如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

2019-05-15 17:13:24 3点赞 9收藏 0评论

聚会K歌是我们日常生活中时常会遇到的情况,三五好友聚在一起,一边唱歌一边游戏,着实是现代人增进感情的活动之一。但却也有不少朋友却因此而感到为难,毕竟不是谁都有一副好嗓子,也不是谁都有时间去磨练自己的歌唱技巧的。比如我就是这样,因为唱歌水平实在有限,每次聚会轮到自己唱时,全场都会莫名地变得安静,一曲完毕,大家象征性地鼓鼓掌,话筒就到了下一个人手里。更要命的是,下一个人偏偏是个歌神......正是因为经历过太多这样尴尬的情景,又不能因此而拒绝和朋友的聚会。所以我日思夜想,想要找到一个提高自己唱歌水平的方法:报歌唱班没时间,天天去KTV也不可能......终于,在费了一番心思过后,我找到了一款练歌神器:BBS H660家用无线麦克风。话不多说,今天就来给各位展示一下。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

首先老规矩,还是先看包装。不知道为啥,我看到这个包装的第一眼莫名想到了我家里那台MacBook Air的包装。左上角是橘色的BBS品牌LOGO,中间是波纹状的图案,黄绿紫三色渐变拼接,很有艺术感,再下面是一些主要的智能功能的介绍:智能静音,智能休眠,智能搜频等功能,这个稍后会在文章里讲。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

打开包装,就是H660的一套设备和相关配件了。我们先把它们拿出来,方便给大家更直观地展示都有啥。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

从左到右依次是:电源线、两根天线、接收机、两根话筒和电池、防摔套、音频线(接收机接功放机用的)和产品说明书。配套齐全,但我能吐槽一下这个防摔套是真的丑吗???

先来看一下接收机,跟我家十年前的DVD超级像,黑色的机身搭配银灰色的修饰,颜值真的是,算了,还是看一下都有啥按键吧。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

接收机的两侧分布着上下键,加减和SET设置键,两侧相同,中间的是一块LCD显示屏,显示频点,设备状态等信息,最右侧的是开关。

我们再来看一下接收机的背面。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

背面两侧分布着天线输入接口。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

中间的是电源插口和6.3mm的混合输出接口,混合了A和B信道的音频输出接口,用来连接功放。对咯,提醒一下小伙伴,这个只是一个无线麦克风设备,可不是一套完整的K歌机哦,如果想唱歌的话还得有功放,音响。我觉得会有不少朋友看到以后会自动认为把这个像DVD的接收机连上电视和话筒就能开始唱了。毕竟我一开始就是这么想的。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

把天线装上以后,就可以对接收机进行一些基本的设置。BBS H660的天线采用了锁相环PLL螺旋天线设计和BBS专业的Noise Lock技术算法,能够有效地清除杂音的干扰。至于实际效果怎么样,往下用到的时候会讲到。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

这里给大家科普一个小知识,BBS H660的接收机的信噪比是≥50dB,信号信噪比是指一个电子设备中信号与噪声的比例,通常来说,设备的信噪比越高表明它产生的噪声越少,声音的质量越高。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

BBS H660的接收机的音量加减键可以调节左右通道的音频输出音量,音量调节范围在0-31之间,左侧的按钮对应左边的通道,右侧对应右边,在接收机的显示屏上可以很直观地看到音量的信息。经我实际测试后发现,音量在保持在15左右的效果最好。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

接收机的上下按键同样整合了多种操作功能,首先是上键。在系统没有进入调节菜单时,按一下上键,接收机会启动自动搜频功能,进入预备搜频状态,再按一下就会关闭预备搜频。在预备搜频状态下,按SET设置键,对应的左右通道就会开始自动搜频功能,选择好通道后按上键,自动搜索就会关闭,停止在当前搜索的通道上。

而下键对应的是智能对频功能,操作方式与上键的一样,在这里就不过多叙述了。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

其次是SET键。长按SET键可以进入菜单,进入菜单后按上键或下键,可以进行相应的功能选择:SET FRQ(频率调节)-SET RF(手持发射功率调节)-SET AUD(自动增益调节)-SET-UI(显示界面调节)。选择好要调节的功能后,再次轻触SET键,即可进入详细的数值调整界面。具体功能和数值可以根据自己的需要和习惯来进行调整。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

功能和数值设置完成后再按一下SET键就会自动保存我刚刚的设置。我设置的是比较简单的自动增益和界面调节,在这里我想说一下自动增益调节这个功能,就是当左右两个通道同时工作的时候,会根据我具体设置的数据,同时将两通道的音量增益减小,防止啸叫。还有一点想说的是,当我同时按下两侧的SET键时,接收机会自动锁定或解锁,锁定的时候按什么键都不管用。对于家里有熊孩子的朋友来说,这个功能还挺贴心。毕竟对于很多不太懂的小白来说,数值怎么设定合适都是自己一遍遍试出来的,结果熊孩子一张手,数据全没有,那就不好了。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

设置完接收机,就该设置手持发射机了(话筒),话筒的设置相比接收机就简单得多了,话筒主要是用来连接接收机的,把我们唱歌的声音通过话筒传给接收机,接收机再传给外接的功放,功放对声音信号进行处理以后再传给音响。这就是BBS H660的一个工作流程。话筒的防撞性和抗拉性很好,毕竟网罩用了全钢化镀铜工艺。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

话筒的中间有一块LCD显示屏,显示频点,电池容量等信息,屏幕下面是电源键。再下面是电池卡槽和对频接收窗口,对频窗口可以用来校对接收与发射的频点,将对频接收窗口对准接收机面板,就能接收红外对频数据。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

BBS H660话筒的电源键同样具有多种模式。长按开机,在已开机的状态下长按电源键不松手的话,话筒会自动关机,而此时继续长按电源键大概5秒左右,话筒会重新开机,并且进入智能模式。有没有进入智能模式可以通过屏幕上显示的“GS ON”或”GS OFF”来判断。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

在智能模式下,话筒静止3秒左右会进入智能静音模式,当话筒不小心摔落的时候,智能静音模式可避免话筒炸音,保护功放音箱不被瞬间的炸音烧毁。当话筒持续静音8分钟左右的时候,就会自动关机。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

BBS H660的话筒还有自动对频功能,长按电源键开机,然后摇一摇话筒就会进入自动对频功能,对频成功以后背光会闪烁提示。这个功能是BBS独家研发的Bshaking专利技术。自动对频模式启动后,按下接收机的自动对频键(下键),同时也要让想要对频的通道(左或右)进入对频状态,话筒才会接收到对频数据。这个刚开始操作起来确实有点麻烦,不过习惯了以后还是很方便的。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

话筒采用了UHF无线传输协议,传输距离在30米左右,内置40个频点,清除干扰信号,所以在实际的使用过程中我没有发先现有跳频或者断频这种现象。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

设置好话筒和接收机之后,再把接收机、电视,音响连接到功放,就可以开始体验BBS H660了。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

既然是唱歌的装备,音质当然是衡量好坏的重要因素。BBS H660加入了最新的“人声修饰”技术和BBS专用咪芯,心型动圈式专业指向咪头和0.016mm的高延展震动膜。而话筒的内部也采用了BBS专业的声学腔体设计。反正我也看不懂这些黑科技,那就开始唱吧。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

好久没唱歌了,拿了两首歌开嗓,林俊杰的《她说》和邓紫棋的......邓紫棋的我唱的什么来着?忘记了。算了,不重要,重要的是好不好听。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

BBS的人声修饰技术是真的会“忽悠”人!唱得我都产生了一种我是林俊杰本杰的感觉,其实我属于声音偏低的男生,所以平常在KTV唱歌的时候就很容易越唱越沉闷,声音低沉压抑。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

但是这次完全没有这种情况,唱歌声音难得明亮了一次,关键是不做作,我也并没有刻意地去提高自己的声音,就唱出了很自然的声音。中音部分是我唱整首歌的巅峰,我真的超喜欢唱中音的,这次圆梦了。

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

中音清晰通透,也没有任何杂音,好听!!!关键是没有任何杂音,这是真的爱了,看来它的这个心型指向拾音还挺管用。不像一些KTV的话筒,滋滋啦啦搞得一点唱歌的心情都没有了。但是后面高音的时候就有点吃不消了,也不知道是我水平的问题还是麦克风的问题,不过我猜应该是我的问题,毕竟自己实力菜总不能怨装备不好。好了,今天的开箱简评就到这里。如果你也和我一样没有什么唱歌的天赋又不想在聚会K歌的时候默默尴尬的话,那你可快把他带回家吧!

如何宅家一个月练成歌神?你只需要TA

BBS H660家庭KTV麦克风家用无线话筒卡拉OK一拖二舞台会议主持UHF999元天猫精选去购买