用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

2019-05-16 22:49:09 6点赞 19收藏 8评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款E206指纹锁来自小益送测,其实我对这个品牌的印象特别好,它比小米还狠,直接把价格干到了千元内且功能齐全又非常好用,如果你近期有装指纹锁的需求,不妨来看看!

用科技改变生活,你有没有过这样的经历,家中防盗门用久了不好开,走到一半还在想门锁了没,出门丢个垃圾被拒之门外,来个亲友门口等半天……那你一定是没了解过指纹锁。随着指纹锁的崛起,质疑声和各种担心也席卷而来,没用过就没有发言权,狸叔不才已经体验过6款指纹锁啦,今天给大家分享的新品是小益E206指纹锁,我对这个品牌印象特别好,它比小米还狠,直接把价格干到了千元内且功能齐全又非常好用,一起来看看吧。

小益指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁入户门公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装指导安装价:699元公安部安全认证:升级手机NFC开锁/防猫眼开锁/误反锁功能(APP可调节音量)/内置WiFi模块/家人开门动态推送提醒京东去购买

去年11月份我写了小益E205的评测文章《小益E205指纹锁:真插芯告别技术开锁,仅599元》,受到了广大值友关注。小益指纹锁E206的包装和E205一样,都采用了硬质纸盒加泡沫分区收纳设计,每一个配件都有专属空间。箱子顶部设计有提手,方便大家收到快递后携带。箱体正反面都印有小益LOGO,侧面的属性标签也更方便我们了解产品信息和特色功能,可以看到E206支持远程解锁、指纹开锁、密码开锁、、NFC开锁、机械钥匙开锁和磁卡开锁,同时也支持了防猫眼开锁和儿童误反锁。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

打开包装盒安装卡纸和使用说明书放在最上面,卡纸方便我们改孔使用,不过一般来说都无需改孔。售价方面E206分为指导安装699元和上门安装899元,比E205贵了100块钱。我觉得小益这么做非常人性化,可以让大家自由选择,自己动手能力强或者有亲友会装的话还能节省200块呢,这次我是自己装的,官方客服指导的非常详细,包括后面的调试都非常顺利。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

全家福来了,内外面板各一个,四节五号电池,锁体、锁芯配件和螺丝方钢各一包。E206和205相比重量相当,我还是依然非常喜欢前后面板的磨砂镀层工艺,一方面可以防止指纹污渍沾染,另一方面还能提升档次,这个外观你还满意吗?比205看起来更上档次。不少小伙伴可能看到这么多螺丝铁棒头都大了,其实这些不是全部都要用完的,大家只需选择适合自己家门厚度的螺丝使用就好,一般就只会用到一根方钢两个螺丝和两个螺丝子母套,我感觉安装非常轻松,可能是我装的多了用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

E206支持十三种锁体,兼容市面上99%的门,无论你家是红木门、不锈钢门、防盗门还是铜门都能用,特殊锁体(霸王锁体、王力锁体、盼盼锁体)需要加100元购买。我家用到的是3×24厘米的锁体,标配了一个防盗级别更高的真插芯C级锁芯,两把不可复制的C级钥匙,目前该类锁芯几乎无法被技术开启,市面上换一套这样的锁芯都要二百多吧,我记得17年底换了一个C级的金刚狼牙锁芯花了180元。侧边条可以根据情况选装,我家之前装的又,所以就不用安装啦。为了大家能够更快的用上指纹锁,在下单时一定要认真测量尺寸,只有这样才能保证收到的锁体和你家门是完全匹配的。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

为了解决有些人天生没指纹、老年人指纹磨损严重和小孩指纹未生长完成不能指纹开锁的特殊情况,小益E206标配了三张采用AES美国联邦区块链多重加密标准磁卡,可有效防止磁卡被复制,从而杜绝安全隐患。我儿子现在3岁了,指纹可以录入成功,但目前还无法开锁。我妈妈59岁,虽然平时干农活比较多,识别率还是蛮高的,就是开始她还不太习惯用(老年人接受新鲜事物较慢,需要我们耐心去教),老是等锁上了才下压把手,下一步我准备换个全自动的。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

小益E206的内外面板采用了双对称设计,这个外观看上去是不是比205看上去好看了点。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

外面版正面分为数字输入区域(自带门铃功能,按“#”键可使用门铃功能)、点赞式指纹识别模块和应急机械锁孔三部分。小益E206的数字键盘同样采用了隐形设计,和面板融为一体,只会在需要的时候亮起,手指轻触数字键盘即可点亮屏幕,节能效果更好,如果不通电你还真找不到它。206的指纹模块采用国密指芯技术,有着安全指数高,识别速度快,越用越智能等特色。另外指纹识别处和把手间采用人体工学微弧度设计,握把手的同时拇指就可以很轻松的触摸到指纹识别模块,更方便开锁。其实我是更喜欢这种指纹识别模块在把手上的设计,也叫点赞式指纹识别,因为这样即便是我们一只手提着很多东西,也可以用一只手开锁。相反那种把识别模块设计在面板上的需要先识别再开锁,距离远点的话还需要两只手协同作业,比较麻烦些,还是点赞式更省心呀,甚至比全自动的好好用!

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

机械锁孔外面的菱形挡板采用了磁吸设计,再也不用担心被孩子们扣下啦。细心地设计师们在内部一角挖了一个很小的三角孔,我们只要按压底部一角即可取出挡片,我用指纹锁两年多了,到现在也没用机械钥匙开过门,当你习惯了指纹开锁后,你恨不得把所有门都换成指纹识别的,真是太方便啦!有一次我测试一款指纹锁,装好后还没装电池就直接把门锁上了,我都叫了开锁公司,在师傅没来前我想到了USB应急开锁,好险呀,小益E206同样也支持移动电源应急开锁。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

另外还有一点设计也非常不错,就是小益E206的前面板插线孔位置可以直接插拔数据线,不用再拆挡板,够贴心吧。E206的把手也支持更换方向,就算你的新房和现在的门开门方式不一样,我们也可以根据实际更换把手方向。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

内面板正面分为电池仓,防猫眼开锁把手、出音孔和机械反锁旋钮4部分。防误反锁机械旋钮真心好用,反锁时必须按下旋钮旋转才能反锁,再也不用担心孩子趁你不注意把门反锁了,上一次给邻居家装指纹锁,师傅在外面调试他闺女在屋里面就把门反锁了,沟通了好久才打开。如果你也想体验指纹开锁带来的便携性,小益E206无论从价格上还是识别速度上无疑都是很好的选择。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

开始我开启E206的电池盒后盖比较费劲,知道我发现了顶部的凹槽才知道怎样打开更轻松了。E206的电池仓采用4节5号电池供电,基本上换一次电池可以用一年左右,为了拍照更好看,我把标配的4节5号电池换成了彩虹电池,所以大家收到的电池和我的不一样也是很正常的。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

门铃出音孔设计在内部面板中间,声音支持调节,这样有客按门铃时你可以听得更清楚。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

防宠物儿童反锁旋钮,扭起来还是比较轻松的,需要注意的是反锁和解锁时都要按压旋钮再旋转才能使用,这样更能防止小孩子趁你做饭时偷跑出去。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

如果是自己安装,大家在装之前一定要先测试下锁的各项功能是否正常。我家孩子还小,有时候关门不知轻重,会触发防撬报警系统,后来和工程师沟通后他建议我用胶带把防撬报警按钮粘上,还别说屡试不爽。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

E206的内外把手都支持方向调节,需要注意的是调节后,内部方孔位置的小圆点要对向“左”或者“右”,就是说你家要是左开门就对向左,有开门就对向右,至于如何判断左右开门大家可以参考产品详情页测量方法部分。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

小益E206的反锁导片不是用贯钉连接的,而是直接用一根实心圆柱连接,不易脱落更稳定。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

测试完毕后我们开始进行安装准备工作,我尽量写的详细点,也方便大家能自己动手省下200块钱安装费。第一步打开电池仓把4节电池装入并盖好;第二步从配件包中取出选择适合自家门厚度的连接柱并拧在外面板螺柱上;第三步连接数据线测试并微调拧紧螺丝,最后绑定APP即可,是不是非常简单呀。另外官方也录制了每个步骤的详细安装视频,大家可以关注微信公众号获取。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

我家现在用的是青松沃德的指纹锁,和小益同属一家公司,青松沃德主打线下体验店,小益则主攻线上销售。为了体验E206,我决定指导媳妇先拆下青松沃德老指纹锁,拆装都不算太难。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

拆下后开始固定装入前面板进行测试,由于锁体通用,我家锁体也被铆钉固定死了,所以我就使用老锁体进行体验,装好锁芯后我开始插入机械钥匙测试锁舌和天地钩是否有卡顿现象,然后再测试上提把手是否能锁门,通过测试一切正常,为了避免重复拆装的麻烦,大家不要嫌烦哈。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

为了不影响正常使用,我特意把锁芯换上了这次寄来的新锁芯。锁体兼容,所以换锁芯也不是麻烦事,拧下螺丝,取出老锁芯装入新的再拧紧螺丝就好啦。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

外面板测试完毕后我们把数据线接入内面板的接口内,然后对准孔位拧紧螺丝就好,如果装好后出现把手不灵活或者反锁吃力等现象,大家只需稍松螺丝,慢慢上下调节就好。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

一切调试就绪后拧紧最后两颗固定螺丝,还是电动螺丝刀用着舒服呀,比我这慢慢拧的省心不少。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

这是装好后的效果,当然面板上的数字不是一直亮的,它只在你需要的时候触碰屏幕区域才会亮起。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

其实大家在测试完毕后,只要没什么问题可以顺便绑定APP啦,E206也不需要任何网关产品即可实现远程授权开锁功能,应用商店搜索“小益智能”下载安装就好。安装成功后打开“小益智能”APP注册登录,然后点击右上角的“+”添加设备,扫描电池盖内的二维码俺提示绑定门锁即可,小益E205指纹锁支持网络连接,大家在绑定时按提示输入WiFi密码就好,绑定成功后我们就能够通过该APP为来访的亲戚朋友提供临时密匙开门。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

我们可以通过“小益智能”APP给来访亲友发送一次性密码,也可以远程设置离线密码。当指纹锁有异常或者电量低时都会通过APP发送提醒,E206支持防撬三重报警,当有人撬动指纹锁时内面板出音孔会发出高音报警声,APP也会提醒,小益智能还会给你发送一条门锁安全警报提醒。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

如果新房正在施工,或者亲友在这里小住我们都可以为他们设置临时指纹,通过APP可以增删这些指纹数据,想让他们用多久你说也算,这也就是意味着,就算你在装修房子也同样可以使用指纹锁,且事后不用换锁芯。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

通过十几天的体验我觉得小益E206指纹锁依然很好用,这次它最大的特色就是增加了NFC开锁,支持方猫眼开锁和防儿童宠物误反锁功能,这些都是非常实用的。我觉得指纹开锁就挺好用了,虽然E206支持双重验证开锁,我也没有去体验。这次替大家体验了NFC功能,用小米6模拟磁卡后可以正常使用,大家在向手机内复制磁卡时一定要按照官方给出的步骤哈。

用过小益指纹锁的举个手,新品E206来了,反应灵敏价格厚道

通过上次评测小益E205来看大家对指纹锁还存在一定的误区,并不是说指纹锁就比普通门锁安全多少,指纹锁的最大特点还是方便,其实只要选择安全系数高的品牌,安全性自然无需担心。怎么样,看了狸叔的评测,你觉得这款指纹锁怎么样呢?

优点:

1、点赞式活体指纹识别,操作方便反应灵敏;

2、把手支持调节,不分左右门,搬家仍然可用,多种开锁方式,可实轻松现远程开锁很方便;

3、性价比高,自带门铃无需再单独安装,支持USB供电,避免没电开不开门的窘态境。

缺点:

1、目前还不能和智能家居产品联动略显遗憾,这也是小益今后努力的方向;

2、对于5岁以下孩子的指纹识别能力有待提高,我用过的这几款小孩都不能开锁,识别成功率蛮低的;

3、发送临时密码时需要来访人员配合,略显麻烦。