拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

2019-05-21 22:17:00 1点赞 3收藏 2评论

导语:

前段时间,一位男子因骑车逆行,因逆行被交警抓到后撕心裂肺哭诉的短视频而火遍抖音等社交平台。而其撕心裂肺背后的原因是,其每天加班至深夜,可是女友却经常没带钥匙,如果不及时把钥匙送回去,将面临“分手”的后果;面对日复一日工作和爱情的两难,男子在被交警抓到后,情绪顷刻崩溃,甚至想要轻生。

大家看到这个视频的时候,兴许会吐槽该男子心理能力太差;但本人感同身受,能深刻理解那种爱情与事业无法兼得的两难。去年因为公司工作架构调整,我被调为夜班;女友也是经常忘记带钥匙的马大哈,需要我及时送钥匙回去,日常请一会假回去,倒也不大要紧;但是如果在会议中或者面客的时候,又担心她一个女生在门口等,时间太久会有危险,就非常左右为难,而当这种左右为难长久发展,真的很容易使人崩溃。

然后在那条抖音视频的评论区中,看到不少网友给那名男子支招——更换智能锁。想了想的确是个不错的选择,既不用担心女友常常忘带钥匙,又大大增加了安全性。于是在朋友的推荐下买了这款富勒智能锁F01;其实也有不少类似小米这样的大品牌生产智能锁,但是在质量、便捷功能、安全性和性价比综合考虑下,我觉得朋友推荐的这款智能锁会更符合我的需求。

【开箱篇】

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

从富勒智能锁包装盒上看就感觉非常大气,磨砂黑盒身配上烫金色的文字和产品图给人的第一感觉就是“奢侈品”;单从这个包装来看,富勒智能锁就不是某宝上面那些“大杂烩”智能锁可以比肩的。

而包装盒的侧面标注了这款智能锁的出厂信息、开锁模式和配色选择;家里的门是深色系的,加上个人喜好,最后我选择了黑色。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

平时在朋友家或者在酒店看到的智能锁,都是那种千篇一律的长条方块,而富勒智能锁会比普通的智能锁体型要大一些,更具科技感一点,所以显得比较高大上;另外,区别于常见的其它智能锁,把指纹识别放在把手处,富勒智能锁单独在锁的上半部分设立一个指纹识别窗口,其实我觉得这样的设计是比较科学的,因为如果指纹识别在把手处,排线长时间跟着把手转动,势必会大大减短使用寿命。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

包装盒里,除了锁以外,还附送了内部锁芯、螺丝、电池、钥匙、IC卡等配件,除了缺少数据线外,算是比较齐全的了。(因为富勒智能锁底部设有安卓接口以供临时充电,但是我跟女朋友用的都是IOS,没有安卓线,还得另外购买)

【锁体篇】

在购买之前我也是先了解了一下富勒智能门锁的指纹功能——采用了半导体活体指纹识别头,这种识别头会比市面上常见的光学指纹识别头的识别率更高,因为仅对活体进行识别,可以有效的防止假指纹。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

另外,富勒智能锁还为它的指纹识别装上了一个翻盖式的盖板,起到保(zhuang)护(bi)作用,在手指靠近15-20公分处,即可感应开窗;本来觉得这玩意挺鸡肋的,但是了解到,半导体识别指纹头虽然在识别率方面远胜光学识别指纹头,但却不怎么耐用,所以这个盖板在一定程度上能增加指纹识别的寿命。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

目前,C级锁芯是公安部目前认定的的最高级标准锁芯。而富勒智能门锁采用的就是C级叶片锁芯;另外,富勒智能锁还设有防撬锁功能,可以实现远程报警功能,能够有效的防止技术性开启、防暴力开启,在防盗性上有着更高的的安全系数。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

除此之外,富勒智能锁还拥有防猫眼开锁功能,可以有效的预防一些不法人员通过猫眼打开我们的门锁,进入室内侵害我们的人身安全。而且防猫眼功能不但可以防止危险,也可以有效的预防家里有孩子、宠物的用户,毕竟孩子的好奇心和宠物不明确性,如果不小心把门锁打开,就可能会出现一些不能预估的事情。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

而锁体把手旋拧手感上,富勒智能门锁偏于轻巧,没有过多的阻尼和顿挫感。这要得益于富勒智能门锁的把手采用了双轴承结构。从官方数据看,假设每日开门30次以上,可拥有10年寿命。另外,富勒智能锁还运用了双快双活结构——上提反锁,下压开锁,十分方便;你们永远无法理解强迫症的人,一次次确定门是否锁好的痛苦,所以在这方面,富勒智能锁是比较友好的。

【安装篇】

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

之前听朋友说,安装智能锁很麻烦,得讲究锁体是否适配门啊、什么天地钩的问题啊!购买前,还一度担心这个问题;没想到富勒智能锁的安装非常简单,就只一分钟的事——在购买的的时候,与客服沟通好,自家门和锁孔的情况,然后富勒智能锁到货后,联系师傅上门安装即可。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

师傅按照约定时间准时到达,因为富勒智能锁兼容十余种市面上常见的锁体和天地钩,所以安装的过程非常地顺利,和我以前的锁体基本完美匹配,就切割了一次。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

安装过程中,师傅装锁技能非常娴熟,全程安装思路都非常清晰顺畅,不必要的开洞,步骤基本都没有,全程也没有对门造成刮花之类的损伤——别小看这点,我一买X米家智能锁的朋友上次和我吐槽了半天,就是说安装人员刮伤了他家门体,所以我这次都特别盯着。

据师傅说,富勒有统一安排,给他们这些师傅进行过职业和技能素质培训,他自己对这个过程基本是了然于胸。安装完后,师傅按照流程把门锁给介绍了一遍,走的时候把垃圾也清理带走了,服务还是比较专业和贴心的。

【展示篇】

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

富勒智能锁还是挺大气,挺具有科技感的,就连一直说我直男眼光的女朋友都说,我这次的选择终于不瞎了!从室内室外来看,富勒智能锁跟我家门的颜色都是比较搭的,比原先使用传统机械锁的时候,高了不少档次。

【功能篇】

富勒智能锁可支持密码、指纹、IC卡、钥匙和手机APP五种开锁方式,十分方便,再也不用担心因为没带钥匙而无法进门的苦恼;即使是父母、朋友临时来串门,也可以先把密码告诉他们,让他们进家休息,不用被拒于门外。恰好今天母亲和3岁的侄子过来家里玩,就顺便让他们来进行测试一下,看看是不是什么样的指纹都能识别出来,通过用富勒智能锁App添加了指纹后,两人的指纹都可以非常精准识别并打开门锁。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

不少人都会担心,在使用密码解锁时,如果有陌生人在一旁,会被偷窥。而富勒智能锁内置虚伪密码功能,仅需在20位数字密码内,输入正确的6位数密码,都可正常开门;这样既可保障了自己的安全,也避免了误会他人的尴尬。另外,有的老人会有手抖的情况,而这样的功能,也可以有效防止因手抖输入重复的数字,可以正常的开启门锁。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

在一台手机行天下的时代,富勒智能锁也拥有手机端的APP——富勒智能APP,可以实时更新富勒智能锁的信息和控制智能锁的管理——可以在用户界面上看到用户管理、开锁方式管理等功能,当然最高权限在我手里,以后再也不用担心,跟女朋友吵架,会被关在门外了。

拔草安全与便捷兼备的富勒智能锁

另外,富勒智能APP还可设立一个临时密码,如果当你不在家的时候,又有维修人员上门进行维修,就可以给他一个临时密码,这样既不用来回跑动,又确保了安全。当然,富勒智能APP最大的好处就是可以实时更新开锁信息,让我可以远程知道女朋友或者家人是否安全到家。

总结:

在外观方面,富勒智能锁F01是比较符合我跟女朋友的审美的,而且也比较时尚大气;然后无论是四种开锁方式,还是安全防盗方面,我觉得富勒智能锁的便捷功能和安全性是足够适用的了,即使再智能,回归本质,它还是一把锁,给予我们生活方便和安全就足够了,过多的“骚操作”反倒成了脱裤子放屁,并不会起到作用,只能使它卖的更贵。虽然深知一分钱一分货的道理,而且对比同样高端层次的智能锁来说,富勒智能锁的性价比已经较高的,但还是觉得小贵,不过比起以后能让事业与爱情和谐,这个价格是比较值得的。