4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

2019-05-16 13:11:44 16点赞 114收藏 4评论

初为人母,总想把天底下所有的好东西都给宝宝。4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

从小西瓜出生到现在,将近4年的时间,粗略算一下我在玩具上花过的钱至少在3万多左右。从商场到淘宝,从国内到国外,几乎小西瓜需要的/不需要的/朋友推荐的/网上种草的玩具都买了一遍。

每次看到小西瓜收到新玩具时的兴奋和尖叫,我都觉得自己尽到了作为妈妈的最大义务:精神陪伴和物质支持。4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

随着小西瓜慢慢长大,特别是2岁多懂得自己挑玩具之后,我发现她在玩玩具时出现了这种现象:身边玩具多的时候,通常这个摸摸那个碰碰,很少有一样玩具玩超过5分钟的时候。而且特别喜欢“扔东西”,玩厌了就各种乱丢,火火兔、叠叠乐、木制玩具,都惨遭过她的“毒手”。我家大嘴猫琴买回来不到一周,就被她扔了好几次,琴键都摔失灵了好几个。4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

后来在看各种育儿书和听了宝宝树十多个课程后,才发现原来这一切都是我的错!

玩具太多,损害了小西瓜本该从小培养的专注力

甚至还造成了她“不珍惜”的坏性子!

美国弗吉尼亚大学有专家给出一个宝宝可视范围内最佳玩具数量——5个。玩具少于5个,孩子们可能会自卑,如果超过5个,孩子就会分心。

接下来,总结我自己的踩坑经验,以及价值上千的育儿课程,跟各位宝爸宝妈分享一下买玩具的原则:

1.按月龄和敏感期买绝对不会错。根据蒙特梭利教育理念,宝宝在成长过程中会有30多个敏感期,每个敏感期刚好都是具体能力的发展突破点。根据敏感期买玩具,孩子绝对会越玩越聪明。

2.玩具在精不在多。多买开放性的“活玩具”,对宝宝的智力发展有重要的帮助。国外现在特别流行“loosepart灵活玩具”,就是例如积木这种可以放在很多场景下玩的玩具。

3.同一类别的玩具不要重复购买。我就是既买了比乐又买了蛋声小乐队,结果比乐就放在一旁落灰。

4.整理好玩具区,放在外面可供宝宝挑选的玩具不要超过5样!

5.宝宝成长过程中,玩具不是首要的,更重要的是爸爸妈妈的用心陪伴。

给小西瓜买的所有玩具,我都亲自玩过一遍,在玩具推荐上应该算是比较有发言权。结合小西瓜对玩具的爱好,下面给大家推荐几款小西瓜玩得比较久(至少超过3周)的心爱玩具:

1.音乐启蒙类——蛋声小乐队

小鸡彩虹(RainbowChicks)蛋声小乐队智能音乐互动玩具可联网无屏早教游戏台499元京东去购买

帮助宝宝认知不同乐器的音乐启蒙玩具。小西瓜从拿到手后一直很痴迷的音乐玩具,比乐猫琴都要靠边站那种。小乐队有8个代表不同乐器的小鸡蛋,放到凹槽里就能开启演奏模式,不得不说我家娃还是挺有音乐天赋的,一周就能记住所有乐器的声音~

4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

三只小鸡既能录音也能玩游戏。蛋声小乐队特别好的一点就是可以联网更新游戏,好像每周都会有一个新的,游戏后台还会介绍适合年龄、锻炼方向、拓展玩法,我给小西瓜下载玩的时候心里还是很有底的。

4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

这款玩具有点小贵,买之前看到有宝妈推荐说可以提升孩子专注力,果断给娃入手。具体效果不能很断定,但是小西瓜每次玩小乐队游戏的时候,都会特别认真听指令,一副“两耳不闻窗外事”的样子。

2.绘画启蒙类——小鸡彩虹硅胶涂鸦垫

今年最大的收获就是发现了小鸡彩虹这家牌子。这款涂鸦垫是小西瓜的“安静神器”,坐那里上色可以乖乖玩至少半小时。硅胶材质用水洗一洗就干净了,又是一张全新的涂鸦垫。

3.木制玩具——多米诺骨牌

排成一排然后把骨牌推倒,一张接一张地倒下去,过程绝对爽到爆炸。但是排多米诺骨牌的时候,又需要宝宝付出极大的耐心和专注,而且还特别考验手眼平衡感。我在金宝贝早教班里看到多米诺骨牌玩具的时候,问了一圈身边的宝妈朋友,几乎都没有人买过,但是这款玩具在欧美那边已经有了好几年的流行历史,听说2岁多的孩子都会拥有一盒多米诺玩具。

4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!

生娃不易,养娃更是难上加难。除了长辈之外,就属玩具陪伴孩子的时间最长久。买玩具需要的不只是金钱,更需要付出心思去思考买来后的价值和意义。千万不要像我一样,花上好几万每个教训,还差点毁了小西瓜的专注力。陪伴宝贝的路程才刚刚开始,希望所有宝爸宝妈都能够不辜负每一个陪娃的瞬间!4年花费3W块,用钱堆出来的买玩具经验!