p的视频码率大概是10m,算是比较低了,看了下行车记录仪的都有17m左右

优点:

• 价格!价格!价格!全新的(库存)就69元还包邮,69元相较别家只能买点配件了

• 续航够叼,俩小时妥妥的

• 光线充足时画质出色

• 可折叠的摄像头,容易布置

• wifi传输速度尚可,下载视频照片传输速度大概1m/s

缺点:

• 没防抖,电子防抖都没有,作为一个运动相机是不合格的

• 弱光画质下降厉害

• 弱光拍照快门速度太低容易胡片

• 基本没配件(底部有1/4螺孔,但公司倒闭了其他东西基本销声匿迹了)

• 视频码率不高

喜欢黑色的,但黑色没货了,而且黑色贵30块,除了个壳也没啥区别

总之,在这个售价面前,一切缺点都可以接受,拿来组多机位也是不错的,一般就不要当主力机了69 包邮到家的〔船新〕运动相机,了解下?

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

校园拇指运动相机mini数码小相机高清党可拍照上传手机旅行Vlog防抖运动摄像机摩托车行车记录仪 A100相机黑色(32G卡)

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

奥比中光(ORBBEC) Gemini 2 双目结构光3D相机 深度相机

理光(RICOH)理光THETA SC2 360°全景相机VR720 全景户型拍摄/汽车内饰全景 SC2 米色 支架套装

高清摄像机DV会议记录仪1080p摄像头户外摄影头随身带口袋便携式骑行运动相机录像机设备穿戴录像 超清尊享版【18小时续航】 32G内存

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

• 我怎么感觉这69不如添点买个山狗C4...用起来舒心多了

69的这个,500的类山狗(米狗),2000多的索尼我都有 [邪恶] 所以最后说的这个玩玩,当副机位还是可以的,确实单独使用上有些不方便

• 作者君你忘了给链接

不给不给 [傻笑] 普通淘宝家的,怕被说是广告~其实开箱已经有他们家名字了

开箱有他家名儿啦,进店里搜就有了

• 这个大概是什么底?现在手机也都有fhd 60p了,有什么大区别吗?要是差不多就不用多带一个东西了,69也是钱啊

FHD 60p倒也不是什么卖点了 [不好意思] 基本的录像设备都能达到。最大的有点就是大广角以及便携和续航,在车上只要弄个吸盘或者把手支架,拧上1/4螺丝就行了。我觉得最大的用处就是组多机位,一个镜头画面玩不出太多花样

多机位确实好玩,可是带娃出门压力太大啊

• 终于找到啦,但是看这个镜头有点鱼眼,视频后期用什么软件可以矫正呢

Pr据说可以校正,我没调过,觉得变形挺好的,大视角嘛,必须的,才有第一人称那种感觉

那家淘宝店,我没找到,能说一下吗?

• 它的光圈只有3.6,我看的参数都是2.7?缩水了吗?本想买个能拍RAW最低价的海鸟2.0 499元,smzdm一搜发现2018-11-2才卖369元。

不知道……也有可能是EXIF数据不准,里面还写着物理焦距5mm等效28 [皱眉] 不可能的事嘛这是

• 准备绑在航模上。

航模上好处就是价格便宜,不怕摔,不过没防抖的话 [不说话] 估计没眼看

APP也不能调曝光补偿吗?

• 今天收到,白天光线好感光度仍经常180,涂抹严重,压缩也高,1200万像素才1.7M,1600像素才2.2M。没曝光补偿。同意符合69的价位

白天画质其实我觉得还好啦,运动相机都这样,相当于好几年前的手机,比不上现在的手机的 [傻笑]

• 蓝牙有吗?怎么连?

蓝牙好像没有,应该是只有wifi,连了wifi然后才能用手机端

• 遗憾的是,气温30多度,拍几分钟就自动关机了。

啊,几十块钱就能拥有牙膏厂上万R5才有的功能体验,还不满足嘛 [刷我滴卡]

• 没有这个价的呀,给指条路呗

• 帮忙测试一下好不好,可以插着充电宝继续工作吗?还是充电必须关机呢?

已经看到测试里写了,太好了。可以买。

• 符合69的价位

• 随机手册和媒体都写光圈2.7,我用exiftool看写最大光圈3.6,骗子哈。

• 我用透明胶绑在廉价飞行器上航拍,有图传,还可以起飞前手动转动镜头角度,就是广角变形太严重。

• 之前liveman m1绑在X8HG上可以图传,现在绑在X8HG上不能图传,但可以控制照相、摄像等。取下来就能图传。只能盲拍了。瞎折腾了。