吃到自己破产! 篇三十二:来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

2019-05-10 14:08:42 26点赞 132收藏 41评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

广东人,比较的喜欢吃甜食,在广东,大街小巷,各式甜品店满目皆是,足见人们对甜食的偏爱。广式甜品,大致分为广式甜味点心和广式糖,是广东传统饮食的代表,老广记忆中的特色美食之一,其种类丰富多样。在广州不仅仅有很多传统的甜品店里有,而且在各类餐饮店都会出现。所以来广州旅行的朋友在尝各种粤菜美食时,也是要试下这里的甜品的。本人花两个星期去体验完好几家后,整理好,为大家推荐几间传统的甜品店,让你们来广州旅行时可做参考!好了,那就步入正题吧!

二、甜品店推荐

1、只收现金的傲娇店—百花甜品

地址:广州越秀区文明路210号

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

百花甜品店,排队是它的常态,而且这里还有一个不成文的习惯,只收现金,什么刷卡,微信支付宝都不支持,比较的傲娇,所以过来吃的朋友记得备好现金过来!这里推荐的主要是吃双皮奶类、西米露、奶糊等,详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十七:来广州旅行必吃的老字号甜品店——百花甜品店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 6 评论26 收藏17查看详情

木瓜西米露木瓜西米露

2、网红特色牛奶甜品连锁店—赵记传承

这一家呢,主要是连锁店比较的多,整个广州有很多,所以找起来也比较的方便。出品不会太差,价格也不会太贵,但说特别的好吃谈不上。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十一:广州网红特色牛奶甜品连锁店——赵记传承探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 8 评论26 收藏46查看详情

牛奶砖牛奶砖

双皮奶双皮奶

3、小而精致的甜品店—玫瑰甜品

地址:越秀区文明路218号

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

此店在百花隔壁,店面比较的小,但人还是比较的多的,主要吃奶糊类甜品。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十八:来广州旅行必吃甜品店—“玫瑰甜品”、“沙湾甜品食馆”探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 5 评论13 收藏33查看详情

凤凰奶糊凤凰奶糊

炖蛋炖蛋

4、老字号—沙湾甜品食馆

沙湾有两家,选把地址放这里吧。

沙湾甜品食馆(西华店),地址:西华路第一津33号101铺(近南方幼儿园)

沙湾甜品食馆(应元路店) ,地址:应元路153号-13,近越秀公园这边

这家推荐吃奶类甜品,比如双皮奶、姜撞奶、奶糊等。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

应元路店应元路店

西华店西华店

椰汁龟苓膏椰汁龟苓膏

5、老字号甜品店—芬芳甜品

这也算是一个老字号吧。

这甜品店有几家分店:

芬芳甜品(同福路店):同福东路619号(市二宫对面)

芬芳甜品(东华东店):东华东路696号

芬芳甜品(体育东横街店):体育东横街6号之四(体育东市场旁)

芬芳甜品(东风西路店) :东风西路126号

芬芳甜品(东湖西店):东湖西路50号B1楼05铺

老字号,分店是比较的多,这里主要推荐的是在广州的小吃界中几乎销声匿迹的“糖不甩”,香甜软糯,甜而不腻。另外店里的煎饺也是出了名的外面香脆里面多汁。芒果西米露西柚粒酸酸甜甜,加上冰冻的芒果雪糕球和清香的椰子汁混合软滑的西米露,吃后暑气全消,心情舒爽。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇二十九:来广州旅行必吃老字号甜品店—“芬芳甜品(同福路店)”探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 1 评论21 收藏27查看详情

香草绿豆沙香草绿豆沙

香煎鲜肉韭菜饺香煎鲜肉韭菜饺

6、老字号—仁信老铺

这个在佛山顺德分店比较的多,在广州只有两家,主要推荐吃的就是这里的双皮奶,姜撞奶。 详细情况请点如下我的原创去了解下,这里就不再多说。

吃到自己破产! 篇三十:来广州旅行必吃甜品店—仁信老铺(西门町店)探店本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!征稿活动正在进行中,>点击投稿雾灵山涧| 2 评论36 收藏24查看详情

西门町店西门町店

北京路店北京路店

7、老字号—甜园甜品

最近这一家非常伙的原因是因为“桂珍阿婆牛杂“传线这家店,所以最近排队的基本上都是吃牛杂的,其实它的甜品也是还不错的,所以感兴趣的朋友可以去试下。

吃到自己破产! 篇三十一:老广30年的美食记忆——广州“桂珍阿婆牛杂”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序这一次要带大家体验的是在这一个月火的不得了的“桂珍阿婆牛杂”。在广州,吃货口中有一种说法:能够吃上一口阿婆牛杂都是一种缘分。可见阿婆牛杂在广州吃货圈中是有多么的火。她雾灵山涧| 29 评论58 收藏132查看详情

8、老字号—南信牛奶甜品专家

这一家老字号甜品店,节假日人非常的多,所以这一次由于人太多所以没有探成店。只能拍拍照片走了,以后再过来,这里的奶制品甜点推荐。

来广州旅行传统甜品吃哪家?看这一篇就够了

这次人很多,所以就没吃成了这次人很多,所以就没吃成了

三、总结

好了,现在就要做总结的时候了,其实广州甜品店真的很多,有些冰室出品的甜品还是不错的,比如顺记冰室。这次我这里仅对以上8家做个总结吧,给大家参考下。

1、总体上来说,以上8家口味都不算太差,每一家都算有它的特色吧。

2、如果你想方便点就吃到甜点,你可选择赵记,因为它连锁店开的比较多,方便。

3、如果想吃奶糊类甜点则推荐玫瑰和百花甜品,个人觉得玫瑰可能好吃点

4、如果想吃双皮奶类、姜撞奶类甜点则推荐沙湾和仁信

5、如果想吃“糖不甩”、西米露和煎饺则去芬芳

6、如果想吃绿豆沙等糖水和阿婆牛杂则去甜园甜品

7、如果想吃奶制甜品和杨枝甘露则去南信

以上不做排名,请各位来广州玩的朋友根据自己的实际需求进行选择。每个人的口味都不一样,所以以上也仅代表个人观点。还是和之前一样,请大家文明评论,有什么想法或者推荐的欢迎在下方评论。觉得有用的记得打赏、评论,点赞、收藏一条龙服务,你的支持是我继续创作的动力,谢谢!到这里,广州甜品专题就要结束了,也请大家继续对这个系列的支持,那么,我们就在下一篇见啦!

END!

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

田牧 无蔗糖鲜奶冰淇淋65g*4支0蔗糖雪糕鲜牛乳不加水冰激凌乳品冷饮

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

田牧 巧克力脆皮MINI金钻冰淇淋45g*6支添加生牛乳雪糕儿童牛奶冰激凌