一篇既不是摄影师也不是文学家写的纯粹试用文(真),NINEKA南卡T1蓝牙耳机到底好在哪里?

2019-05-15 16:12:49 1点赞 1收藏 0评论

随着音乐进入无线时代,越来越多的朋友喜欢带着蓝牙耳机听音乐,相比传统有线耳机 ,蓝牙耳机不仅佩戴方便,听歌也能避免有线耳机容易缠绕、不经意扯到线导致掉落、甚至可能挂住哪里直接扯断耳机头的麻烦 ,让用户体验到无线带来的毫无负累的音乐享受。

废话不多说,我们拆箱,黑色的外包装,简单大气的logo,还有简洁而不累赘的耳机特点描写,磁性翻盖的长方体式设计,极具运动气息。

不过包装毕竟是包装,相信你们买到一部手机或者其他什么东西,不会把包装天天放眼前欣赏。好了,玩笑话不多说了,仪式感还是要有的,屏住呼吸打开它,目光瞬间被吸引,那是个运动风的带着耳机的黑人妹子,美女旁边是NINEKA南卡T1耳机特性的细节介绍:空气桥设计,软硬分离,久戴不痛,定制硅胶耳帽极致柔软、手感漆表面处理丝滑触感,大概这对耳机的卖点就在于此吧。(经本人尝试长时间佩戴及体验,发现其特性并不能完全体现,使用时人与人之间存在个体差异,就如我本人左右耳存在细微差异,长时间佩戴后左耳疼痛明显,右耳无明显疼痛,运动时无意外脱落现象,还是很牢固的)友情提示:任何耳机都不宜长时间佩戴,请酌情使用。

再往旁边则是我们这次的主人公南卡T1耳机,黑色耳机同外包装一样简单大气,还有它的小窝,黑色的充电仓金属感十足。

接下来小心翼翼的拿出来,所有配件摆整齐,充电线就不多说了,耳机、充电仓等下再细说,但是这个耳帽不得不提下了,从小到大,三种型号的定制硅胶耳帽极致柔软,手感漆表面处理丝滑触感,比耳机上标配的要细致很多。(注意:不要想着用的差不多了再换,正式使用耳机之前请务必更换至舒适度最佳的耳帽,可一大一小,强迫症请自便)

电充仓圆柱形外壳为金属材质,侧面是NINKEA品牌标志,相邻的便是左右耳机充电指示灯,充左边耳机便亮左边红灯,右边耳机同理,充满变蓝灯(反正我没盯着仔细看过)随即熄灭,可当做防滑凸点,其顶部便是充电口和充电仓电量指示灯了(电量指示灯不是很准,充电仓充满一次,在不耗尽耳机电量的情况下,可为耳机充电5次左右,坚持三天还是没问题的,除非一天到晚都在用)充捏住开口处两端防滑凸点,拔出充电仓(仓口也是磁吸式的,最好垂直向下打开,否则让你知道什么是德芙,我就没见过这么好关的)可看到两个耳机槽,其内有两个金属触点,使用了磁吸式设计,放置耳机自动精确对准,十分便捷,放入即刻充电。

与一角钱对比图

从充电仓中取出耳机,耳机便自动开启,耳机上N字指示灯亮蓝灯并闪烁,旁边的小孔既是麦克风,两个蓝牙耳机首先自动配对,这时就可以拿出手机,来连接我们的耳机了,当然这是联双耳机的做法,想连接单耳机你拿出一个就可以,左耳机自动提示连接,右耳机请手动连接,连接后可在蓝牙界面查看耳机电量。(连接方面在本人长时间测试下,断连很少发生,但却常出现连接不稳定情况,具体现象是左右耳机间隔性失声;延迟方面,测试了时下比较热门的王者和吃鸡游戏,开枪动作和声音延迟不超半秒,吃鸡听声辨位就有点尴尬了,位置不是很准,吃鸡开始就忘了截图)

注意!敲黑板划重点了!这里我少提到一个多功能按键,迫不及待试听的我带上去才发现,因为这个按键真的很不起眼,我还以为要触摸感应呢。长按开机、关机、拒接,单点暂停、播放、接听,双击左侧上一曲,双击右侧下一曲(这里要说一下了,单只耳机时这种操作是很不友好的,虽然平时听歌是带两只,但是请注意为保证广大消费者的生命安全请勿戴双耳机在人多车多的地段行走、骑车,影响听觉和自我保护意识)三连击唤醒语音助手。

室内

室外

平常听听歌,看看抖音和电影,感觉差别不是很大,线控耳机各方面的感受南卡T1都不弱。

直到我……我这是找到正确打开方式了吗?蹦迪慢摇曲目简直了,这效果,比一般线控耳机还要好的多! 仅此一点,两个字 值了!

6μ超薄高弹性复合振膜,更好的瞬态响应,解析力和还原度更高,10mm大动圈单元,声音表现丰富、细腻,耳有所闻,身临其境。创新降噪技术,给你更好的沉浸感。(音乐方面说实话挑不出来什么毛病,非要挑个毛病那就只有一个,让我中了慢摇的毒)

下来就是戴上耳机的效果图了

人丑,但架不住耳机漂亮啊。

总得来说,南卡T1其性价比超乎想象,不管是做工、音效、功能等方面,虽然小瑕疵不少,但仅300左右的价格,可以说非常值得入手!