我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

2019-05-13 23:07:29 1点赞 1收藏 0评论

写在前面的话

前两天接诊了一个小病人,浑身的疹子,红红的,发痒,孩子体温都有点升高了。家里人以为是什么传染病,很着急的来就诊。我仔细看了一圈后,郑重的告诉他们,孩子是被蚊虫叮咬后引起的过敏性皮炎。家长恍然大悟的说,早上的确打死了两只蚊子,但怎么都不能想到,这浑身的疹子居然是蚊虫叮咬一个疙瘩后引起的过敏症状。

在医生的眼中,蚊子可以说是很多疾病的传播大使了。吸血的雌蚊是登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等其他病原体的中间寄主。一只小小的蚊子,对于儿童来讲,无异于一架轰炸机,指不定造成什么灾难。但是市面上的大多数防蚊、驱蚊产品,其实都是”农药“范畴。

据国务院发布的《农药管理条例》相关规定,凡宣称“驱蚊”“灭蚊”的产品上市前必须取得农药登记证号并在包装上标注才能上市。这就意味着,传统的灭蚊、驱蚊产品如电热灭蚊香片、驱蚊花露水都纳入了农药管理范畴。

不过,“抛开剂量谈毒性,都是耍流氓”的观点,现在已经被人熟知。我们并不惧怕毒性,只要在安全范围内,我们还是可以使用的。只是,我们需要找这样一款安全的防蚊产品。

开箱

最近入了小米生态链的坑,没事就在米家看看东西。这两天入夏,在经历了上述那个病历后,我也开始了今年的蚊子作战。今年由于搬家后楼层较低,好听点叫“园景房”,风景虽然尚可,但是这绿树成荫看着就好像听见几百架轰炸机飞过一样。而且为了欣赏园景,我还好死不活的安装了可全开的推拉窗,今年的防蚊形式就显得异常严峻了!

这次在大妈上种了防蚊网的草,看了看大家的测评,好像还不错,想想也就几十块钱,如果真的像大家说的那么好,也可以的。因此,趁着立夏来临,我也入手了两个!

青荷防蚊网59元有品去购买

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲盒子是简洁的性冷淡风啊,一股浓浓的日系风格。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲果然~~是日本金鸟的生产单位,这家企业始于1885年的,世界上第一款蚊香和杀虫剂都是由他家生产的,可见在业内的地位。这次由金鸟操刀,看来这款防蚊网的质量是有保障的。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲拆开盒子看看里面,是一个网格盒子。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲中间是驱蚊药芯,看来是通过网格挥发来其作用的。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲还有一个时针一样的东西,发现是用来记录启用时间的。这个防蚊网理论上是使用100天,但是,如果通风顺畅的话,其实是不足100天的。不过,本地的夏季一般从六月中开始,到八月中结束,够用了。

在这里科普一下青荷防蚊网的药芯原理。大家都很关心,防蚊杀虫类产品的成分是否对人体,尤其是对孩子有害。这么说吧,完全无害的只有蚊帐,当然如果你误操作把蚊子关进蚊帐的话,那么它也变有害的了……但凡是防蚊类产品,肯定都有一定的毒副作用。但是抛开剂量谈毒性,这就是伪科学了。

青荷防蚊网里面用的是拟除虫菊酯类杀虫剂中的四氟苯菊酯。四氟苯菊酯属于广谱杀虫剂,能有效的防治卫生害虫和储藏害虫;对双翅目昆虫如蚊类有快速击倒作用,且对蟑螂;臭虫有很好的残留效果。可用于蚊香;气雾杀虫剂;电热片蚊香等多种制剂中。它的急慢性毒性极低,致畸、致癌性未观测到,对埃及伊蚊、家蝇、德国小蠊、幕衣蛾击倒速度快、用量小。因此结论就是:四氟苯菊酯毒性低,适合用于卫生杀虫制品。

使用方法及感受

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲将青荷防蚊网安装好,挂钩可以挂两边也可以挂中间,灵活度很高。官方建议是悬挂在高处,这样效果最佳。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

▲开启使用时间,希望能顺利用到。

在这里有个小tips:如果想要防蚊效果好,尽可能先将房间内的蚊子打死先。我知道这点听起来很搞笑,肯定有人会说,如果需要我打蚊子,我买你作甚?但是其实仔细想想,这个从另外一个层面说明,青荷防蚊网的毒性很低,他的功效主要在于防蚊而不是杀蚊。因此即使是老人和孩子,也可以放心的使用。

感受一:基本没有味道。相比较蚊香那当然是不可同日而语啦。不过现在很多防蚊产品都是无色无味的,但是并不保证无毒,所以购买防蚊杀虫类产品一定要注意是否有农药登记证。

我很高贵,蚊子没有机会!--青荷防蚊网守护你一夏

感受二:使用方便,无需点燃或者加热。大部分市售的防蚊产品,都需要通电加热,但是这款青荷防蚊网无需加热即可使用。只要挂好,就可以安享一夏的无蚊生活!