人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

2019-05-14 17:44:27 5点赞 1收藏 9评论

很喜欢唱歌,虽然唱的很一般,但这并不妨碍爱唱的心。年轻的时候也是麦霸,经常和朋友K歌,随着年龄渐长以及家庭孩子的琐碎,已经有好几年没去过KTV了,看到这个众测,仿佛一下看到了年轻时状态和活跃的心,果断申请。

下面进入晒图试用阶段,首先是喜闻乐见的“朕值到了”!

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

巴赫的外包装,干净简洁,封面上有小小的“唱”字提示是唱吧产品,还有一句“心动的声音送给珍贵的”,很是煽情。下面还有一行小字“声动人心 享唱就唱”创意不错。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

开箱照,朱麦克风,旁边有个立着放的小盒子,小盒子里面放了两根AUX音频线、一根USB充电线、一张放32开小纸,是致“亲爱的用户”的。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

下面是一张全家福,主麦克+三根线。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

这里我需要吐槽一下,整个产品没有说明书,在值得买和京东官方网站上也只有如下图的一张图示,第一次用这种麦克风,真的蒙圈了挺长时间,严重影响了众测报告生成的速度。因为没有说明书,刚开始不知道必须要连接耳机才能使用,浪费了不少时间。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

后来反复把下面这张“亲爱的用户”看了好几遍,终于发现了问题,就是下面划线的一句话,我感觉应该同时连接耳机才行,不用耳机应该用不了。但是一开始没有连接到位,自己却不知道,录出来的声音特别特别小,我还以为自己音量不够,扯着嗓子唱了半天。后来用邮件求助值得买网站,给我推荐了一个唱吧麦克风的技术人员,一对一指导,告诉我怎么通过原声和麦克手柄上的滑钮调节确定连接线连到位了,最后才搞定。其实就是线没有连接号,根本不是通过麦克风收音的,是从手机话筒缝隙中收音,所以声音才特别小。不过还是要感谢唱吧的技术人员,指导非常细心。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

回过头来再来看看麦克本身,它和传统的麦克风造型基本一样,就是小一号,啥东西一小巧都显得特别可爱。整个机身采用黑色外观,金属材质,官方宣称是致敬黑胶唱片那个年代灵感,所以这款新麦克风命名为巴赫。巴赫麦克风采用了锌合金机身与古铜色电镀金工艺,看上去比较华丽,很值钱的样子。用了手机(MATE10 Pro)的2种模式来拍,基本还原实物效果。黑色手柄的部分也很有光泽感。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

把海绵罩拆下来看一下,麦克风顶部表面由一层黑色的不锈钢电镀音网组成,据官方称其耐腐蚀的特性即使唱歌时口水践上去了也没有关系。而且音头很大,一定程度上会有更好的拢音效果。整体感觉挺高大上。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

唱吧巴赫麦克风接口全部设计在机身的底端,它设有耳机接口、AUX音频接口、伴奏输入接口,这些接口均是3.5mm大小,使用时看上面的符号就一目了然,USB电源接口也设计在底部。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

充电时按键显示一圈红色光圈,巴赫麦克风充满电后可欢唱长达9个小时。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

黑色手柄上两个按键区域,一个是电源开关键附带,开机时是白色光圈效果,另外一个是滑动调节音量的控制键。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

电源开关还兼具多功能按键,除了长按2秒是开关外,短按则是调节麦克风的混响效果,一共9种效果,丰富多样的音效一键切换,可以让我们酣畅淋漓的唱个够!

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

手握很舒服,大小正合适,喜欢!

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

看完了外观,再说说内在,唱吧巴赫麦克风内置了一颗直径16mm的镀金音头,相对于普通镀镍音头,它具有拾音面积大更灵敏且性能更稳定,录制出来的人声更加饱满柔和且动听。附带的防风海绵罩也可以隔绝噪音和呼吸的气息声音,达到使声音更纯粹的录音效果。加上麦克风内置了智能降噪技术,配合这个防风罩在录歌的时候将周围环境内的噪音过滤,声音会更加有质感。

人生中第一只麦——唱吧 2019 明星麦克风 巴赫

最后我们再来看看实际效果,本人一向不太喜欢那些“说的比唱的还好听”的人,光说不练都是假把式。作为扎实的实干派,虽说自己唱的不咋地(太长时间不唱歌了,连年轻时的水准也没有了,声音抖的厉害),但是既然下手点了众测的麦克风产品,就要有这种觉悟,“职业道德”是必须必的。(这是豁出去了,亲们轻点喷)

用手机自带耳机的效果 。

- 火狐1980 唱吧,听见歌声遇见你,火狐1980, - 火狐1980(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

用唱吧巴赫麦克风的效果,赶在众测截止的最后一天跟技术人员沟通明白,正好赶上感冒了,鼻子嗓子都不舒服,脑袋昏沉沉的,有的地方慢拍了,有点影响效果。另外可能我第一次用,离嘴太近了,高音部分有点喷麦。但是身体太难受不想重录了,反正区别也挺明显的,小巴赫的表现让人满意,这次真是赚到啦,谢谢值得买提供的好货,这下我足不出户就可以唱个过瘾啦,而且小宽宽也表现出极大兴趣,还跟我说想要学唱歌呢!

云河 - 火狐1980 唱吧,听见歌声遇见你云河,火狐1980,云河 - 火狐1980(#唱吧#录制),唱吧官方网站,唱吧是一款免费的社交K歌手机应用,漂亮美眉和帅哥都在用的听见歌声遇见你,高人气的K歌软件,包含自动混响和回声效果,提供伴奏歌词声音美化,能够上传录音并同步分享至微信朋友圈QQ微博。changba.com去看看

总结一下

优点:

1.颜值高。

2.具有很强大的降噪功能,其采用的静谧智能动态降噪技术即使是在嘈杂的环境也不用担心,可以说录制出来的声音丝毫没有噪音,并且声音质感更具磁性,

3.堪比声音整容,声音更加有磁性,更加细腻。这点还得得益于唱吧独有的双核DSP混响芯片加持。

4.唱吧软件的强大歌库支持下,使用频率会很高。有了巴赫,谁还去KTV?

5.孩子感兴趣,激发了学唱歌的想法。

不足:

1.说明书不够详细,严重吐槽!!!对新手用户考虑的太不周到了,折磨了我好几天。

2.应该配便携带,以方便带出去用。