到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

2019-05-14 18:53:45 3点赞 7收藏 3评论

前言:

之前楼主手里一直有一个手机微距镜头,虽然很便宜,但是真的好用。可惜上次不小心掉到地上摔碎了,于是看到这款号称60倍手机显微镜我就立马入手了。

这个价位你把它当成显微镜真的会很失望,毕竟探寻细胞的奥妙你最少要几百倍而且要专业的贴片才行,显然手机显微镜是办不到的

我对于它的要求不高,要么能真的看清楚一些比微距更细小的东西,要么是一款合格的微距镜头也可以。

楼主再次重申:要想买的值,多上值得买到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

外观展示:

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

包装是很简单的,而且盒子被暴力物流给压扁了一点,打开盒子就是一个中英文的说明书,一个绒布袋装着显微镜,很简易。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

因为这个价位的原因,外观上有点略粗糙,塑料感喷漆的感觉比较强烈,没有我之前买的金属+镜片的微距镜头质感好。

这个显微镜上标注的60倍放大,设置有一个滚轮可以调节清晰度,旁边就是电池盒,三节电子供电,下面是开关,一个是普通照明,一个是验钞票的灯光。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

德国工艺高倍迷你手持放大镜LED带灯100倍高清鸽眼手机镜头显微镜便携式小型印刷网点古玩60珠宝1000鉴定500019.9元天猫精选去购买

使用感受:

这样一个简单的手机显微镜要看下它的好坏,只能通过拍照来测试了。

只需要把它夹在手机镜头上就可以,因为只有一个镜头,可能对目前双摄或者三摄的手机不太友好。

楼主这台苹果8是单摄,不存在这个问题。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

把这款显微镜固定好,我们就要找点小东西拍照比对下了。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

对于这块表来说,这是用手机相机能拍的最清楚的照片了。

这块是本人在JOMASHOP购买的瑞士低端表,站内发过文章,此处就不再赘述了。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

上图可以看到,用手机显微镜调试过后,可以清楚的看到这块表刻度上的瑕疵和灰尘,还有皮带表面的细节。

但是相比较一般的手机微距镜头,这款显微镜操作略复杂、镜头略小。

其实如果用手机微距镜头会比这个看的更清楚,而且范围更大、操作更简单。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

上面是我办公用的键盘,请忽略最近没有擦,有点脏到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

可以看到键帽的一点点细节,但是还是那句话,感觉跟手机微距的10倍相比,这个60倍的手机显微镜有点夸大宣传了,60倍貌似是达不到的。

到底该定义成显微镜or微距?致旗 迷你手机显微镜测评

上面是拍摄的钢笔的标志。

同样只是起到了一个微距的效果……

总结:

1. 这款站内爆料的产品价格确实不贵,但是定位比较尴尬,如果说是显微镜,显然不太称职,如果说是微距,又比一般的手机微距要差一些。

2. 如果值友们想要通过它探究更多惊喜还是算了,标注的60倍显然是不达标的,甚至于叫做显微镜都有点夸张。

3. 总结来说,这款产品就是一个小玩具,没有太多实际的作用。如果想简单的观察下物体的表面,还是买一款便宜的手机微距镜头更靠谱。如果想看类似于表皮细胞之类的,还是买专业显微镜吧……

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用4合1单反套装

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(26CM桌面款美颜推荐)

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

junying 君盈 JT7 手机镜头 7件套

ZICH 智触 DJI大疆口袋云台相机镜头OSMO POCKET灵眸配件附加外置广角微距 OSMO POCKET 外置广角镜头