紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

2019-05-13 22:07:00 4点赞 8收藏 13评论

慢慢地天气逐渐转热,四季中最热的季节来临,而随之而来的是如影随形的另一种小生物:蚊子;一提到蚊子,深恶痛疾有没有;

(图源网络侵则删)(图源网络侵则删)

毫无疑问,蚊子是恶名昭彰的害虫,是多种病原体的中间寄主,通过吸食人体血液进而传播病毒,对于抵抗力低的人群,很容易感染;所以夏天来了,奢血成性的蚊子随处可见,而防蚊成了我们日常的一项重要工作;特别是夜晚,不仅吸你血,同时嗡嗡声也让你难以入睡。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

为了防止蚊子叮咬,蚊香、蚊帐、喷雾器、防蚊灯等等设备相信大家也用过不少。最近,小米有品商城上架了几款驱蚊产品,笔者入手了紫米青荷防蚊网,小巧的身材,长效的驱蚊,看起来不错,一起来了解下。不想看,拉到最后呗!

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

这款产品名为紫米青荷防蚊网,其实并不是一个传统的大网来遮挡门窗,而是一款非常小巧的手提式防蚊网,从外包装的图片看,感觉就是一款小音箱或者是一个读卡器

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

在外观方面,紫米青荷防蚊网延续了小米系简洁的设计方式,尺寸大小为18CMX11CMX2CM;正面与背面的网壳是大面积的网孔,犹如我家中的小爱音箱、小米空气净化器等等设备的散热孔。对于这款防蚊网来说,这些孔自然是散发微量防蚊药剂用的。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

另外,四个侧面也有一些长方形以及圆形的孔,圆形的孔是固定挂钩使用,整体造型四个边角机侧边都很做了弧度处理,非常轻。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

那么,这款 产品是如何防蚊的呢?

其中的奥妙在于网壳的内部了,其中关键的驱蚊药芯位于网壳的中间,从侧面可以看到像梳子一样的竖状网格纹;而这些防蚊药剂与塑料网格做成了一个整体,我们是看不到的,使用时药剂通过网格材料中的微小空隙均匀释放,依靠空气的流动来达到驱蚊的效果。正因为如此,这款紫米青荷防蚊网可以室外使用,即使雨淋药剂也不会流失。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

紫米青荷防蚊网采用的是除虫菊酯的新一代驱蚊技术,含有四氟苯菊酯(关于这个成分,可自行百度),含量为1000毫克/个,无需通电即可挥发,时效可以到100天之久,可以满足整个夏天的驱蚊需求。相对于传统需点燃或通电加热的的驱蚊产品,显得更加安全。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

别看这个小小的防蚊网,它的适用范围非常广泛,可挂于阳台、窗口、玄关、房门以及野外帐篷等空气流通的场所。

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

在使用上也非常简单,先将挂钩固定上,可以有两种方式固定挂钩,一个横向一个纵向;然后就可以挂在你需要防蚊的地方了;

紫米青荷防蚊网简单分享,这世道,做一只蚊子也这么难

同时,我们将底部的这个旋钮调到使用的月份,比如现在是5月,我就调到5,这个主要是计时用,方便你知道是什么时候开始使用的,上面有12个刻度代表12个月。

注意的是,紫米青荷防蚊网只有防蚊的作用,并不能够杀死蚊子,只是通过空气流通散发药剂达到驱赶蚊子的目的,所以在做防蚊之前,你得先将你家的蚊子你消灭干净,这样效果更佳。

大家也看到了,类似紫米青荷防蚊网的这些产品在外观设计,性能上都比较简单,主要应该是放置四氟苯菊酯驱虫剂的一个设计方式,基本上也都是通过流通空气自己挥发达到防蚊的目的,没有什么太多技术含量;个人认为,如果是房间的话,还是老老实实去装一个蚊帐比较合适,毕竟夏季空调开着,空气不够流通;另外,阳台窗户,卫生间这些地方可以使用这些防蚊网之类的产品还是很不错的。至于效果,由于笔者所在地目前蚊子还不是很多,所以目前也感觉不到,这个也只有等夏季真正来临才能够明确了。